?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вроде как эмоции по поводу раскола в К25 несколько улеглись, с обеих сторон, так что можно спокойно высказывать своё мнение.

Касательно того "кто виноват" я подробно разбирать не вижу смысла. Все в чём-то виноваты, хе-хе. ИМХО, основная наша ошибка была в попытке перейти от формата дискуссионного клуба к некой "протопартии". Что, опять же ИМХО, совершенно непродуктивно. По той простой причине, что в РФ не существует политических партий и публичной политики в принципе. Понятно, что эта изначальная ошибка повлекла за собой цепочку других (например, в "протопартии" должна быть более-менее единая политическая платформа, совсем необязательная для дискуссионного клуба, а в столь пёстрой компании создать таковую невозможно), но это было уже вторично.

Вопрос "Зачем нужен этот ваш дискуссионный клуб?", который звучал и на том самом заседании, довольно странен сам по себе, на мой взгляд. Зачем нужны дискуссионные клубы? Чтобы дискутировать, ага. Ваш Кэп. Не для неких _высоких_целей_™ (ну каких высоких целей мы, с нашими ничтожными ресурсами, можем реально добиться, смех один), а просто потому, что это интересно. Кому не интересно - те не дискутируют, только и всего. И следить за дискуссиями тоже совсем не обязательно, если не интересно. Свобода в чистом виде.

Пожалуй, имеет смысл остановиться на перспективах, как я их вижу (не настаиваю на собственной непогрешимости, сугубое ИМХО). Я не верю в _скорый_крах_режЫма_™, будучи, в данном вопросе, полностью солидарным с krylov. Нас ждёт очередное потерянное десятилетие (ну, уж до 2024 года как минимум), с продолжением загнивания, разложения, деградации и _закручивания_гаек_™. Да, когда-нибудь оно, с высокой вероятностью, закончится большой кровью и разрушением даже того ошмётка России, что сейчас называется РФ. Но будет это (если будет) не завтра. И не послезавтра, и не в ближайшие лет семь. Да, возможен обвал раньше. Но, если он и произойдёт, то вызовут его внешние факторы, которые не в силах спрогнозировать никто. Не забываем, что РФ, при всех ейных забавных потугах на некую геополитическую субъектность (
геополитическую субъектность, Карл!), является, с экономической, научно-технической и демографической точки зрения, маленьким, слабым и продолжающим слабеть и уменьшаться государством. А маленькие и слабые государства с "элитой"-дегенератом не влияют на мировые процессы, их швыряет ветром истории, как щепки в бурю. И уж тем более смешно полагать, что полуподпольный клуб маргинальных (будем реалистами) блогеров и писателей в этой самой маленькой и слабой стране сможет что-то сделать с бурей.

Так вот, я это всё к чему. А к тому, что _добрых_русских_людей_™ ожидают долгие годы бессильного наблюдения за постепенной гибелью страны, при полнейшей невозможности что-либо изменить. Соответственно, нам (а я себя отношу к этой категории) нужно сосредоточиться на том, что в наших силах. А именно, своём личном развитии. Финансовом, личном, творческом, etc. То, что годы будут потерянными для страны в целом, совершенно не означает, что надо накрываться простынёй и ползти на кладбище. Надо развиваться самому, желательно - при взаимной помощи и поддержке других добрых русских людей. Но, поскольку совсем уж абстрагироваться от происходящего не получится (даже у меня не получается, хоть я и живу в Коста-Рике), время от времени встречаться и поговорить на интересные темы с интересными людьми нужно. Пар сбросить, так сказать. Дабы не загреметь в дурку или вытрезвитель. Да и вообще, знакомства с хорошими людьми - штука полезная, как мне подсказывает жизненный опыт. Опять же, в каких-то совсем мелких, бытовых вопросах, возможно, что-то сделать и получится. А каждый хороший поступок, даже мелкий - это плюс один к карме. Карма - это важно. Вот для этого такой дискуссионный клуб и нужен.


Как-то так. И да пребудет с вами Слаанеш.

Comments

evgggen_3
Jan. 27th, 2017 06:35 am (UTC)
Крылов хочет превратить Стрелкова в "свадебного генерала" нацдемовщины

Крылов:
" Стрелков же, вместо того, чтобы унять притязания Эль-Мюрида, фактически встал на его сторону... всё это выглядело крайне странно. Как и фразы «я русский националист...но мне ближе хороший нерусский человек, чем плохой русский преступник»... Кончилось всё тем, что он разогнал собрание, обвинив Просвирнина и частично меня в его срыве.
Тут можно было бы – по русской традиции - мощно хлопнуть дверью. Однако мне не хочется собственными руками отдавать перспективное - пока ещё перспективное - дело товарищу Эль-Мюриду. Я также не забываю того факта, что К25 – это не только Стрелков, но и множество других людей, сотрудничество с которыми может быть вполне продуктивным...Так что я подожду, пока пыль не уляжется. Как именно она уляжется – посмотрим.
http://cheshit.livejournal.com/277872.html

1. Крылов обвинил Стрелкова в нарушении основополагающего принципа ОРНД, суть которого изложена уже в самом названии ("русское национальное"). Обвинил в переходе на сторону русофоба Несмияна (точнее - украинского нациста, поскольку Несмиян не хочет пророссийской Украины, а украинский национализм - составная часть триединого русского национализма).
И в этом он прав - да, Просвирнин предъявил Стрелкову нацистский ультиматум ("Россия для русских или нет?"), но это не причина для ухода в другую крайность (русский национализм - это "Россия для русского и других коренных российских народов пропорционально их численности", а также национал-имперское "Вперёд, за Русскими, Россия!").
Кстати, я не удивлён таким флюгерством Стрелкова - давно понял, что он ненадёжный человек:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html

2. Но при этом Крылов не хочет уходить из ОРНД - не желая отдавать свой труд русофобу Несмияну (а нацдемы действительно сделали бОльшую часть работы в этом проекте, начиная с инициативы его создания).

3. Странная получается ситуация - руководитель организации не соответствует сущности этой организации (и по мнению большинства, и на самом деле), но остаётся на руководящей должности. Причём, Крылов говорит, что К25 - это не только Стрелков, тем самым намекая на противодействие пронесмияновской позиции Стрелкова (интересно, а Стрелков знает, что Несмиян - украинский нацист, противоречащий программе К25/ОРНД ещё и по украинском вопросу?).

4. Отсюда логичный вывод - Крылов хочет использовать Стрелкова в качестве "свадебного генерала", поскольку не намерен уступать генеральную линию Несмияну, а значит, и его союзнику Стрелкову. Если руководитель не может серьёзно влиять на деятельность своих подчинённых - то это именно "свадебный генерал".

5. Согласится ли Стрелков с такой унизительной ролью? Как он после всего этого будет общаться с нацдемами - зная, что они открыто считают его противником русского национализма и терпят только ради громкого имени? Как бы внешне всё ни выглядело благопристойно (даже если они "помирятся") - всем будет понятно, что к чему. В том числе и не-членам К25. Стрелков в таком случае станет посмешищем - лохом, которого используют его идеологические противники.

6. Согласится ли Несмиян после такого скандала остаться в одном проекте с нацдемами, которые открыто говорят, что будут бороться против него? А если он уйдёт - то Стрелков останется практически один против нацдемов (флюгер Калашников не в счёт, а ополченцы мало на что влияют). То есть - тем более будет "свадебным генералом". Не удивлюсь, если после ухода Несмияна Просвирнин вернётся на белом коне - топча стрелковскую репутацию.
В общем, такой там образовался гадюшник, что даже писать об этом противно...

Кстати, Крылов расписывает радужными красками планы организационной деятельности - забывая о том, что всё это будет под флагом подготовки к перехвату власти. То есть - давиться в зародыше властью, какие бы гениальные начинания ни замысливались.
Я уже писал об этом как о главной причине тупика К25:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Увы, но многочисленные аналитики называют какие угодно причины тупика и раскола К25, но молчат об основной - о неверной политической тактике...

Правый переворот в "Комитете-25" как репетиция майданного переворота в ОРНДПРИС:
http://evolution-march.livejournal.com/1556384.html

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong