afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О ртах и жопах

В Русском национальном государстве в принципе не может быть партии, основой программы которой является русский национализм. В РНГ могут быть либеральные, консервативные, социалистические, либертарианские, социал-демократические и прочие партии, предлагающие, в своих программах, те или иные ответы на те или иные проблемы, перед этим самым РНГ стоящие. Национализм же - это немножко не о том. Это из разряда ценностей, а не политической стратегии и тактики. Не ответишь же на вопрос "Вы за отмену НДС или нет?" красивой фразой "Я - националист". Ну, замечательно, я тоже, так как насчёт НДС?

Т.е., для всех этих партий русский народ и его благополучие являются высшей ценностью (что, разумеется, не отменяет властных и материальных амбиций их членов, это нормально), и это не нуждается в уточнении. Каждая такая партия  по умолчанию является националистической, и дополнительно упоминать об этом так же излишне, как уточнять "Я говорю ртом на русском, английском, немного на испанском и украинском".  И так ведь понятно, что не жопой. Ну, исключения могут быть, но редко. Те же, для кого это важнее _общечеловеческие_ценности_
, _дружба_народов_, _строительство_коммунизма_, борьба с _Бездуховным_Западом_ и прочий бред (а такие будут, разумеется), являются фриками и маргиналами, над которыми смеются и на которых показывают пальцами. Как над теми, кто говорит жопой.

Странно, что многие разумные, казалось бы, люди, этих нюансов не понимают.


Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments