afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

TIA IV.I


IV


Сьерра-Леоне, Южная провинция, Бо.

Не хотел я сюда заезжать, но как-то уж очень жрать захотелось. Да и задница уже одеревенела, надо походить немного. Плюс, заправиться бы не помешало. Бо, вообще, городишко пониженной привлекательности, даже на фоне остальной Сьерра-Леоне. Месторождения в окрестностях выработаны, леса вырублены, работы мало. Народ с окрестных деревень, тем не менее, массово стекается в столицу провинции, за полтора десятка лет после войны население выросло вдвое, уже под триста тысяч. Инфраструктура всегда была не очень, в войну её раздолбали окончательно, и с тех пор так и не восстановили толком. Централизованного водоснабжения нет, электроснабжения почти нет, мусор вывозят от случая к случаю. Плюс, ⅔ городских обитателей принадлежат к племени менде, а при власти сейчас темне и лимба, так что с дотациями дела тоже не блестяще. По разбитым улицам шарахаются оравы молодых бездельников без каких-либо перспектив заработка. Поэтому, гулять тут после захода солнца даже по центральным улицам я категорически не рекомендую. Во Фритауне вполне можно, кстати, если меру знать.

Read more...Collapse )
P.S. Напоминаю, что мои предыдущие книги, "Записки террориста" и "Киев 2016", можно приобрести у меня на сайте. В т.ч. "Записки" в бумажном виде, с автографом аффтара .

Tags: tia, Африка, графомания
Subscribe

  • О трёх развилках и дальнейшем пути

    Сразу предупреждаю, что в тексте будут регулярно встречаться самовосхваления на тему моей прозорливости. Увы, денег мне от сбывающихся прогнозов не…

  • Об очереди в менестрели

    Навеяно комментариями. При анализе социальной структуры грядущего Сада Нургла необходимо учитывать несколько моментов: Во-первых, высший…

  • "Диалектика верна, потому что она работает!" ©

    Отвечал на вопрос одного из читателей в Телеграмме, но подумалось, что тема может быть интересна и широкой аудитории, потому решил несколько…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments