afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Немного личного мнения о И.И. Стрелкове

Мне вот довольно часто задают вопрос, "как ты можешь принимать участие в движении Стрелкова, ведь он..." (далее идёт что-то нехорошее, в соответствии со взглядами спрашивающего). Попробую ответить, высказав своё мнение о ИИ. Надеюсь, меня за это не расстреляют после нашего прихода к власти из К25 не выгонят, хе-хе.

Для начала, хотел бы отметить, что (да простит меня ИИ), он не очень телегеничен, скажем так, и в реальной жизни впечатление производит куда более внушительное и приятное, чем на экране. Это чисто для понимания того, что делать выводы по нескольким роликам на Ютубе можно, конечно, но точность их будет невысока.

Рассмотрим минусы. Ну, с моей точки зрения, разумеется.

Самый главный - гбшное прошлое. Я не демонизирую спецслужбы, понятно, что они важны и нужны, но для политика и (потенциально) государственного деятеля это ОЧЕНЬ жЫрный минус. Просто потому, что у гбшников голова не так работает, как нужно в этих сферах. Из этого недостатка автоматом проистекают остальные - половинчатость в решениях; склонность к "многоходовочкам"; вера в то, что стране нужны "дрессировщики", а не "садовники"; пренебрежительное отношение к публичной политике как к "недостойному шоу", ну и т.п. Всё это у ИИ, с моей точки зрения, есть. Но последние годы его явно пообтесали в этом плане, да и историческое образование сказывается, так что каких-то клинических проявлений (как у многих, хе-хе) это не принимает.

Второй (с моей, опять же, точки зрения) недостаток - это довольно твёрдые православно-монархистские убеждения. Для гостя ток-шоу, эпатирующего публику, оно неплохо (но не приглашают на ток-шоу, увы), однако, для претендующего на что-то серьёзное политика - явный перебор по части экстравагантности. Впрочем, мессианством ИИ не страдает, людям мозг выносить с этим делом у него привычки нет, так что и этот недостаток терпимый.

С недостатками разобрались, теперь перейдём к достоинствам. Самый, на мой взгляд, главный, и перевешивающий все недостатки - это готовность рисковать личным благополучием ради благополучия России. Обратите внимание - не рисковать собой ради личного благополучия (таких полно во власти, в тюрьмах и на кладбищах) и не "ничего мне в жизни не надо, лишь бы _Вся_Правда_™ восторжествовала" (такие хороши в окопе, а на гражданке от них лучше держаться подальше). Причём, хотел бы подчеркнуть, рисковать не только на поле боя (таких, при всём к нам ним уважении, немало, и это хорошо), но и в мирной жизни, что куда труднее, поверьте на слово.

Это важнейшее качество опирается на ряд других, без которых оно тоже бы не работало - ум; готовность выслушивать чужие мнения; способность признавать ошибки; уровень самолюбования, не превышающий среднестатистический; отсутствие веры в собственную гениальность и непогрешимость.

В общем, недостатки у ИИ, конечно, есть, но, ИМХО, достоинства перевешивают. А уж на общем фоне различных оппозиционных деятелей так и сравнивать не с кем. Это моё личное мнение, кое я никому не навязываю, но на вопрос, надеюсь, ответил.


З.Ы. Дискутировать по вопросам "Сдал украм половину Донбасса" или "Струсил и сбежал" готов с теми, кто сам там хоть один день побегал с автоматом. Остальные: "Нахуй - это прямо, и немного налево".

Tags: К2501, русские люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →