afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

"Однажды в Подмосковье"

Не так давно на Петровке, которая «тридцать восемь», состоялось закрытое совещание высоких полицейских чинов, посвящённое резкому (уже не на проценты, и даже не в разы, а на порядок!) росту количества грабежей и разбоев в Нерезиновой столице нашей Родины, Москве. Разумеется К всеобщему удивлению, это стало «заслугой» этнических безэтнических преступных группировок, коррупционные связи которых, по словам председателя Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилла Кабанова, пронизали российскую …ээ… правоохранительную, назовём её так, систему сверху донизу. Никогда бы не подумал.

Начальник столичного ГУ МВД по Москве Олег Баранов причинами происходящего назвал «просчёты прежнего руководства столичного ГУ МВД [хе-хе], возвращение из колоний отсидевших своё бандитов, высокий уровень мигрантов и этнических групп в столице, общую экономическую ситуацию в России, которая гонит в Москву в том числе и региональный криминал». Ну, наверное, всё это имеет место быть, ему виднее. Но вот о чём товарищ генерал-майор упомянуть забыл, так это о полнейшем разложении значительной части полиомилицейских структур. И, дабы не быть голословным, приведу пример из практики одного моего знакомого.

Жил себе в городе Домодедово такой парень Евгений Рыдаченко. Ничего экстраординарного, работал, обеспечивал семью, короче, как все. Вот он, собственно:

И вот, в один прекрасный (как тогда казалось) день, позвонила ему на телефон девушка Марина, с которой, по её словам, он познакомился в какой-то кафешке, солидно при этом наклюкавшись. Марину наш герой не помнил, но, зная себя, предположил, что где-то примерно так оно и было. В конце концов, откуда бы она иначе взяла его номер и зачем бы ему звонила? А звонила Марина не просто так, а томимая жаждой встречи с произведшим на неё впечатление (даже в наклюканном виде) кавалером, приглашая того в отель «Конное подворье» (находится в тех же местах) для продолжения знакомства и перевода его в горизонтальную плоскость. Везёт же чуваку, со мной вот, почему-то, такого не происходит.

Евгений на тот момент (11 июня прошлого года дело было, если уж точно) был занят и приехать не мог, да и вообще ситуация выглядела несколько странно, потому разговором всё и ограничилось. Но, по всей видимости, впечатление на девушку он при первой встрече и правда произвёл неизгладимое, потому как она позвонила и на следующий день, и на следующий… и вот тут уже сердце и другие органы нашего героя не выдержали, и он таки согласился приехать в вышеупомянутое «Подворье».

Девушка оказалась и правда симпатичной, ну а то, что вспомнить её так и не удалось, наш герой счёл несущественной мелочью. Пьяный же был, вот и забыл. Бывает.

Девушка поднесла кавалеру рюмку коньяку, которую тот лихо опорожнил и, как истинный джентльмен, пошёл в душ. Где, по неведомой причине, почувствовал себя крайне хреново, вплоть до сильнейшего головокружения и передвижения только «по стеночке». Наверное, вода была слишком горячей – перегрелся. Тоже бывает.

И вот так «по стеночке» он вышел из душа обратно в номер, где, к некоторому своему удивлению, обнаружил, помимо девушки Марины, трёх мужчин в спортивных костюмах и медицинских масках. Сюрприз, однако. Мужчины обладали ярко выраженной безнациональной внешностью, но внимательно их рассмотреть у Евгения не получилось, потому как господа в масках, не утруждая себя представлениями, стали его избивать. Традиция у них там такая, видимо, в «Подворье». Избив нашего героя, безнациональные ребята скрутили его скотчем и уткнули в лицо пистолет, после чего стали давать пощёчины и объяснять, что все эти беды с ним происходят по одной единственной причине – он не спешит передать им 500 000 рублей. А вот как передаст, так всё и закончится.
Девушка Марина при всём этом присутствовала и постоянно повторяла, что она совершенно не причём, но делала это так наигранно и ненатурально, что всё, в общем-то, было ясно. Как будто оно не было ясно до этого.

Поскольку пятисот тысяч, разумеется, у Евгения с собой не было, душевные ребята в масках забрали у него имевшиеся десять тысяч, телефон, золотую цепочку с крестом и кольцо. После чего, согласно классике, предложили быстренько организовать подвоз оставшихся 490 000. Для большей же убедительности избили ещё раз.

Что любопытно – за несколько месяцев до событий у Евгения обнесли квартиру. Полиция никого не нашла, да и не особо искала (даже свидетелей, видевших в тот день подозрительных людей, не опросила), а вот ребята в масках обнаружили поразительную осведомлённость в жизни нашего героя. Видимо, тоже совпадение.

Требуемой суммы у Евгения не было и дома, но были семьдесят тысяч, которые он и согласился отдать, дабы его перестали бить и отпустили. Ребята в масках дали ему позвонить друзьям и попросить тех забрать дома нужную сумму. Более того, они и сами не постеснялись пообщаться с друзьями Евгения, быстренько сочинив какую-то историю о «пьяной» аварии, жадных ГАИшниках и добрых самаритянах.

Не знаю уж, поверили ли друзья Евгения в эту историю. Я бы вот не поверил, ибо любой житель Нерезиновой и её окрестностей знает, что жалкими семьюдесятью тысячами от честных сотрудников ГИБДД за аварию по пьяни не откупишься, сумма нужна кратно большая. Ну да не важно. Важно то, что дожидаться друзей Евгения с деньгами ребята в масках не стали, вместо этого дав ему инструкцию, где и как оставить деньги в условленном месте. Если же он, по забывчивости своей, этого не сделает, они сначала разрушат его семью, сообщив о неудавшейся измене его жене, затем сожгут его дачу, а если и это не поможет – расправятся с его беременной супругой.

Деньги Евгений, конечно же, никуда отвозить не стал, а вместо этого отлежался немного, после отравления и звиздюлей, и, на следующий день, пошёл в полицию. Если конкретнее – в отдел полиции Михнево Ступинского района нашего любимого Подмосковья. Где его внимательно выслушал лично начальник отдела уголовного розыска товарищ Абдульманов, посетовавший, что аналогичные случаи в окрестностях бывали уже не раз. Товарищ Абдульманов заверил нашего героя что сотрудники полиции приложат все силы к поимке преступников. Правда, вся деятельность вышеупомянутых сотрудников свелась к осмотру номера, где всё произошло. Ни «пальчики» никто не снимал (хотя ребята-масочники были без перчаток), ни разрезанный скотч не забрал, я уж не говорю о таких высоких материях, как опрос сотрудников заведения и просмотр записей видеокамер. Впрочем, сотрудникам виднее, не так ли?

Прошло полтора месяца. Наш герой трудолюбиво ходил в оплот правопорядка и интересовался, как продвигается расследование. На что ему с возрастающим раздражением отвечали, что они разберутся, проводятся следственные действия и вообще, не отвлекайте, гражданин.

Но если полицейским Евгений был не слишком интересен, то вот ребята в масках о нём не забывали. И, через те самые полтора месяца, позвонили. Поразительно, но они, откуда-то, знали о его активности в полиции, причём в подробностях. По мнению «масочников», компенсировать моральные страдания, причинённые им данной активностью, могли только 150 000 рублей немедленно и прямо сейчас, а иначе… ну, помните, сожжём дачу, потом к жене перейдём.

Что сделал наш герой? Правильно, опять пошёл в полицию. Приложив сделанную им запись разговора. Что сказали в полиции? Правильно, «хрень какая-то, вот убьют – тогда приходите».

«Масочники», между прочим, так и продолжают звонить. Когда Евгений не берёт трубку – звонят его друзьям (тем самым, что деньги должны были привезти, они тоже в полицию ходили и давали показания). Помимо денег, требую отказаться от попыток расшевелить полицию и как-то придать дело огласке. Часть денег Евгений, не выдержав давления, им таки отдал.

И вот мы подходим к самому интересному – а что же полиция, в которую Евгений уже бегает жаловаться, как на работу? Хе-хе, а вот не угадаете. Месяца через три после первоначальных событий Евгений наконец-то понял, что товарищи «сотрудники» его нагло и открыто игнорят, и обратился к адвокатам. Если конкретнее – защищавшим добрых русских людей после известных событий в Бирюлёво Олегу Аниканову [advokatanikanov@gmail.com] (который, собственно, мне всю эту историю и рассказал за кружкой пива чашкой кофе, а я и предложил предать дело огласке) и Дмитрию Егорову [advokategorov@yahoo.com]. Вот, кстати, Олег:
 
Те приехали в оплот правосудия, и о чудо! – внезапно выяснилось, что ни одно заявление Евгения вообще не зарегистрировано и никаких действий по данному делу не проводится, поскольку и дела-то нет. А Евгений, ну, что Евгений? Бегает тут какой-то, работать мешает. Наверняка выдумал всё, вот.
Поскольку людей, в функционировании системы разбирающихся, игнорить уже сложнее, Олег с Дмитрием таки добились регистрации заявления и заведения уголовного дела. Господа полицейские таки удосужились просмотреть записи видеокамер, благодаря чему задержали некоего Мурадова. К сожалению, на этом активность «сотрудников» иссякла, а вот «масочники» успокаиваться отнюдь не собираются, и уже угрожали Евгению травмами, несовместимым с жизнью, если он не заберёт заявление и не замнёт вопрос.

На данный момент «сотрудники» (без кавычек тут увы, никак) пытаются «закончить» дело, отправив в суд обвинение Мурадову по ч.3 ст.162 УК РФ («Разбой»), как будто он был единственным участником вечеринки, и не имели место быть ни вымогательство, ни «группой лиц по предварительному сговору». Остальные «сотрудников» не интересуют. Зато тех самых «остальных» очень интересуют Евгений, у которого они продолжают требовать денег и «замять дело». Но ни ФИО и адрес человека, которому Евгений, по требованию «масочников», переводил деньги, ни то, что его похищенный телефон спокойно продолжает работать, ни аналогичные случаи с той же самой девушкой и тем же самым «Конным подворьем» - ничего из этого «сотрудникам» не интересно. «Убьют – вот тогда и приходите», ага.

Я это всё к чему – товарищи высокопоставленные милиционеры могут очень долго рассказывать о проклятых «попередниках», о сложной экономической ситуации, обещать «навести порядок» и т.д. Но, смею полагать, пока полиция не станет зависеть от людей, живущих на этой земле, а не от далёкого начальства, ничего кардинально в лучшую сторону не изменится.
Tags: Нерезиновая, просто жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →