afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

(с затаенной надеждой)

Серьёзные дядьки обсуждают то, о чём я давненько так писал уже. Может, ежели вдруг, денежку бы мне какую?)))

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1779044192365959&id=100007811864378&pnref=story

О реформе госуправления

За последние двое суток я получил несколько десятков просьб высказаться о возможной реформе госуправления (замена президентского поста Госсоветом как ее центральный элемент). "Вам хочется песен? Их есть у меня!" :)

1. Проекты кардинальной конституционной реформы и структурного обновления гуляют в политическом истеблишменте лет десять. В одном из них была и идея создания Госсовета. Ближайший исторический аналог подобного коллегиального управления - советское Политбюро.

2. Единственный смысл создания Госсовета в настоящее время это невозможность обеспечить такую персональную преемственность высшей власти, которая была бы приемлема для основных групп элиты и общества.

3. Если мы начнем политически, информационно и в правовом отношении двигаться в этом направлении в ближайшие месяцы, это будет означать, что проблема преемственности резко обострилась.

4. Столь кардинальная реформа высшего контура государственной власти в наших условиях неизбежно приведет к резкому ослаблению и без того малоэффективного государственного аппарата, организационному хаосу и политической дезорганизации.

Tags: перепост, юмор
Subscribe

  • Foundation

    "Основание" - одна из моих любимых книг, так что выхода сериала ожидал с нетерпением. Прекрасная графика (для сериала так и вовсе…

  • "Я же говорил!" ©

    И вновь моя любимая рубрика. На этот раз в связи с объявлением англо-американо-австралийского военного союза и одновременной заявкой Китая на…

  • (с умилением)

    Товарисч Дерипаска почитал мой блог и решил составить компанию товарисчам Шойгу и Чубайсу на пути в элиту Сада Нургла.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments