afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

"Что ни делает дурак, всё он делает не так..." ©

Норот™ вот восторгается слухам о том, что _лучший_руководитель_со_времён_сталина_™ приказал боярам вернуть недорослей, супругов и родителей своих, мающихся на чужбине, в Эрэфию.

Я не буду вбрасывать провокационный тезис "Давайте сделаем так, чтобы людям было комфортно жить и учиться здесь, и они не разбегались", ибо понятно, что при текущем режЫме™ это невозможно в принципе, а если он (режЫм™) и сменится, то только к худшему. Но вот давайте просто представим, как это будет выглядеть на практике. Возвращается любимая доча какого-нибудь _сраного_Железняка_™ из уютных заграниц в _эту_страну_™, и начинает выносить ему моск (ну, или что там у него внутри черепа): "Папа, ты мне всю жизнь испортил, не хочу я торчать в _поганой_Рашке_™! Сделай что-нибудь!".  И он такой: "Доча, ну потерпи немного, пока можно бабло рубить! Попозже чуть свалим все вместе!". Эффективность работы госаппарата поднимется на недосягаемую прежде глубину, хе-хе.

Если уж пытаться таким образом _закрутить_гайки_™, то надо не заставлять Ылитку™ вытаскивать чад своих в Эрэфию, а увольнять тех, у кого чада там™. Заодно вписалось бы в линию по замене _старых_подельников_™ на _молодых_которых_возвысил_лично_™.

В целом же, остаётся лишь безнадёжно повторить: Патриотизм не в том, чтоб обнести колючей проволокой и пулемётными вышками концлагерь, дабы из него никто не сбежал, а в том, чтобы на месте концлагеря постоить нормальный город.

Tags: злободневное, размышления, россиянство, я хуею дорогая редакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments