afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Откуда берутся репутации?


Тут вот ув. partisan_p сокрушается, что на место Улюкаева не назначат Глазьева (ИМХО, как раз таки могут, сгорел сарай гори и хата, ну да не о том речь). Мне вот интересно, а откуда вообще взялась странное представление о Глазьеве, как о авторитетном экономисте?

В 1986—1991 годах младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник, заведующий лабораторией ЦЭМИ АН СССР.
В 1987—1991 годах входил в неформальную группу, в основном молодых, экономистов (Е. Г. Гайдар, С. М. Игнатьев, А. Л. Кудрин, А. Б. Чубайс и др.), проводивших семинары, на которых обсуждались меры по реформированию советской экономики. Вместе с участниками семинаров посетил в 1991 году Чили, где прослушал курс лекций в Институте свободы и развития об опыте чилийских экономических реформ[10][11].
В 1991—1992 годах первый заместитель Председателя Комитета внешнеэкономических связей РФ, первый заместитель министра внешнеэкономических связей РФ.
В 1992—1993 годах министр внешнеэкономических связей РФ.
В 1994—1995 годах был депутатом Государственной Думы I созыва, председатель Комитета по экономической политике.
В 1996 году начальник управления экономической безопасности аппарата Совета Безопасности РФ. В 1996—1999 годах начальник информационно-аналитического управления Аппарата Совета Федерации РФ. В 2000—2003 годы депутат Государственной Думы III созыва, председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству. С ноября 2002 года и до завершения работы Госдумы III созыва — работа в Комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы. На выборах в Государственную Думу IV созыва организовал и возглавил избирательный блок "Народно-патриотический союз «Родина», который по официальным данным получил поддержку 9,1 % избирателей, и сформировал одноименную фракцию в Государственной Думе. Одновременно был избран депутатом Государственной Думы по Подольскому одномандатному округу № 113, где одержал убедительную победу.
2004—2007 годы — депутат Государственной Думы IV созыва, член Комитета по охране здоровья, член Комитета по бюджету и налогам.
В ноябре 2008 года назначен заместителем генерального секретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а 4 февраля 2009 года утвержден Ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

ИМХО, кроме как "от позора к провалу и обратно" его трудовую биографию и не назовёшь. Не в плане личной успешности, тут-то всё хорошо, помогла удачная женитьба и дружба с Гайдаром-Кудриным-Чубайсом. Но в плане результатов - господа товарисчи, это же просто пиздец какой-то. Как бизнесмен-практик тоже себя никак не проявил.

Я уж молчу про его совершенно бредовые, фантастические в плохом смысле слова идеи "денежных контуров" и прочую чушь.
Tags: я хуею дорогая редакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments