?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Товарисч khazin продолжает отжигать. Ещё вчера кричал, как он войдёт в Думу, и там, руку об руку с _Путиным_который_понял_и_осознал_™ начнёт причинять добро и наносить справедливость, а тут вдруг _концепция_изменилась_™, да.

Originally posted by khazin at Выборы прошли. Что теперь делать Путину?

На прошедших выборах были колоссальные фальсификации. Тому есть целая плеяда свидетельств, когда вдруг в соседних регионах явка отличается в два с лишним раза. Классические образчики этого — Новосибирская и Кемеровская области. Также есть зависимость количества посещаемости от времени. У всех партий довольно четкий график, пик которого приходится примерно на 35% явки, а потом идет медленно спадающий в хвост. Но только у «Единой России» вместо этого еще один пик, с характерными загогулинками, то есть с довольно круглыми цифрами — 40–45%, 50–55%, 60–65%. То есть масса фальсификаций.

[Spoiler (click to open)]Но массовая фальсификация наложилась еще и на довольно неожиданный аспект – крайне низкую базовую явку, которая по всем партиям показывает 35%, а нарисовали — 47%. 35% и 47% — это разница в 12% от полного состава избирателей. Если считать, что у нас в стране 100 млн избирателей, значит дополнительные 12 млн ушли в пользу «Единой России». Теперь давайте считать. Официальная явка 47%, из них половина – голоса «Единой России», то есть 23,5%. Вычитаем 12%, то есть больше половины. Это значит, что результат «Единой России» удвоен, количество проголосовавших за «Единую Россию» физически удвоено. Соответственно, если предположить, что явка была 35%, то у «Единой России» результат был бы примерно в районе 25–30%. Это реальный результат этой партии.
На самое страшное другое. Низкая явка означает, что в нашей стране доверие к самому феномену парламентской демократии утрачено полностью. Если правящая партия получает конституционное большинство с помощью приписок, то люди считают, что нет смысла голосовать. В результате те, кто мог бы стать некоей основой для модернизации страны, загнаны «под плинтус», а оголтелая бюрократия выигрывает. При этом сама бюрократия воспринимает результат этих выборов как полную свободу действий, как разрешение воровать все, поскольку никакой реакции общества не существует. Кроме того, такие результаты выборов – крупнейшее поражение Путина. Дело в том, что Путин последнее время довольно активно ведет линию на модернизацию. А бюрократия этой модернизации сопротивляется, руководствуясь логикой: зачем нам чего-то менять, нам и так хорошо.
При этом в подтексте у них следующее: «Ладно, заставят нас назначить президентом Кудрина, а тебя, царь-батюшка, сдать в Гаагу на скамью подсудимых, нам-то что? Мы как были депутатами, так и останемся, как были чиновниками, так и останемся. А то, что ты будешь помирать в Гааге, — нам какое дело? Нам не нужна модернизация, потому что модернизация это усилие, это ответственность, а нам ответственность не нужна. Нам нужно право безответственно разворовывать страну».
Этот конфликт постепенно разгорается. Достаточно вспомнить, что незадолго до выборов у одного парня нашли свыше 100 млн. долларов. С точки зрения логики человека 90-х — как его вообще трогать было можно? У него же нимб над головой, он святой. А тут — его сажают. Это что-то невообразимое. И в этой ситуации Путин вместо того, чтобы объяснить народу, что ему нужна поддержка в рамках модернизации против бюрократии, в рамках «Единой России» отождествил себя сам с бюрократией. И вот это для него станет реальной проблемой.
Я напомню, что в аналогичной ситуации оказался в свое время Иван Грозный. Только у него бюрократия называлась Рюриковичи. Сталин – у него это называлось старые большевики. Александр II и Александр III — у них сословная бюрократия. И всегда это заканчивалось смутным временем или революцией. Сегодня мы стоим ровно перед такой же ситуацией. Нам необходима модернизация, а результат выборов показал следующее: Путин потерпел серьезное поражение, поставив на бюрократическую партию, позволив отождествлять себя с ней. В результате он отсек от себя миллионный слой населения, который был готов поддержать модернизацию. Путин лишил себя возможности провести модернизацию эволюционно, а не революционно. Теперь у него два пути — либо решать эти вопросы, либо его просто убьют.


З.Ы. И вишенка на торте: "Путин последнее время довольно активно ведет линию на модернизацию" ©

Путин последнее время довольно активно ведет линию на модернизацию

Путин последнее время довольно активно ведет линию на модернизацию

Путин последнее время довольно активно ведет линию на модернизацию


Сцуко, эти люди безнадёжны.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
generalermoloff
Sep. 19th, 2016 02:53 pm (UTC)
Товарищ,а ты ходил на выборы?!
afrika_sl
Sep. 19th, 2016 03:01 pm (UTC)
Конечно!
Вчера в районе семи вечера аж 3 (три) участка обошёл. Всей наблюдаемой активности - из 1 (одного) участка вышел 1 (один) человек. 7% за 34 минуты, ага))

Edited at 2016-09-19 03:02 pm (UTC)
guznin
Sep. 19th, 2016 03:20 pm (UTC)

Депутатская пенсия не удалась, у старого еврея.

sorgon_74
Sep. 19th, 2016 03:49 pm (UTC)
Почему безнадежны? Абсолютно вменяемые пропагандоны. Окучивают поляну т.н. "независимой экспертизы". Прием типовой. "Всё пропало" переводится как "возьмите на бюджет". Нормальная маркетинговая стратегия.
afrika_sl
Sep. 19th, 2016 04:19 pm (UTC)
Вы циничны, и разрушаете мою веру в человечество((
Я-то полагал Хазина искренним еврейским шарлатаном...
fon_rotbar
Sep. 19th, 2016 04:37 pm (UTC)
искренним еврейским шарлатаном...
Тут одно слово лишнее.
kafka_na_plage2
Sep. 19th, 2016 06:09 pm (UTC)
Re: Вы циничны, и разрушаете мою веру в человечество((
Что-то он совсем расстроился!
Написал ему комментарий, что холодный душ полезен, а то понесло его.
Так облаил в ответ, а еще интеллигент).
fon_rotbar
Sep. 19th, 2016 04:35 pm (UTC)
как его вообще трогать было можно?
Поди еще думает, что деньги в бюджет вернут...
gansgut1
Sep. 19th, 2016 05:21 pm (UTC)
Хазин вощемта не говорил, что он вместе с Путиным на белом коне ворвется в парламент. Он там больше зудел, что в этот раз к народу будут больше прислушиваться и надо бы все притти и проголосовать. Однако я его сентенций про фальсификации не понял - что за плач Ярославны - вы партия у вас были наблюдатели - идите и оспаривайте результаты. Я б его спросил в его журнале об этом, но он меня забанил, похоже за то, что он там в одной из передач наговорил, что глок-17 стоит 1500 долл. на, что я ему привел ссылку где его в Германии продавали по 670. Больше я туда писать не могу.
aslaf
Sep. 19th, 2016 06:37 pm (UTC)
На самом деле должно быть стыдно за такое ерничество.
На самом деле должно быть стыдно за такое ерничество.
(кстати мне то же, я как т раз не удержался)
Чел согласился быть клоуном, ради того что бы хоть что то сделать
tty2010
Sep. 19th, 2016 10:08 pm (UTC)
Я ему говорил, что не надо за депутатской зарплатой гнаться, потеряет остатки авторитета.
afrika_sl
Sep. 19th, 2016 10:13 pm (UTC)
Я тоже)
(Deleted comment)
europeoid
Sep. 20th, 2016 05:53 pm (UTC)
Я сходил, проголосовал. К
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong