?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

антирекламы псто

Частенько делаю себе на завтрак сырники. Для чего обычно покупаю творог марки "Козельский". Много каких перепробовал, ИМХО - для сырников лучше нет. Но, увы, вчера в магазине его не было, взял некий "ДмитроГорский". Млять, это какой-то пиздец! Такое впечатление, что его даже не из пальмового масла делают, а из отработанного машинного. Жрать вообще невозможно. Пришлось выбросить сырники и булькнуть в кофе ещё коньяку, дабы избавиться от мерзкого привкуса во рту.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
oleguss1
Mar. 2nd, 2017 09:21 am (UTC)
Велком ту Русский Мир!

:-D
afrika_sl
Mar. 2nd, 2017 09:29 am (UTC)
Кстати, вопреки распространённому мифу, белорусские проукты тоже не блещут качеством, чаще всего.
(no subject) - _nekto - Mar. 2nd, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Mar. 2nd, 2017 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - swegre - Mar. 2nd, 2017 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - gansgut1 - Mar. 2nd, 2017 07:21 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 2nd, 2017 09:30 am (UTC)
Пичалька.

Есть такая проблема.

После 1991 года перестал брать коньяк. Пошло непонятно от кого и непонятно какое пойло. С любыми этикетками.

А после 2014 года, с так называемыми антисанкциями, когда ради экономии наличной валюты в РФ закрыли ввоз на рынок РФ даже элементарным продуктам типа сливочного масла и сыра, перестал брать и сыр и творог. Масло ещё удаётся ввозить, его много не требуется.

Так что все вопли о величии РФ разбиваются прямо с утра за завтраком. А знание реалий в оборонке и экономике лишь дополняют до боли знакомую картинку совкового застоя и заката.

Пичалька.


afrika_sl
Mar. 2nd, 2017 09:33 am (UTC)
Re: Пичалька.
Да нет, есть нормальные продукты, надо просто искать и знать. По той же молочке - "Козельский", например. Коньяк, кстати, недавно взял, "Абхазия" называется - на удивление неплохой для своей цены.
Re: Пичалька. - (Anonymous) - Mar. 2nd, 2017 09:45 am (UTC) - Expand
Re: Пичалька. - qmed - Mar. 2nd, 2017 09:10 pm (UTC) - Expand
Re: Пичалька. - (Anonymous) - Mar. 2nd, 2017 10:52 pm (UTC) - Expand
Re: Пичалька. - qmed - Mar. 2nd, 2017 10:57 pm (UTC) - Expand
Re: Пичалька. - Сидор Метёлкин - Mar. 3rd, 2017 07:20 pm (UTC) - Expand
Re: Пичалька. - afrika_sl - Mar. 3rd, 2017 09:22 pm (UTC) - Expand
Re: Пичалька. - Сидор Метёлкин - Mar. 5th, 2017 06:44 pm (UTC) - Expand
mega_herz
Mar. 2nd, 2017 09:38 am (UTC)
Вот! Пример позитивного мышления - антирекламу мерзкого творога превратить в рекламу неплохого коньяка, который способен стереть даже привкус отработанного машинного масла во рту. :-)
afrika_sl
Mar. 2nd, 2017 09:40 am (UTC)
Справедливость и позитивность - краеугольные принципы национал-либертарианства, хе-хе
mae5tro
Mar. 2nd, 2017 10:00 am (UTC)
Я из творогофилов, раньше обычно покупал продукцию Дмитровского завода, но в последнее время они охамели - до половины воды в твороге. Нашел неплохой вроде творог Киржачского завода, пока не опаскудились, жру его.
Сидор Метёлкин
Mar. 5th, 2017 06:46 pm (UTC)
А я Саратовский утром ем. Обезжиренный мягкий, покупаю в "Магните".
mscaramanga
Mar. 2nd, 2017 10:29 am (UTC)
А вы попробуйте не есть мясо, не пить, не курить, не употреблять молочные продукты, есть хлеб неправильный, рыбу и прочие излишества нехорошие. Это же вредно. Давайте напишем правильную конституцию.

swegre
Mar. 2nd, 2017 10:41 am (UTC)
Увы, только на рынке выходного дня, у знакомых продавцов. Иногда молочку беру во Вкусвилле - травилась сметаной уже, хотя у них еще прилично.
Да, и весной в кофе лучше не коньяк, а рижский бальзам добавлять, он с вытяжкой из трав - все же витамины :)))

Edited at 2017-03-02 10:42 am (UTC)
0ttokatz
Mar. 2nd, 2017 12:00 pm (UTC)
Все витамины в лимоне, которым коньяк закусывают.
(no subject) - swegre - Mar. 2nd, 2017 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Mar. 2nd, 2017 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - swegre - Mar. 3rd, 2017 06:00 am (UTC) - Expand
fachleute
Mar. 2nd, 2017 12:26 pm (UTC)
Вспоминается детство...
И фантастические рассказы про "далекое" будущее- синтетическая пища, синтетические люди, роботы, галактические злодеи...
fon_rotbar
Mar. 2nd, 2017 01:14 pm (UTC)
Re: Вспоминается детство...
Синтетической еды уже достигли.
(Deleted comment)
roman_romets
Mar. 2nd, 2017 03:58 pm (UTC)
Т.к. я всю молочку делаю себе сам из молока своих коз, то могу сказать, что с творогом примерна та же засада, что и с сыром - довольно непросто каждый раз получать тоже самое и очень легко всё испортить из-за досадной мелочи. У нас и на молокозаводе творог делают, и фермеры и в монастыре. И как бы не старались, но время от времени с творогом случаются конфузы.
Кстати, интересная есть философская вещь именно с творогом. Можно сделать творог из необезжиренного молока. А можно из обезжиренного, а потом его смешать с полученными во время обезжиривания сливками. Небо и земля. Точнее - земля и небо, имхо.) Т.е. переход субъекта из одного состояния в другое целым и раздельным_с_последующим_воссоединением отличается по результатам и второй способ может быть годнее первого.
artemisia7
Mar. 4th, 2017 02:26 am (UTC)
Варила творог из домашнего молока, когда жила у родителей в сельской местности. Нужно взять простоквашу (молоко, скисшее до створаживания) и нагревать на самом медленном огне в кастрюле (в нашей семье использовали алюминиевую) до той поры, когда тыльная сторона пальцев не сможет терпеть краткого прикосновения к кастрюле. После этого остаётся только процедить творог через дуршлаг.

Edited at 2017-03-04 02:27 am (UTC)
(no subject) - roman_romets - Mar. 4th, 2017 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - artemisia7 - Mar. 4th, 2017 05:22 am (UTC) - Expand
Евген Кай
Mar. 3rd, 2017 08:00 am (UTC)
Купил, по совету продавца, новую марку "Бiле солнце", подешевле на оптовке блок, через 7 дней микроинсульт и гипертонический криз 190\100, скорая, укололи откачали, всегда было 120\80, курю 25 лет.
Начал курить те что раньше, давление норма. Это заметка о вреде курения.
После начала импортозамещения, два года назад появились атеромы (жировики), пошел вырезал, спасибо врачам, сделали нормально. Причина - пальмовое масло в молоке и твороге, не перерабатывается организмом и при выделении через кожу забивает сальные протоки, появляются атеромы.
Спасибо Димону и Вове, а то как бы я жил без операции, больше дряни в продукты - россиянцев еще много, но они работают над этим вопросом.
Мясо, которое разваливается через 30 мин., что они суют туда?
(Anonymous)
Mar. 3rd, 2017 09:16 am (UTC)
Пичалька.

То то и оно. Что я и пытался донести до Африки и его читателей. Нынешние продукты суть игра в русскую рулетку. Невзирая на приятный вкус некоторых. Только последствия вылезают не сразу, а через некоторое время. И часто вылезают фатальным финалом.

Евген Кай
Mar. 3rd, 2017 11:24 am (UTC)
А, еще, три дня назад поставил на батарею молоко, думаю скиснет, побалую себя оладями на простокваше. Хе-хе, не киснет, продолжаем эксперимент. Да, пакет с молоком пролежал в холодильнике пять дней, поэтому решил вылить из пакета в банку и заквасить на батарее.
Даже интересно, что такое налито в этот пакет с надписью "Молоко питьевое, пастеризованное".
afrika_sl
Mar. 3rd, 2017 11:35 am (UTC)
Во многих знаниях - многия печали
Лучше просто выпить, не думая о составе, а то, вдобавок к язве, ещё и невроз будет)
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 5th, 2017 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Евген Кай - Mar. 5th, 2017 05:38 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong