?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полувещий сон

Судя по стенаниям в левацких интырнетах на тему "сторонники Сандерса не проголосовали за Клинтон", мой сон от 1 ноября ("Сегодня приснилось, что президентом США стал Сандерс, хе-хе")  таки частично сбылся))

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
afrika_sl
Nov. 10th, 2016 09:58 am (UTC)
Маловероятно)
anton_holub
Nov. 12th, 2016 02:26 pm (UTC)
Победы Клинтон решили в первую очередь самцы негра -- это уже понятно, просто тупо не пошли голосовать за бабу.
Кстати, итоговый резульат в % слегка качнулся, теперь уже 47,8 на 47,3.
afrika_sl
Nov. 12th, 2016 04:21 pm (UTC)
Так глядишь, ещё и переиграют))
anton_holub
Nov. 12th, 2016 04:29 pm (UTC)
Нет, Хиллари в своей речи, сдаваясь окончательно, спецом не упоминала то, что выиграла "выбор нации", чтобы не провоцировать конфликты.
Пересчет идет в Мичигане и Нью-Гэмпшире -- это по закону, если победитель выиграл на меньше, чем 0,5 процентных пункта, надо пересчитывать. А еще досчитывают штат Вашингтон, слоупоки какие-то.
Как бы там ни было 290 выборщиков, как минимум, у Трампа останется.
int19h
Nov. 10th, 2016 10:27 am (UTC)
Да нет, там не в них дело. С одной стороны, Трамп таки вытащил из рукава обещаный туз в виде "missing white voters" в Rust Belt. С другой - Клинтон слили окучиваемые ей меньшинства, причем как негры, так и латиносы (по обоим пунктам она набрала меньше, чем Обама 4 года назад). И, похоже, это в основном за счет явки. Если бы она смогла хотя бы сохранить те показатели, она выиграла бы.

У бывших сторонников Сандерса теперь есть вполне конкретные претензии - их кандидата ведь слили с объяснением, что что-де у Клинтон все лучше с minorities, а они необходимы и достаточны для победы. Оказалось, что 1) таки не достаточны, и 2) все равно она их не осилила. То есть Сандерса слили впустую, и вполне вероятно, что именно это был тот момент, когда демократы просрали данные выборы.
afrika_sl
Nov. 10th, 2016 10:35 am (UTC)
Сами-то за кого голосовали, если не секрет?)
int19h
Nov. 10th, 2016 06:36 pm (UTC)
Я не гражданин еще. Если бы был - в праймериз голосовал бы за Сандерса, в итоговых - за Клинтон, зажав нос.

Теперь вот буду нести свет Второй и Десятой поправок в либеральные массы по мере возможности. Судя по FB, внезапно довольно много народу слева обнаружило, что эти вещи могут быть актуальны не только для реднеков, даже и в наше время.

Еще из забавного - на FB очень много народу с побережья вывесило флаги Каскадии - погуглите, если не в курсе, что это. Еще более забавно будет, если республиканский электорат пожмет плечами, и скажет "ну и валите, без вас лучше" - благо, что это довольно популярная точка зрения среди Tea Party и прочих, особенно в отношении Калифорнии.
afrika_sl
Nov. 10th, 2016 06:44 pm (UTC)
Даёшь КНР!))
Замутим ополчение?)))
int19h
Nov. 10th, 2016 07:01 pm (UTC)
Re: Даёшь КНР!))
Я пока что все же предпочел бы one nation, indivisible, with liberty and justice for all.

Но посмотрим, что дальше.

А у Каскадии мне флаг нравится. Может, повешу на доме чисто из эстетических соображений. Вместе с радужным Гадсденом, который уже по делу.



[ Мне можно Гадсден - у меня оружие, броник etc есть, так что за базар могу ответить, если что ;) ]

(с интересом) - afrika_sl - Nov. 10th, 2016 10:41 pm (UTC) - Expand
Re: (с интересом) - int19h - Nov. 10th, 2016 10:56 pm (UTC) - Expand
Ага, видео посмотрел - afrika_sl - Nov. 10th, 2016 11:04 pm (UTC) - Expand
Re: Ага, видео посмотрел - int19h - Nov. 10th, 2016 11:06 pm (UTC) - Expand
Re: Ага, видео посмотрел - afrika_sl - Nov. 10th, 2016 11:08 pm (UTC) - Expand
Re: Ага, видео посмотрел - int19h - Nov. 10th, 2016 11:10 pm (UTC) - Expand
Почитал немного на тему - afrika_sl - Nov. 10th, 2016 10:55 pm (UTC) - Expand
О, точно! - afrika_sl - Nov. 10th, 2016 10:59 pm (UTC) - Expand
Re: О, точно! - int19h - Nov. 10th, 2016 11:08 pm (UTC) - Expand
Ага, спасибо. - afrika_sl - Nov. 10th, 2016 11:13 pm (UTC) - Expand
afrika_sl
Nov. 10th, 2016 08:28 pm (UTC)
А из каких соображений, если не секрет?
В смысле, за Клинтон. Мне действительно интересно, это не приглашение к дружескому троллингу)
int19h
Nov. 10th, 2016 10:24 pm (UTC)
Re: А из каких соображений, если не секрет?
Голос за Клинтон - это голос за статус кво. Это неоптимально, но, с другой стороны, sky doesn't fall, жизнь продолжается. К тому же ей пришлось бы иметь дело как минимум с республиканской Палатой представителей, даже если демы бы взяли Сенат - то есть руки у неё были бы в целом скорее связаны. Не-элитарным левым было бы время перегруппироваться и попробовать еще раз с кем-нибудь вроде Сандерса.

А Трамп - это американский Дутерте. Человек без тормозов, с самомнением, переходящим в мегаломанию, отбирающий советников исключительно по критерию лояльности, и не терпящий, когда ему перечат, или просто выглядят умнее, чем он - при этом очень обидчивый даже по мелочам, и мстительный (это было очень наглядно видно во время кампании, когда, в самый разгар клинтоновского скандала с почтой, когда ему надо было бы это педалировать, он устроил вендетту с судьей-мексиканцем, который ведет дело по мошенничеству в Trump University). Это человек, который всерьез сказал "what's the point of having nukes, if we can't use them".

Что такой президент может устроить, можно себе представить. В идеале, конечно, система устроена так, что Конгресс и ВС являются ограничителями, не дающими совсем сорвать резьбу. Проблема в том, что выбор Трампа неизбежно отдает и Конгресс в руки республиканцев с концами, при том, что сам Трамп для республиканцев теперь - что-то вроде мессии. Они сами же многие не верили до последнего, что он выиграет. А он это сделал, да еще привел им толпу новых фанатичных сторонников. Каждый республиканский конгрессмен, когда ему придется решать, голосовать ли против чего-то, что предложит Трамп, будет в первую очередь думать о том, что через несколько лет (для Палаты представителей это всего два года!) выборы у него лично, и его электорат выбрал Трампа. В 2010-м так в местных праймериз повылетали многие умеренные республиканцы, которым высказали претензии в том, что они недостаточно жестки по отношению к Обаме - и на их место пришли ребята из Tea Party. Так что память еще живая, и страх у них будет серьезный.

То есть я не думаю, что у них есть яйца для того, чтобы его эффективно блокировать. Все, у кого они были, уже засветились во время кампании, когда от них требовалось куда меньше - всего лишь осудить его, или хотя бы просто не поддерживать. Таких людей оказалось можно пересчитать по пальцам - из крупных политиков только Буш и Грэм, ну и немного христианских фундаменталистов и мормонов (кстати, мормонам отдельный респект за Макмаллина - на будущее я буду иметь в виду, что они серьезные ребята, и искренне верят в то, что декларируют, в отличие от evangelicals).

Остается ВС. Но в нем Трамп заполняет одну вакансию своим кандидатом, получая неустойчивое консервативное большинство - 4 судьи надежно консервативные, пятый - умеренный консерватор, который иногда блокируется с либералами. При этом есть высокая вероятность, что освободится еще хотя бы одно место, причем оно будет именно либеральным (Ruth Bader Ginsburg). Если это произойдет, то республиканцы будут иметь полный контроль над всеми тремя ветвями власти. Я даже навскидку не могу сказать, когда это в последний раз было, т.к. ВС исторически был более политически нейтральным. Наверное, при FDR, но и то сложно сравнивать. А FDR, напомню, замутил концлагеря для граждан-японцев (кстати, соответствующее решение ВС - о том, что это все было законно - до сих пор в силе; т.е. можно повторить).

То есть для меня лично это тот расклад, при котором люди, которых я искренне ненавижу и боюсь, получают максимум власти, который вообще возможен в этой стране.
Holms
Nov. 10th, 2016 06:02 pm (UTC)
неужель стенают?
Вот никогда бы не подумал,что леваки страдают по клинтонше.Сам то я "сАвецкая сволочь"(по вашей терминологии) ,но болел всей душой за Козырева.Хотя признаться не сильно верил в его победу.Да и во всём небольшом коллективе за бабу ягу болел лишь один очень либерально настроенный товарищ.
afrika_sl
Nov. 10th, 2016 06:11 pm (UTC)
Re: неужель стенают?
Я про западных леваков. У них там под леваками понимается (не касаясь экономических вопросов) примерно то же, что у нас под "либеральной интеллигенцией"
pyton
Nov. 10th, 2016 07:27 pm (UTC)
Вы уже видите сны о президентах США...
Пиздец.
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong