afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Заметки о культурной жизни Коста-Рики

Прекрасный солнечный день, на улице пиздец как холодно +24°C, проснулся пораньше и решил сходить в кино, на Pasajeros. Не пожалел, посмотрел с большим удовольствием, отличный фильм. Немного поразмышлял на тему "поступил бы я так же, как и главный герой?" и пришёл к выводу, что да. И даже год бы ждать не стал.

Ну и, раз уж речь зашла о кинематографе, хотелось бы вернуться к обсуждению Rogue One: Una historia de La guerra de las galaxias. Теряюсь в догадках, что (кроме детского желания "побыть плохим") заставляет людей симпатизировать Империи. Ну это же голимая, кондовая Совдепия в её худшем виде. Гигантомания, тактика людских волн, скотское отношение к своим, "шарашки" и т.д. Ах да, обязательный момент - разумеется, Империя управляется ДжЫдаями™. Маленькой этнической группой особо талантливых людей с хорошими генами и тысячелетней тоской в глазах. Талант передаётся по наследству и связан с причудливыми религиозными культами, ну просто классика же. Собственно, Старую Республику (в которой, между прочим, Госбезопасность была укомплектована только ДжЫдаями
) тоже фтопку - вся разница между ней и Империей в том, что одна управлялась _Хорошими_ДжЫдаями_™, а другая - _Плохими_ДжЫдаями_™. В чём уж там между ними разница - пусть сами между собой разбираются, нам, гоям, похуй. Тут, конечно, можно было бы возразить, что в Сопротивлении тоже рулят ДжЫдаи, но не забывайте - последний вышедший на экраны эпизод хронологически предшествует гражданской войне в Империи. Т.е., повстанцам сейчас труднее всего, потому и ДжЫдаикак-то по ходу фильма не сильно бросаются в глаза. Они потом подтянутся, когда придёт время решать вопросы. Неудача нормальных людей в попытке освобождения от всех сортов ДжЫдаев™ не отменяет благородного безумия самой попытки. Да и опять же - по ходу событий избранных нехило так проредили, глядишь, и вымрут потихоньку.

P.S. Возражения эстетического плана, типа "Посмотри на внешний вид Ситхов и штурмовиков, это же элегантный III Рейх, а не забавно-несуразная Совдепия" не представляются существенными. В конце концов, это же кино, тут внешний вид важнее функциональности.
Tags: zog, костариканское, просто жизнь, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments