afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

wishful thinking

Уважаемый strelkov_i_i провёл у себя на странице в ВК опрос относительно нашего дорогого инсектоида, по итогам которого сделал следующие выводы:

По итогам опроса.
Голосование, в принципе, завершено. Выводы, которые целесообразно сделать из его результатов, примерно следующие:
1. Свыше половины участников опроса стойко негативно относятся как к политике, осуществляемой властями РФ, так и лично к Путину. Полагая, что большинство из них относят себя к патриотам России (при чем патриотам реальным - а не фейковым "на зарплате"), можно четко сказать: доверие бОльшей части данной категории политически-активных граждан Путин уже потерял.
2. Целиком или частично одобряют деятельность ВВП на посту президента около 13 процентов участников опроса (из них некоторое количество "ботов", но это не суть важно). Это крайне негативный результат для государственного деятеля, которого те же самые люди 2 года назад поддерживали почти поголовно (80-90%). Еще 10% согласны условно поддерживать ВВП исходя исключительно из наличия внешней угрозы и перспектив получить "тоже самое, только еще хуже". На практике же эти люди с удовольствием поменяли бы "национального лидера", если бы увидели достойную оному альтернативу. (выделение моё, afrika_sl)
3. Общий вывод: неприятие политики Путина со стороны наиболее решительных патриотов достигает максимума. "Патриотический стул" из по задницы президента "уехал" (бесповоротно или нет - отдельный вопрос). А "либеральный стул" (в виде общественного мнения граждан ,которые окормляются "Эхом Москвы" и тому подобными СМИ) из под него уехал уже давно - еще во времена "Болотной" и с вступлением в жесткий конфликт с Западом отодвинулся еще дальше.
Теперь остается только ждать, когда власть, сейчас опирающаяся на аморфную массу аполитичных граждан, провалится вниз с треском и грохотом. Произойдет это по мере дальнейшего ухудшения социально-экономической ситуации в стране - аполитичность людей быстро размывается и никакими заклинаниями о том ,что "дно кризиса пройдено", процесс не остановить.


Позволю себе не согласиться. Реальный, практический вывод я выделил жЫрным. И из него со всей возможной неизбежностью следует, что появления таких альтернатив кремлядь не допустит ни при каких обстоятельствах, и нынешняя политика вытаптывания политического поля до базальтового слоя будет продолжена любой ценой.

Что касается "победы холодильника
над телевизором" - так ведь именно нас с Вами, Игорь Иванович, этот самый телевизор и назначит виновниками пустоты в холодильнике. Ну, не нас одних конечно, не стоит впадать в манию величия, но нас в том числе - однозначно. А инсектоиды, спасшие страну от пытавшихся перегрызть скрепы экстремистов, будут всё так же с суровыми лицами задвигать про Пятиединство, в свободное от этого важного дела время разъезжая по Панамам и Лихтенштейнам с _футлярами_от_виолончелей_.
Tags: К2501, злободневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments