afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

"Правовому государству - быть!" ©

Originally posted by _nekto at Вслед за Династией, прикрываем и прочие пережитки бездуховного европейского режима.

Политехнический музей оштрафовали за организацию детских кружков


Интерфакс

Политехнический музей оштрафован на 185 тысяч рублей за организацию детских образовательных кружков без лицензии, сообщила прокуратура Москвы.

Такое решение было принято Симоновской межрайонной прокуратурой по итогам проверки по обращению о нарушении прав несовершеннолетнего при проведении занятий в научном кружке «Самый юный медик».

В ходе проверки, говорится в сообщении прокуратуры, было установлено, что научно-образовательный проект «Научные лаборатории», входящий в структуру музея, занимается «образовательной деятельностью по дополнительным общеобразовательным программам, которая в соответствии с Федеральным законом „Об образовании в РФ“ подлежит лицензированию».

У Политехнического музея, сообщила прокуратура, нет лицензии на осуществление такой образовательной деятельности и он не подавал заявку на ее получение в департамент образования Москвы.

Прокуратура возбудила в отношении ФГБУК «Политехнический музей» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)). Музей был оштрафован, а двое его сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Руководство Политехнического музея штраф за организацию детских кружков без лицензии пока не прокомментировало.
В рамках образовательного проекта «Научные лаборатории», сообщается на сайте Политехнического музея, работают лаборатории биологии, математики, робототехники, химии, физики и Детский лекторий. При каждой из лабораторий действуют кружки, рассчитанные на детей разного возраста.

Tags: альтернативно одарённые, пассажиры газенвагена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments