afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

"Просто дайте дожить, и нахуй ваше будущее" ©

"Это и есть самое интересное. Честно говоря, поначалу я принял его превосходительство
 за совершенно безнадежного осла, но оказалось,что это умнейший человек,
 законченный дипломат. Я позволил себе записать все разговоры с ним."

Сэлвор Хардин

Погода на дворе мерзкая, кабанятину жрать больше не зовут, так что, рассмотрю-ка я принесённый френдлентой пост товарища kornev. Если кто не в курсе, это такой левый публицист.

В любом случае, будучи русским, мне на роду написано голосовать за «левых», а не за «правых». Просто по той причине, что 90% русских в РФ – это бедные или нищие люди, не имеющие другой собственности, кроме квартиры, машины и дачи (и то не у всех). Большинство – наемные работники, живущие от зарплаты до зарплаты, или пенсионеры и получатели пособий от государства. Поддерживать в этой ситуации экономически «правых» для русского – довольно странная позиция. Все-таки политическая позиция человека должна соответствовать жизненным реалиям, если он не лунатик. Когда-нибудь потом, когда (и если) русские легитимным образом заберут себе 100% собственности и власти в России, экономически правая повестка дня может стать актуальной, но не сейчас. «Русский правый» сегодня похож на солдата-первогодка, нашивающего себе «на перспективу» генеральские лампасы. Если он и станет в итоге генералом, то, конечно, не благодаря этим лампасам (за них он, скорее всего, «огребет» уже в самое ближайшее время).

Последуем примеру С. Хардина и подвергнем данный текст анализу с точки зрения той самой семантической логики. В рамках исследования выделим три смысловых слоя:

  1. Внешняя оболочка - служит для создания у читателей эмоционального настроя, благоприятствующего некритическому восприятию текста.

  2. Глубинный слой - мысль, которую автор хочет внушить читателям.

  3. Ядро - личные мысли (идеи, эмоциальное состояние) автора, сподвигшие его на написание текста.

Итак, приступим.

Внешняя оболочка: Русские. Русские. Бедные. Русские. Нищие, бедные русские. Нищие, нищие, бедные. Бедные, нищие. Русские. Русские - нищие, бедные. Нищие, нищие. Русские. Бедные, бедные русские. Нищие. Всегда. Русские. Всегда бедные, нищие. Русские. Всегда русские, всегда нищие. Бедные, русские, нищие. Всегда. Русские. Нищие. Всегда.

Глубинный слой: Русский - это инфантильно-виктимный дурачок. Инфантильно-виктимный дурачок - это русский. Если ты не инфантильно-виктимный дурачок - ты не русский.

Ядро: Я пенсионер из провинции, жизнь не удалась, и впереди только унылая, бедная старость. Дайте дожить в тепле. И чтоб кормили. Просто так. И насрать мне на какое-то там "ваше будущее". Суки! Будущее у них... Просто дайте дожить в тепле! И чтоб кормили.

P.S. И да, вот это - "Когда-нибудь потом, когда (и если) русские легитимным образом заберут себе 100% собственности и власти в России, экономически правая повестка дня может стать актуальной, но не сейчас." - реально понравилось. "Логика"? Не, не слышал. Дайте дожить. В тепле. И чтоб кормили.

Tags: любопытное, россиянство, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments