afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

¿Por qué de repente?

Довольно часто приходится слышать следующий аргумент: "Надо сделать РФ привлекательной для жизни, и тогда украинцы с белорусами сами к нам потянутся, а пока нефиг и рыпаться, ибо нынешняя РФ есть унылое говно, в котором ни один нормальный человек жить не захочет". Ну, вообще его частенько приводят левые товарисчи, представления которых о "привлекательной жизни" заставляют того самого нормального человека тянуться к кобуре или спасаться бегством, но не только. Посему, аргумент данный заслуживает чуть большего, чем просто "брысь, дурачок!".

Так вот. Несомненно, нынешняя РФ является унылым говном, и надо стремиться к её улучшению. Не то, чтоб это самое улучшение виднелось на горизонте, но, в принципе рассуждая - надо, несомненно. Но господа (с товарисчами в данном случае что-то обсуждать бесполезно) - с чего вы взяли, что превращение РФ в нормальное государство вызовет у украинцев и белорусов желание к нему присоединиться? Ну вот даже возьмём самый общий и нейтральный вариант, не вдаваясь в подробности - низкая коррупция, высокий уровень жизни, развитая экономика. И чё? Естественной реакцией для украинца или белоруса будет "давайте и в нашем независимом государстве сделаем то-то и то-то, чтобы тоже стало лучше". С какого хрена они вдруг будут отказываться от своего национального государства?

Обращаю внимание - речь идёт именно о национальностях, а не о гражданствах. Русские люди, отданные Совдепией под власть разных нацменов (в значительной мере этой же Совдепией и созданных) и так предпочтут жить в составе России. Даже ублюдочный ошмёток России, именуемый "РФ", вызывает у них желание к нему присоединиться. Ибо национальное чувство есть национальное чувство.

В общем, не надо смешивать мух и котлеты. Улучшение жизни в РФ - это одно, а воссоединение русских земель - другое. Понятно, что в некоторой степени эти вещи взаимосвязаны, но в прямой зависимости они не находятся.
Tags: Россия, нацвопрос, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →