afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О том, как страшно жить (в ЮАР)

Навеяно постами вроде этого этого или вот этого, где ЮАР описывается как нечто инфернальное. И так, о преступности в ЮАР. Она (преступность) там есть. И её (преступности) там много. Я, например, знал людей, которых три раза в неделю грабили в процессе похода через дорогу в расположенный прямо напротив дома круглосуточный супермаркет. Меня, правда, за четыре моих приезда в ЮАР и один период обитания там на протяжении нескольких месяцев никто, почему-то, не грабил. Хотя я много пользовался общественным транспортом, посещал злачные заведения, а однажды вообще в час ночи дошёл пешком от Си-Пойнта до Гарденса, кто знает Кейп, заценят подвиг ;-).








.

Вот, например, страшные улицы Дурбана, где дальше 100 метров от набережной отходить нельзя, по уверениям «знатоков»:

.1

А вот не менее чудовищные улицы Йобурга, где всех белых давным-давно съели:

.2

Или вот филиал ада в виде местного метро:

3

.Ну и не забываем про бывшую «столицу апартеида» Преторию, уничтоженную скотонеграми чернокожими борцами за свободу:

3.

Секрет тут вовсе не в том, что я весь такой из себя крутой и покрыт двойным слоем тефлона. Нет, я обычный человек, и ограбить меня можно так же, как и любого другого. Секрет в том, что надо, мля, иметь голову на плечах, и соблюдать разумные меры предосторожности. В этом плане мой ночной анабазис по кейптаунским улицам был большой глупостью, и повторять его не стоит. А если видите неприятную компанию, обратившую на вас внимание явно превосходящую вас по силам, и быстро слинять не вариант – подойдите сами, спросите что-нибудь типа «Чуваки, банан хотите 2 рэнда на маршрутку не найдётся, а то бабло дома забыл?», или ещё чего, главное, уверенно и без страха на физиономии. Скотонегры Туземцы конечно, ни фига не люди тоже люди, в некотором смысле, и просто на пустом месте они в стадию агрессии не переходят. Ну а если попадётесь профессиональным гопникам (что, замечу, вполне может произойти и в Москве, и в Париже) – не дёргайтесь, отдавайте что есть. Поэтому много этого «что есть» в вечерне-ночное время при передвижении пешком с собой носить не надо. И вообще лучше на такси в это время перемещаться.

При соблюдении же элементарных мер предосторожности вероятность, что с вами случится нехорошее очень и очень невелика, так что, если есть возможность, очень рекомендую всем посетить эту прекрасную страну, пока она ещё не ушла по пути остальной Африки.


Tags: Африка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments