afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Terra Nova: "Вперёд, в пампасы!", глава IV

IV

Новая Земля, Вольный город Порто-Франко,

Роуз-Стрит

Ага, вот и Баптистская церковь. Довольно простенько с виду, большая кирпичная коробка с маленькой квадратной башенкой, ну да внешний вид не главное. Мне интересно то, что происходит внутри.

А? Нет, я не планирую становиться баптистом, и вообще смутно себе представляю, чем там они отличаются от католиков, православных и методистов каких-нибудь. Атеист я, и, если бы мне вдруг пришла в голову идея выбрать религию, это точно было бы что-то из неавраамического раздела каталога. Что я тогда тут делаю? Будете смеяться – на лекцию морфов пришёл. Нет, никакой фантастики. «Морфы» - это члены «МОРФ». Нет, не Министерства обороны Российской Федерации. Марксистского объединённого революционного фронта. Увидел объявление в «Porto Franco Tribune», стало любопытно. Время есть, Соле сегодня в 18:00 смену заканчивает, а мероприятие должно за час до этого закончиться. Всё равно выходной, делать особо нечего.

Каким боком тут Баптистская церковь? Элементарно – сдают помещения в почасовую аренду под различные собрания. Видимо, не очень у них здесь с пожертвованиями дела обстоят. Впрочем, возможно, просто обычная американская практичность – чего месту зря пропадать, когда можно немного денег срубить. Хотя, конечно, сочетание участников собрания и места, где оно происходит, получилось довольно забавным.

Читать дальше...

Tags: "вперёд в пампасы!", графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments