?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вроде как эмоции по поводу раскола в К25 несколько улеглись, с обеих сторон, так что можно спокойно высказывать своё мнение.

Касательно того "кто виноват" я подробно разбирать не вижу смысла. Все в чём-то виноваты, хе-хе. ИМХО, основная наша ошибка была в попытке перейти от формата дискуссионного клуба к некой "протопартии". Что, опять же ИМХО, совершенно непродуктивно. По той простой причине, что в РФ не существует политических партий и публичной политики в принципе. Понятно, что эта изначальная ошибка повлекла за собой цепочку других (например, в "протопартии" должна быть более-менее единая политическая платформа, совсем необязательная для дискуссионного клуба, а в столь пёстрой компании создать таковую невозможно), но это было уже вторично.

Вопрос "Зачем нужен этот ваш дискуссионный клуб?", который звучал и на том самом заседании, довольно странен сам по себе, на мой взгляд. Зачем нужны дискуссионные клубы? Чтобы дискутировать, ага. Ваш Кэп. Не для неких _высоких_целей_™ (ну каких высоких целей мы, с нашими ничтожными ресурсами, можем реально добиться, смех один), а просто потому, что это интересно. Кому не интересно - те не дискутируют, только и всего. И следить за дискуссиями тоже совсем не обязательно, если не интересно. Свобода в чистом виде.

Пожалуй, имеет смысл остановиться на перспективах, как я их вижу (не настаиваю на собственной непогрешимости, сугубое ИМХО). Я не верю в _скорый_крах_режЫма_™, будучи, в данном вопросе, полностью солидарным с krylov. Нас ждёт очередное потерянное десятилетие (ну, уж до 2024 года как минимум), с продолжением загнивания, разложения, деградации и _закручивания_гаек_™. Да, когда-нибудь оно, с высокой вероятностью, закончится большой кровью и разрушением даже того ошмётка России, что сейчас называется РФ. Но будет это (если будет) не завтра. И не послезавтра, и не в ближайшие лет семь. Да, возможен обвал раньше. Но, если он и произойдёт, то вызовут его внешние факторы, которые не в силах спрогнозировать никто. Не забываем, что РФ, при всех ейных забавных потугах на некую геополитическую субъектность (
геополитическую субъектность, Карл!), является, с экономической, научно-технической и демографической точки зрения, маленьким, слабым и продолжающим слабеть и уменьшаться государством. А маленькие и слабые государства с "элитой"-дегенератом не влияют на мировые процессы, их швыряет ветром истории, как щепки в бурю. И уж тем более смешно полагать, что полуподпольный клуб маргинальных (будем реалистами) блогеров и писателей в этой самой маленькой и слабой стране сможет что-то сделать с бурей.

Так вот, я это всё к чему. А к тому, что _добрых_русских_людей_™ ожидают долгие годы бессильного наблюдения за постепенной гибелью страны, при полнейшей невозможности что-либо изменить. Соответственно, нам (а я себя отношу к этой категории) нужно сосредоточиться на том, что в наших силах. А именно, своём личном развитии. Финансовом, личном, творческом, etc. То, что годы будут потерянными для страны в целом, совершенно не означает, что надо накрываться простынёй и ползти на кладбище. Надо развиваться самому, желательно - при взаимной помощи и поддержке других добрых русских людей. Но, поскольку совсем уж абстрагироваться от происходящего не получится (даже у меня не получается, хоть я и живу в Коста-Рике), время от времени встречаться и поговорить на интересные темы с интересными людьми нужно. Пар сбросить, так сказать. Дабы не загреметь в дурку или вытрезвитель. Да и вообще, знакомства с хорошими людьми - штука полезная, как мне подсказывает жизненный опыт. Опять же, в каких-то совсем мелких, бытовых вопросах, возможно, что-то сделать и получится. А каждый хороший поступок, даже мелкий - это плюс один к карме. Карма - это важно. Вот для этого такой дискуссионный клуб и нужен.


Как-то так. И да пребудет с вами Слаанеш.

Comments

( 113 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
valery_lov7518
Jan. 26th, 2017 08:27 pm (UTC)
Боюсь , что некоторые _добрые_русские_люди_™ от отчания обратятся к опыту разных RAF , BR и т.п.
Но в целом с Вами согласен
swegre
Jan. 26th, 2017 08:29 pm (UTC)
Вы, дяденька, не отвлекайтесь. TIA-3 когда будет?
afrika_sl
Jan. 26th, 2017 08:31 pm (UTC)
Усё в процессе)
(no subject) - swegre - Jan. 26th, 2017 08:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - afrika_sl - Jan. 26th, 2017 08:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - afrika_sl - Jan. 26th, 2017 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deyan_h - Jan. 27th, 2017 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jan. 27th, 2017 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deyan_h - Jan. 31st, 2017 10:34 am (UTC) - Expand
Хе-хе - afrika_sl - Jan. 31st, 2017 10:41 am (UTC) - Expand
Вы - deyan_h - Jan. 31st, 2017 10:57 am (UTC) - Expand
Хе-хе - afrika_sl - Jan. 31st, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
Re: Хе-хе - deyan_h - Jan. 31st, 2017 11:02 am (UTC) - Expand
Re: Хе-хе - deyan_h - Jan. 31st, 2017 08:28 pm (UTC) - Expand
Re: Хе-хе - afrika_sl - Jan. 31st, 2017 08:42 pm (UTC) - Expand
Re: Хе-хе - deyan_h - Feb. 2nd, 2017 08:08 pm (UTC) - Expand
Re: Хе-хе - afrika_sl - Feb. 2nd, 2017 08:39 pm (UTC) - Expand
Re: Хе-хе - deyan_h - Feb. 2nd, 2017 08:46 pm (UTC) - Expand
Re: Хе-хе - afrika_sl - Feb. 2nd, 2017 08:48 pm (UTC) - Expand
Re: Хе-хе - deyan_h - Feb. 2nd, 2017 08:51 pm (UTC) - Expand
Re: Хе-хе - afrika_sl - Feb. 2nd, 2017 08:56 pm (UTC) - Expand
Re: Хе-хе - deyan_h - Feb. 2nd, 2017 09:02 pm (UTC) - Expand
Re: Хе-хе - afrika_sl - Feb. 2nd, 2017 09:25 pm (UTC) - Expand
waldliebhaber
Jan. 26th, 2017 08:38 pm (UTC)
В Коста-Рике хорошо, наверное. Хехехе))

Но примерно тем я и занимаюсь.
Хотя по поводу этого вашего 25 имел определенные мнения.
И не ошибся.
gansgut1
Jan. 26th, 2017 08:47 pm (UTC)
Африка, нескромный вопрос - чем ты там на жизнь зарабатываешь? Местным наречием владеешь?
afrika_sl
Jan. 26th, 2017 08:49 pm (UTC)
Коммерческая тайна, хе-хе. Наречие в процессе овладения.
(Deleted comment)
(с интересом) - afrika_sl - Jan. 26th, 2017 08:53 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 26th, 2017 09:12 pm (UTC)
Только Сетевые Организации...
Пионер:". Не нужно было дискуссионный комитет преобразовывать в организацию. Тогда ещё я сразу сказал и повторю опять: сейчас стране нужен широкий дискуссионный клуб, а не партия. По двум главным причинам.

Во-первых, никакой не то что партии, а просто вменяемой общественной организации чекисты создать не позволят.

Во-вторых, в СССРФ де-факто неуклонно проводится политика, что наша страна не место для дискуссий. А дискуссии русским жизненно нужны. Ибо ещё не все слова сказаны, а те что сказаны, не услышаны. Или не поняты."

Только Сетевые Организации состоящ из автономных групп могут выражать интересы русского мещанина, а формальные общ орг, или даже партии могут создаваться сетью временно, по необходимости....

Теперь о Хроносе, ЖКХ, и изумительной финансово - административной структуре РФ.
Поскольку кроме Святых Державных виолончелей, средства из регионов идут в Столицы,
то в Столицах -во многом, опр Державную политику, Инфраструктура продержится лет 5 точно, а вот в разных Омсках может посыпаться хоть завтра.
И это создаст новую ситуацию, котор прогностики не удосужились обсудить.

(Anonymous)
Jan. 26th, 2017 11:20 pm (UTC)
https://govoritmoskva.ru/news/107704/
"Более 75 тысяч жителей Пензы остались без тепла и горячей воды после аварии "
(no subject) - ross_grifon - Jan. 27th, 2017 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 31st, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
generalermoloff
Jan. 26th, 2017 09:37 pm (UTC)

Не мог не поставить эту песню,после прочтения поста))

Edited at 2017-01-26 09:37 pm (UTC)
afrika_sl
Jan. 26th, 2017 09:42 pm (UTC)
Хе-хе))
banbizov
Jan. 26th, 2017 09:42 pm (UTC)
альфа и омега политической организации

“То, что годы будут потерянными для страны в целом, совершенно не означает, что надо накрываться простынёй и ползти на кладбище. Надо развиваться самому, желательно - при взаимной помощи и поддержке других добрых русских людей.”

---- Почти те же мысли, что и у меня в Твиттере ещё до “опять 25”.

Надо просто понять очень простую мысль – ничему разумному порядочному нынешняя вертикаль власти организоваться не даст. Это для них, что нож козлу.

Не считайте своих оппонентов дураками и слабаками. Дайте им исторически обделаться и со временем, когда они окажутся в луже часть из них естественно сбежит, а часть останется в России. В том размере, который останется и после развала РФ. Ибо надежда умирает последней.

А комитет 25 – это была заранее понятная глупость. Или провокаторство. Не пойдут нормальные, тем более умные русские люди в организацию под руководством Гиркина. Ни за какие деньги не пойдут. Ибо настоящая русская или украинская организация, если та часть русских так себя хочет называть, - это когда во главе её стоят именно настоящие, а не лубочные русские или украинцы.

Вот она альфа и омега политической организации.

Это при всём уважении к уму и смелости Гиркина. Ибо он весьма умён и весьма не трус. Просто он, как большевик, полез как те его предшественники большевики от 1917 года не в то дело. Со всеми последствиями для себя и для дела. Ну надо же при всех амбициях и достоинствах знать хоть какую то меру.

Как то так.

Кстати о времени краха режима – никто не может сказать, когда это будет. Но то, что он рухнет быстрее режима СССР – это наверняка. Ибо нынешняя власть намного лживее, вороватее, продажнее, безмозглее и предательственнее, чем преснопамятные власти СССР. А потому время их правления будет меньше, чем властей СССР. Это было понятно с ССР, несмотря на визги тех пропагандистов. Это так же понятно и ныне, несмотря на визги пропагандистов нынешних.



(Anonymous)
Jan. 26th, 2017 10:00 pm (UTC)
О Адептах ветикально иерархического государства....
Необх Дополнение.
У русских нет своей элиты и не может появится своей элиты, поскольку для этого нужно пару сотен лет и особые условия.
Так что на адептов вертикально иерархического государства, стоит смотреть самое мягкое как на идиотов....
Re: Раз пошла такая пьянка… - (Anonymous) - Jan. 26th, 2017 11:04 pm (UTC) - Expand
roman_romets
Jan. 26th, 2017 11:06 pm (UTC)
А именно, своём личном развитии. Финансовом, личном, творческом, etc. То, что годы будут потерянными для страны в целом, совершенно не означает, что надо накрываться простынёй и ползти на кладбище. Надо развиваться самому, желательно - при взаимной помощи и поддержке других добрых русских людей.
А вот тут ещё всё хуже, чем с К25. Русский человек - супериндивудаилист и по понятным причинам будет "помогаться" - тут "жидком", тут "азерком", ибо ... Помню как-то с другом обсуждали одно дело, так там "так и сяк" - "надо еврея искать", который будет "шнырять юридически". А здесь лучше "азерка", потому что ... ну потому что за прилавком лучше он. И т.д. Нет?
afrika_sl
Jan. 26th, 2017 11:08 pm (UTC)
Есть такой момент, ну так надо в себе это дело изживать. Я вот изживаю))
(no subject) - roman_romets - Jan. 26th, 2017 11:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 27th, 2017 10:46 am (UTC) - Expand
oboguev
Jan. 26th, 2017 11:09 pm (UTC)
afrika_sl
Jan. 27th, 2017 08:18 am (UTC)
Мысли сходятся, хе-хе
ivan_1_dyrak
Jan. 27th, 2017 12:44 am (UTC)
хрень унылая
mozzmo
Jan. 27th, 2017 04:49 am (UTC)
да Ваня, веселого мало

Edited at 2017-01-27 05:27 am (UTC)
shemberlen
Jan. 27th, 2017 03:37 am (UTC)
Так называемая "пятая колонна" победила в РФ только благодаря тому, что они взяли под контроль все финансовые потоки и в первую очередь , это бюджет страны.Стрельба в 90-х годах включая и Чечню, это как раз тот случай о чем я говорю.У "Новороссии" была армия, была территория и была возможность (силовая), но не смогли этим распорядится позволив перехватить инициативу той же пятой колонне.Можно было бы влезть в освоение бюджета выделяемых на Крым ну хотя бы по поставкам энергетического оборудования о чем лично я предлагал в своем письме Сороковому помня, что ИВ говорил в своих передачах о участии в крымской операции и личном знакомстве с тамошним главным начальником, но и тут как говорится "не рыба не мясо"!Просвирин сказал верно...создайте хотя бы ЧОП.
(Anonymous)
Jan. 27th, 2017 11:08 am (UTC)
Были же "антисистемные" "правые" фанаты. Я ведь помню, как все началось - с малого - за бабки пиздили разных людей (кашины разные, химкинский лес). Закончилось все ТОТАЛЬНОЙ подментованостью (куча провокаторов, куча продажных и просто слабых, легко ломающихся людей) движа.

Методичка кстати старая. По ней еще отряд козина замочили. Чужими руками засчет подстав, подкупов, провокаций и продажных, слабых людей, которые на них повелись.
(no subject) - shemberlen - Jan. 27th, 2017 01:18 pm (UTC) - Expand
bindera1488
Jan. 27th, 2017 03:49 am (UTC)
Эх, а как усё начиналось. "Третья сила", "спасение России", "ждать больше нечего", "требуем от властей РФ!". И всего-лишь год спустя "а шо я сделаю, меня же посадят" и "ну каких высоких целей мы, с нашими ничтожными ресурсами, можем реально добиться, смех один".
Тащемта, никто и не сомневался, что собралась кучка кухонных геополитиков и пиздоболов. "Чтобы дискутировать, ага. Дабы не загреметь в дурку или вытрезвитель. Смех один."©
fon_rotbar
Jan. 27th, 2017 06:08 am (UTC)
Картинка годная.
evgggen_3
Jan. 27th, 2017 06:35 am (UTC)
Крылов хочет превратить Стрелкова в "свадебного генерала" нацдемовщины

Крылов:
" Стрелков же, вместо того, чтобы унять притязания Эль-Мюрида, фактически встал на его сторону... всё это выглядело крайне странно. Как и фразы «я русский националист...но мне ближе хороший нерусский человек, чем плохой русский преступник»... Кончилось всё тем, что он разогнал собрание, обвинив Просвирнина и частично меня в его срыве.
Тут можно было бы – по русской традиции - мощно хлопнуть дверью. Однако мне не хочется собственными руками отдавать перспективное - пока ещё перспективное - дело товарищу Эль-Мюриду. Я также не забываю того факта, что К25 – это не только Стрелков, но и множество других людей, сотрудничество с которыми может быть вполне продуктивным...Так что я подожду, пока пыль не уляжется. Как именно она уляжется – посмотрим.
http://cheshit.livejournal.com/277872.html

1. Крылов обвинил Стрелкова в нарушении основополагающего принципа ОРНД, суть которого изложена уже в самом названии ("русское национальное"). Обвинил в переходе на сторону русофоба Несмияна (точнее - украинского нациста, поскольку Несмиян не хочет пророссийской Украины, а украинский национализм - составная часть триединого русского национализма).
И в этом он прав - да, Просвирнин предъявил Стрелкову нацистский ультиматум ("Россия для русских или нет?"), но это не причина для ухода в другую крайность (русский национализм - это "Россия для русского и других коренных российских народов пропорционально их численности", а также национал-имперское "Вперёд, за Русскими, Россия!").
Кстати, я не удивлён таким флюгерством Стрелкова - давно понял, что он ненадёжный человек:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html

2. Но при этом Крылов не хочет уходить из ОРНД - не желая отдавать свой труд русофобу Несмияну (а нацдемы действительно сделали бОльшую часть работы в этом проекте, начиная с инициативы его создания).

3. Странная получается ситуация - руководитель организации не соответствует сущности этой организации (и по мнению большинства, и на самом деле), но остаётся на руководящей должности. Причём, Крылов говорит, что К25 - это не только Стрелков, тем самым намекая на противодействие пронесмияновской позиции Стрелкова (интересно, а Стрелков знает, что Несмиян - украинский нацист, противоречащий программе К25/ОРНД ещё и по украинском вопросу?).

4. Отсюда логичный вывод - Крылов хочет использовать Стрелкова в качестве "свадебного генерала", поскольку не намерен уступать генеральную линию Несмияну, а значит, и его союзнику Стрелкову. Если руководитель не может серьёзно влиять на деятельность своих подчинённых - то это именно "свадебный генерал".

5. Согласится ли Стрелков с такой унизительной ролью? Как он после всего этого будет общаться с нацдемами - зная, что они открыто считают его противником русского национализма и терпят только ради громкого имени? Как бы внешне всё ни выглядело благопристойно (даже если они "помирятся") - всем будет понятно, что к чему. В том числе и не-членам К25. Стрелков в таком случае станет посмешищем - лохом, которого используют его идеологические противники.

6. Согласится ли Несмиян после такого скандала остаться в одном проекте с нацдемами, которые открыто говорят, что будут бороться против него? А если он уйдёт - то Стрелков останется практически один против нацдемов (флюгер Калашников не в счёт, а ополченцы мало на что влияют). То есть - тем более будет "свадебным генералом". Не удивлюсь, если после ухода Несмияна Просвирнин вернётся на белом коне - топча стрелковскую репутацию.
В общем, такой там образовался гадюшник, что даже писать об этом противно...

Кстати, Крылов расписывает радужными красками планы организационной деятельности - забывая о том, что всё это будет под флагом подготовки к перехвату власти. То есть - давиться в зародыше властью, какие бы гениальные начинания ни замысливались.
Я уже писал об этом как о главной причине тупика К25:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Увы, но многочисленные аналитики называют какие угодно причины тупика и раскола К25, но молчат об основной - о неверной политической тактике...

Правый переворот в "Комитете-25" как репетиция майданного переворота в ОРНДПРИС:
http://evolution-march.livejournal.com/1556384.html
evgggen_3
Jan. 27th, 2017 06:46 am (UTC)
Дворцовый переворот может случиться в любой момент - так как прозападные элиты, жаждущие помириться с Западом ценой слива Путина, не будут ждать исчерпания резервных фондов. Иначе после взятия власти им будет трудно удержать в покорности голодную страну. Да и Запад тоже не хочет содержать Россию, как Украину.
Так что те, кто говорят о долгих годах загнивания - обыконвенные дезертиры.
Бороться надо за смену курса - а сегодня это возможно только в рамках Эволюционного Марша.
afrika_sl
Jan. 27th, 2017 08:32 am (UTC)
Ну случится он. Заменят Путина на Хуютина. И чё?
(no subject) - evgggen_3 - Jan. 27th, 2017 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jan. 27th, 2017 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - evgggen_3 - Jan. 27th, 2017 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jan. 27th, 2017 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - evgggen_3 - Jan. 27th, 2017 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jan. 27th, 2017 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgggen_3 - Jan. 27th, 2017 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jan. 27th, 2017 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgggen_3 - Jan. 27th, 2017 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jan. 27th, 2017 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgggen_3 - Jan. 27th, 2017 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jan. 27th, 2017 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgggen_3 - Jan. 27th, 2017 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jan. 27th, 2017 04:41 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 113 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong