?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://www.facebook.com/egorprosvirnin3/posts/190659441362708

Что ж, позвольте мне объяснить вам некоторые вещи. 21 год, с 1991 по 2012-ый, у верующих в РФ не было никаких чувств. 21 год по всему экс-СССР в новонезависимых республиках закрывали православные храмы, изгоняли христиан и убивали священников, и это не оскорбляло ничьих чувств. 21 год в Чечне казнили православных, отказывающихся переходить в ислам, а в Москве убивали радикальных антиисламских проповедников, и это никого не оскорбляло, никого не волновало, и вообще не вызывало никакой реакции, кроме как у русских националистов. Более того, даже в 2012 году, когда "Пусси Райот" выступили в ХХС, это поначалу не оскорбило ничьих чувств, до тех пор, пока кто-то в администрации президента не вспомнил про надвигающиеся выборы, надвигающиеся протесты и не принял совершенно гениальное решение: включить чисто американский дискурс social justice warriors, профессионально оскорбляющихся мудаков, которые раз за разом инициируют дискуссии, поляризующие общество. Только в США это мудаки самобеглые, а у нас - спущенные сверху. И вот после этого гениального прозрения в АП, уже через несколько дней после выступления "Пусси Райот", когда про него начали забывать, после звонка из Кремля православная общественность внезапно обнаружила, что ее страшно оскорбили, что нельзя допустить столь чудовищного поругания, и весь процесс формирования нашей евразийской православной версии уродливых американских SJW завертелся.

И вот 4 года спустя, со мной, прекрасно видящим всю структуру и прекрасно понимающим, откуда Владислав Юрьевич Сурков, большой поклонник американской культуры, у которого на рабочем столе стоял портрет Тупака Шакура, списал весь концепт "оскорбленных верующих", действительно гениально придумав православных SJW, спорят люди, даже не попытавшиеся хотя бы с малейшей рефлексией разобрать свою позицию и выяснить, с чего вдруг им захотелось внезапно оскорбляться, а тут вдруг еще и любимое государство с соответствующими статьями уголовного кодекса подоспело. Вы не спрашиваете себя, почему гибель православного присутствия на Кавказе и в Средней Азии не вызвало у вас никаких чувств. Вы не спрашиваете себя, почему отжатие храмов РПЦ на Украине почему-то не приводит к вашим гневным выступлениям по соцсетям (да и вообще вам малоинтересно). Вы не пытаетесь подумать, где, блядь, была вся эта "возмущенная православная общественность", когда в Грозном русских пленных БУКВАЛЬНО распинали в окнах многоэтажек еще живыми, и что потом стало с распинавшими боевиками и благославившим их на газават муфтием Ахматом Кадыровым (я вам подскажу: эти люди теперь ваши союзники в борьбе с бездуховным Просвирниным).

Но вы твердо уверены, что ваше коллективное возмущение в соцсетях, АБСОЛЮТНО аналогичное визгам американских лесбиянок-феминисток, зародилось само собой, а формат этого возмущения вам принесли на своих крылах ангелы небесные, а не вышедшие с очередного совещания в Кремле чиновники, ответственные за внутреннюю политику.

Но это не самое смешное. Самое смешное, что дискурс SJW в США стал разваливаться, и пресловутый Трамп - это ПРЯМАЯ реакция американского общества на SJW, и вы даже поддерживаете Трампа, но когда я пишу вам, что SJW-православие в России точно так же развалится, вы высаживаетесь на измену и выдаете по 100 комментов про "советский атеизм", "Емельяна Ярославского" и что там еще, хотя речь о разрушении искусственной политтехнологической конструкции, в которую вы начали играть всей страной.

Поймите простую вещь: я - русский, я никогда не имел и не имею других лояльностей. Я один из немногих относительно публичных людей в этом гниющем обществе, кто всегда свирепо и яростно на русской стороне. Поэтому если вы видите, что я пишу что-то, вызывающее глубокое возмущение у вас, вы не начинайте клекотать про атеистов-советистов, а возьмите и попросите объяснить, почему я пишу эти вещи, как я пришел к этим выводам и чем это может быть полезно-вредно для русского народа.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
izyumcity
Sep. 25th, 2016 12:31 am (UTC)
Опровергаем тезисно

1. "с 1991 по 2012-ый, у верующих в РФ не было никаких чувств"
- их и сейчас нет, религию выжгли из нас за 70 ллет совка. Это не плохо и не хороше - это факт.
2. "Пусси Райот выступили в ХХС, это поначалу не оскорбило ничьих чувств..."
- простое преступление, где-нить в Иране их бы закидали камнями. С случае с Россией - аппарат среагировал нормально, а именно:
нашлись силы (неважно кто: церковь или националисты) и инициировали процесс, далее борьба обвинителей и адвокаатов привела к результату.
3."почему гибель православного присутствия на Кавказе и в Средней Азии не вызвало у вас никаких чувств?"
- вызвало, только сделать ничего нильзя если сама система это подавляет. Или у Вас есть методы против толпы с ломами, на которую закрывает глаза правосудие? И в то-же время если Вы достанете свой лом то государство эти глаза приоткроет и увидит что своим ломом Вы угрожаете жизни онижедетю.
Так-что чувства-чувствами а жить на воле хочется каждому.
4. "Я один из немногих относительно публичных людей в этом гниющем обществе, кто всегда свирепо и яростно на русской стороне"
Чем Вы отличаетесь от русского, роженного в узбекистане?
Дальше больше: чем Вы отличаетесь от китайца?
Тем что Вы русский? Не смешите мои тапочки - китаец ничем не хуже Вас.
Сторона не должна быть основана на национальности. Есть система ценностей которую Вы защищаете - для удобства и идентификации Вы называете это национализмом. Не вписывается в концепцию? Докажите что китаец хуже чем Вы.
Grigory Razumovsky
Sep. 25th, 2016 01:31 am (UTC)
Re: Опровергаем тезисно
>Сторона не должна быть основана на национальности. Есть система ценностей которую Вы защищаете - для удобства и идентификации Вы называете это национализмом. Не вписывается в концепцию? Докажите что китаец хуже чем Вы.

Совершенно неуместный вопрос. Для национализма вопрос кто лучше или хуже не рассматривается. Национализм -- вообще-то "идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.". Вполне четкое академическое определение с википедии. Т.е. национализм вообще-то говорит, что нация должна обладать политической субъектностью и прежде всего ее и отстаивает, а не выясняет, какая нация хуже или лучше. А то о чем вы говорите -- называется расизмом, но смешивая одно понятие с другим, вы вряд ли делаете это неспециально и совершенно неосознанно судя по вашему блогу.

Edited at 2016-09-25 01:33 am (UTC)
Re: Опровергаем тезисно - izyumcity - Sep. 25th, 2016 01:52 am (UTC) - Expand
Re: Опровергаем тезисно - izyumcity - Sep. 25th, 2016 05:18 am (UTC) - Expand
Re: Опровергаем тезисно - (Anonymous) - Sep. 25th, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
Re: Опровергаем тезисно - izyumcity - Sep. 25th, 2016 02:12 pm (UTC) - Expand
Re: Опровергаем тезисно - sorgon_74 - Sep. 25th, 2016 08:23 am (UTC) - Expand
Re: Опровергаем тезисно - izyumcity - Sep. 25th, 2016 01:54 pm (UTC) - Expand
Re: Опровергаем тезисно - sorgon_74 - Sep. 25th, 2016 03:37 pm (UTC) - Expand
Re: Опровергаем тезисно - izyumcity - Sep. 25th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
Re: Опровергаем тезисно - sorgon_74 - Sep. 25th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
Re: Опровергаем тезисно - izyumcity - Sep. 25th, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
Re: Опровергаем тезисно - sorgon_74 - Sep. 25th, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
Re: Опровергаем тезисно - (Anonymous) - Sep. 25th, 2016 06:52 am (UTC) - Expand
Re: Опровергаем тезисно - afrika_sl - Sep. 25th, 2016 08:00 am (UTC) - Expand
Re: Опровергаем тезисно - sorgon_74 - Sep. 25th, 2016 08:08 am (UTC) - Expand
Re: Опровергаем тезисно - vladjan - Sep. 25th, 2016 08:28 am (UTC) - Expand
qmed
Sep. 25th, 2016 01:32 am (UTC)
кто б еще кто объяснил, каким боком еврейская секта относится к рускому народу... если профессиональному рускому потреоту так необходим воображаемый друг, наставник и защитник, то почему им должен быть еврейский сумасшедший из далекой Палестины?
Grigory Razumovsky
Sep. 25th, 2016 01:40 am (UTC)
>каким боком еврейская секта относится к рускому народу..

Ну, например, тем что фактически православие -- конкретно русская религия, которая очень сильно повлияла на процесс этногенеза русских, и существующая на протяжении уже многих столетий. Вопрос про религиозные секты опущу, потому что это тема для долгого разговора, который не поместится по объему в комментарий.

Тут можно разглагольствовать про насильственное его принятие, про ту же еврейскость, и про "настоящую русскую религию в Перуна и ко" и так далее. И это все, конечно, интересно, однако вышесказанного это не отменяет.


>то почему им должен быть еврейский сумасшедший из далекой Палестины?


Вам православие может не нравится. Но вот многим миллионам русских от этого ни горячо, ни холодно. Они также продолжат на пасху покупать куличи, да красить яйца, и вот это реально важный момент.
(no subject) - qmed - Sep. 25th, 2016 01:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 25th, 2016 07:00 am (UTC) - Expand
iigogosha
Sep. 25th, 2016 01:32 am (UTC)
SJW в США - что это?
Grigory Razumovsky
Sep. 25th, 2016 01:34 am (UTC)
https://en.wikipedia.org/wiki/Social_justice_warrior
qmed
Sep. 25th, 2016 01:41 am (UTC)
вы пост через строчку читаете?

"американский дискурс social justice warriors, профессионально оскорбляющихся мудаков, которые раз за разом инициируют дискуссии, поляризующие общество."
(no subject) - iigogosha - Sep. 25th, 2016 01:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - qmed - Sep. 25th, 2016 01:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - iigogosha - Sep. 25th, 2016 02:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - qmed - Sep. 25th, 2016 03:30 am (UTC) - Expand
fi_style
Sep. 25th, 2016 05:41 am (UTC)
Африка, ну у вас и кумиры

их всех объединяет одно: трындеж и провокация

каждый из них - единственный русский, который только он спасёт страну и только он вещает правду - по их версии, разумеется

в реальности никто из них не русский, никому Россия не нужна, и каждый из них не соврёт- не встанет

печаль
afrika_sl
Sep. 25th, 2016 07:55 am (UTC)
Что ж Вы мне всё неких "кумиров" приписываете? Я вообще не склонен к кумирообразованию))
(no subject) - fi_style - Sep. 25th, 2016 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - sorgon_74 - Sep. 25th, 2016 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - fi_style - Sep. 25th, 2016 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - sorgon_74 - Sep. 25th, 2016 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - fi_style - Sep. 25th, 2016 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - Grigory Razumovsky - Sep. 25th, 2016 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fi_style - Sep. 25th, 2016 01:31 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 25th, 2016 06:14 am (UTC)
хороший пост
согласен, не надо путать глас народа с визгом проплаченных профессиональных клоунов и петрушек.
но немного мимо.
все перечисленные вещи народ оскорбляют, и даже очень. просто за долгие годы мы привыкли, что все наши протесты проходят бесследно для ситуации в стране, но вовсе не бесследно для кошелька и жопы. у нацболов в этом смысле большая практика.
(Anonymous)
Sep. 25th, 2016 09:45 am (UTC)
Нет мозгов - пиши курсивом))
Иван IV Васильевич - первый царь Всея Руси и в постриге Иона - обожал "православных попов"
А.С.Пушкин горяче любил отчизну и "православных попов"

"Шесть дней работай, делай все дела твои, а день седьмой посвящай Богу (см.: Исх. 20, 8—11). Если у тебя по воскресеньям всегда есть какие-то дела помимо храма, это значит, что главная цель твоей жизни еще не в Церкви, а где-то в миру с его целями и ценностями, чуждыми делу нашего спасения."- ну и кто те счастливцы что все воскресение не вылазят из церкви?- ведь, судя по всему, только они могут считаться верующими и их чувства могут оскорбиться)) Церковь уже выдает справки данным персонажам? А было бы приятно на законодательном уровне утвердить такую норму- верующий- это только тот кто выполняет все наставления господа- и согласно слову божьему- его невозможно оскорбить ибо он прощает. Вот тогда господа диванные пидарасты - и посмотрим кто тут Верующий
clust
Sep. 25th, 2016 06:39 am (UTC)

Выгодно ли русским православие? А выгодна ли русским физика? А вот что Земля вертится - это отвечает национальным интересам? И другие актуальные вопросы.
Сбоку, снизу, сверху или с Марса нам спущены эти sjw, самозародились ли из пыли - кого это волнует? Нормальное распределение маргиналов внутри массовой мировоззренческой позиции.
Отдельно замечу, что схема поста "ты хуй, а я знаю иностранное слово, ко-ко-ко, национализм" вряд ли добавит существенное количество сторонников нашему движению. Так ты слона не продашь.

Александр Пирогов
Sep. 25th, 2016 05:09 pm (UTC)
первый раз читаю сабжа в оригинале. ммда. краткое содержание псто:
1. православные активисты управляемы по телефону и пидарасы.
2. сурков пидарас.
3. я дартаньян.

теперь понятно чего читать его никогда не тянуло. офигеть как информативно, а главное, оригинально.
(Anonymous)
Sep. 26th, 2016 06:18 am (UTC)
отжатие рпц вна украине? гыгы ну хоть укров в ереси не обвинил уже хорошо.

Далее - "радикальные антиисламские проповедники" - а что разве такие были? Кроме всяких сект типа "истиноправославных" мамоновцев?

Вообще-то это радикальных исламожопых таки мочат в сортире. Акцию подобной 4 декабря 14го в принципе провести не смогут (хуйло же не разрешает русским иметь оружие), вон на рм 2013 200 "викингов" устроили забег от 20 омоновцев.
(Anonymous)
Sep. 26th, 2016 08:30 am (UTC)
Ну, Даниил Сысоев, был. Настоящий православный проповедник, проповедовал на улице, крестил мусульман, мусульмане переходили в православие от его проповедей. Был убит тожерасиянином в маске в 2009 году.
( 48 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong