?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О забывчивости

Граждане, рассказывающие (применительно к делу узбечки-русорезки) о "необходимости _уважения_к_суду_и_закону_™" забывают (либо делают вид, что забывают): в Эрэфии судебные решения могут выноситься согласно закона и существа дела исключительно при соблюдении двух условий:

  1. Отсутствие у всех участников процесса финансовых-родственных-административных-криминальных рычагов;

  2. Отсутствие политической заинтересованности властей в результате;

​С моей точки зрения, совершенно очевидно, что в деле Бобокуловой эти условия не соблюдаются. Таким образом, ссылаться на "решение суда" в данном случае примерно столь же уместно, как считать "парламент" Эрэфии настоящим, потому что в Эрэфии есть "выборы". Нет в Эрэфии выборов, нет парламента, нет суда, нет закона и много чего ещё. _Солнцеликий_Вождь_™ вместо них, вот он за всё и отвечает (спойлер: ирония).

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
_nekto
Nov. 25th, 2016 07:10 pm (UTC)
Упоительная история.

Цепочка филигранно верных тезисов, оканчивающихся абсоютно безумным выводом:
-- никак не следующим из цепочки, и более того никак с ней не связанным
-- заведомо и очевидно не соответствующим действительности
--

Ты откуда вообще взял что ВелСиятВождь существует, что он существует именно как таковой (велСиятВождь), что колониальная культистская тоталитаристская пропаганда в принципе может не врать, и т.п.?
afrika_sl
Nov. 25th, 2016 07:14 pm (UTC)
Хе-хе
Мне казалось, тег "ирония" самоочевиден. Не?
_nekto
Nov. 25th, 2016 07:15 pm (UTC)
Re: Хе-хе
бляяяяя старею
afrika_sl
Nov. 25th, 2016 07:16 pm (UTC)
Re: Хе-хе
Поправил. Так понятнее?
_nekto
Nov. 25th, 2016 07:30 pm (UTC)
Re: Хе-хе
(*покаялся)
nirryti
Nov. 25th, 2016 07:16 pm (UTC)
Про "уважение к суду РФ" могут писать только безумные идеалисты.

Какой-то вменяемый суд есть в арбитраже, свежесделанном в 90-х, ну, не по крупным делам, но есть.

СОЮ и ниже - это абсолютно безумная гнойная помойка, даже без рычагов. Какие это бля рычаги заставляют писать решения с орфографическими ошибками и поперек позавчерашнего аналогичного (и копеечного для "рычагов") дела.
_nekto
Nov. 25th, 2016 07:33 pm (UTC)
Вопрос хочу-всё-знать: а эти самые арбитражные разве не поглотил^W переподчинили верховному суду?
nirryti
Nov. 25th, 2016 07:44 pm (UTC)
Все верно, увы. По бюрократической инерции арбитраж продолжает выдавать что-то приличное.

Но гнойный гондон Лебедев, бессмертный сука как Дарт Вейдер, он еще диссидентам в 80-х приговоры выносил, неустанно строчит сверху указивки, сводящие всё правосудие к "внутреннему убеждению суда".
_nekto
Nov. 25th, 2016 07:50 pm (UTC)
Скажите, насколько стабильна и насколько тенденция "выдавать что-то приличное" в последние 2 года после помянутой "реформы", а насколько она "диссипировалась"?

Edited at 2016-11-25 07:50 pm (UTC)
nirryti
Nov. 25th, 2016 08:03 pm (UTC)
Откуда ж мне знать пропорции. Сверху льется безумное совковое говно. Но десятилетия арбитража таки воспитали людей-судей с уважением к себе и профессии. Тётки выносят по инерции что-то вменяемое.

В СОЮ и того не было, оттуда выходишь охуевший вместе с не менее охуевшим оппонентом, который с тобой на курсе учился, что бля это вообще было.

P\S\ СОЮ - суды общей юрисдикции, то с чем рядовой физик-россиянин общается.

Edited at 2016-11-25 08:12 pm (UTC)
_nekto
Nov. 25th, 2016 07:40 pm (UTC)
Копипаст:
Критики слияния ВС и ВАС указывали, что поглощение арбитражного суда Верховным может повлечь негативные последствия для бизнеса из-за разной трактовки принципа равенства сторон и объективности при рассмотрении дел с участием государства. По данным статистики, арбитражные суды в 2009-2012 гг. удовлетворили около 60% исков бизнесменов к налоговикам о возврате списанных средств. Налоговики выиграли лишь 40% дел о доначислении платежей с организаций и граждан. Суды общей юрисдикции ежегодно рассматривают миллионы требований ФНС о взыскании недоимок с граждан и удовлетворяют более 90%.

Пока изменения не затронули всей арбитражной системы, но некоторые сигналы настораживают. Новая коллегия по экономическим спорам насчитывает всего 16 человек вместо 53, из прежних судей ВАС осталось только 8. Ее председателем стал Олег Свириденко, последовательный противник бывшего главы ВАС Антона Иванова и его практики информационной открытости.

Сейчас, по мнению экспертов Европейского университета в Санкт-Петербурге, возможны разные сценарии. Оптимальным представляется переход ключевой роли к окружным арбитражным судам, сохраняющий прежний порядок вещей. При другом новая коллегия попытается скорректировать арбитражную практику с позицией ВС, не вмешиваясь в текущую деятельность арбитражных судов. Не исключен и третий вариант, при котором арбитражные суды попытаются подчинить региональным судам общей юрисдикции. Это будет означать прекращение деятельности квалифицированной системы для разрешения хозяйственных споров, бегство бизнеса из официальной системы медиации конфликтов, его уход к другим арбитрам и юрисдикциям.


https://www.google.ru/search?q=http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2014/08/08/est-obschij-sud
nirryti
Nov. 25th, 2016 07:48 pm (UTC)
Угу, я выше кратко об этом же.
rigort
Nov. 25th, 2016 09:15 pm (UTC)
Сугубо правовой аспект
http://rigort.livejournal.com/1675994.html

"К вопросу о том, мог ли суд в случае с Бобокуловой поступить по другому? Мог. Согласно ст. 17 УПК РФ: "НИКАКИЕ доказательства не имеют заранее установленной силы". То есть, строго говоря, это положение устанавливает фактическое отсутствие в уголовном процессе РФ доказательственного права как подотрасли права, занимающейся тем, что устанавливает какие факты чем доказываются, поскольку ЛЮБЫЕ доказательства в российском уголовном процессе не имеют никакой доказательственной силы сами по себе - доказательственная сила придаётся (или не придаётся) им судьёй. Этот, предусмотренный законом, произвол ограничивается лишь требованиями "мотивированности" и "обоснованности" принятых решений, а также соображениями здравого смысла (то есть логики, причинно-следственных связей, законов природы и т.п.), который, впрочем, не предусмотрен российским законодательством как основа для принятия судебных решений. Таким образом, в деле Бобокуловой, суд мог "скептически" отнестись к мнению экспертов о её вменяемости и, строго юридически, не был связан при принятии решения их заключением. Кроме того, у суда существовали следующие возможности для действий: 1. назначить повторную судебную экспертизу, усомнившись или не поняв заключение первой; 2. вернуть дело прокурору по какому-либо формальному основанию, либо указав на наличие в действиях Бобокуловой признаков совершения более тяжкого преступления, чем ей вменяется (то есть теракта). Как минимум следовало бы ожидать от судьи вызова в суд экспертов-психиатров и их тщательного допроса".
(Anonymous)
Nov. 26th, 2016 09:53 am (UTC)
Ни за что он не отвечает. ЕВсь в белом.
(Anonymous)
Nov. 27th, 2016 10:00 am (UTC)
Кто не совсем ебанутый толераст/многонационалочник - сделали выводы. Можно подумать, Настоящие Террористы сплошь психически здоровые. И провести параллель между Бобокуловой и всякими тожеевропейцами с мачете способен даже очень тупой человек.
vyshemir
Nov. 29th, 2016 05:49 am (UTC)
Если бы Бобокулову признали вменяемой, то пришлось бы её судить.
Судебный процесс автоматически привлёк бы внимание к проблеме нелегальной миграции и проблеме межнациональных отношений. А эти темы в России табуированы.

В этой трагической истории нельзя снимать вины и с потерпевшей стороны.
О родителях несчастной девочки говорит только один факт - ещё не успело остыть её обезглавленное тело, как они разместили в интернете объявление о пропаже своей собачки, которая потерялась в этот же день.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong