afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Слишком много русских, слишком мало армян

Фильм армянско-российского режиссёра Сарика Андреасяна "Землетрясение" убрали из лонг-листа оскаровской номинации за лучший фильм на иностранном языке, сообщает THR. При этом американская киноакадемия предложит Армении выдвинуть вместо "Землетрясения" на "Оскар" другой фильм.

Напомним, "Землетрясение" Андреасяна не включили в список претендентов на премию "Оскар" потому, что в создании фильма приняло участие недостаточное количество армян.

В пятницу, 7 октября, Национальная киноакадемия Армении получила от Американской киноакадемии претензии по поводу номинации фильма "Землетрясение" Сарика Андреасяна. Суть претензий сводилась к тому, что в творческой группе фильма слишком много русских и недостаточное для выдвижения на "Оскар" количество армян, — заявила пресс-служба.

Любопытно, а какова норма армян в данном случае? Рассчитывается ли она в армянах на 1 минуту продолжительности фильма, или в армянах на 100 000$ бюджета? Можно ли заменить армян/русских евреями? Если да, то в какой пропорции?

Tags: Империя Добра, альтернативно одарённые, нацвопрос, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments