?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

Можно переселить часть населения Украины в Россию, но главное – вернуть и территории, и людей 29 августа 2016, 21:05
Фото: Рюмин Александр/ТАСС
Текст: Петр Акопов

Премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия всегда была и будет второй Родиной для беженцев с Украины. Готовность принять соотечественников из находящейся в глубоком кризисе соседней страны понятна, но возникает вопрос, нужно ли нам делать ставку на переселение как можно большего числа жителей «незалежной» в Российскую Федерацию.

3

Благодаря госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа наша страна приняла за последние годы уже полмиллиона человек – об этом сообщил премьер-министр Медведев на форуме «В единстве с Россией». Он добавил, что большинство вернувшихся в Россию – это соотечественники с Украины:

«Нужно ли нам брать курс на прием как можно большего количества мигрантов с Украины?»

«Понятно, что более половины из них – это люди, которые бегут с Украины. Они напуганы, они были в зоне боевых действий, пережили тяжелейшее потрясение, многие потеряли близких. Они надеются на Россию, на ее поддержку, на ее помощь, на ее защиту. Для них, конечно, Россия всегда была, да и будет теперь второй Родиной. Многие из них навсегда рассчитывают остаться здесь».

Медведев подчеркнул, что Россия помогает беженцам с Украины и обеспечивает их самым главным: крышей над головой, работой, образованием для детей.

Действительно, после начала войны в Донбассе Россия приняла несколько сот тысяч жителей Украины. Часть выезжала временно и потом вернулась в ЛНР и ДНР, но многие получили российское гражданство и остались жить в России. Кроме того, до 2014 года в России постоянно работали миллионы граждан Украины, и сейчас количество приезжающих на заработки тоже исчисляется десятками и сотнями тысяч.

Понятно, что, пока у власти в Киеве находится проатлантическая и русофобская элита, отношения двух стран будут более чем сложными. Не говоря уже о том, что замороженная гражданская война на Востоке Украины может возобновиться в любой момент. И все это означает, что нам нужно четко сформулировать свою политику по отношению к приему переселенцев с Украины, исходя при этом как из нынешней ситуации в отношениях двух государств, так и из нашей стратегии по отношению к Украине как таковой.

НА ВАШ ВЗГЛЯД



Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?


Обсуждение: 19 комментариев

Проще говоря: нужно ли нам брать курс на прием как можно большего количества мигрантов с Украины? Мы один народ, одна цивилизация, но временно два государства. И если мы хотим воссоединения и работаем на эту перспективу, то нужно понимать, что разделять народ Украины и ее территорию стратегически неправильно.

Вот если бы Россия считала Украину навсегда потерянной территорией, отрезанным ломтем, своей западной окраиной, уведенной Западом в свой стан, – тогда да, политика вывода как можно большего числа людей с Украины имела бы смысл. Так бежали немцы из Польши после Второй мировой войны, когда бывшие славянские, а потом немецкие земли отошли от Германии к Польше. Но русские не проиграли войну, мы не оккупированная нация, мы не смирились с отторжением Украины, так что это не наш случай.

Приход к власти в Киеве русофобской элиты, неприязнь к России большой части населения Украины – все это плохо, страшно, болезненно. Но это временное явление на часах русской истории, и оно вовсе не является поводом для того, чтобы делать долгосрочную ставку на переезд жителей Украины в Россию.

Да, России нужны рабочие руки и русское население, особенно в центральных областях, на Дальнем Востоке и в Сибири, и миллионы потенциальных иммигрантов с Украины были бы очень кстати. Да, украинская экономика, государство и социум в ближайшие годы будут все больше деградировать, и при желании Россия могла бы создать специальную программу переселения жителей Украины. Да, вначале поехали бы жители Востока и Юга, но потом, по мере ухудшения экономической ситуации и ослабления антироссийских настроений, потянулись бы и представители других регионов Украины.

При грамотной организации мы могли бы за несколько лет принять несколько миллионов украинских переселенцев. Как это было, кстати, в XX веке, когда жители западной окраины русского мира несколькими потоками переселялись на восток огромной страны. С точки зрения интересов Российской Федерации это было бы оправданной и выгодной для нас политикой, но не с точки зрения интересов русского мира и возрождения большой России.

Понятно, что первыми на выход с Украины пойдут наиболее пророссийски настроенные люди – как те, кто считает себя русскими, так и те, кто называет себя украинцами. Их отъезд уменьшит на Украине долю тех, кто выступает за воссоединение двух стран, то есть осложнит и удлинит процесс возвращения Украины к естественному пути развития. Решать нынешние демографические проблемы РФ за счет населения Украины – стратегически неправильно.

Русское должно сопротивляться попыткам вытеснить его с Украины, заменить искусственным украинством (как якобы другой, отличной от русской цивилизации), а не мигрировать, бежать в Россию. Киев и Чернигов, Почаев и Харьков, Одесса и Днепропетровск. Это русские земли, которые невозможно оставить, бросить, сдать, забыть.

Так что нельзя ни оставлять местное население на произвол нынешней «элиты», ни призывать уехать тех, кто и сейчас считает себя нашими. Нужно делать так, чтобы тех, кто не забыл о том, что мы один народ, становилось все больше и больше, чтобы постепенно их снова стало на Украине большинство.

Поддерживать их России сейчас трудно. Но по мере разочарования в «европейском пути» их число  будет расти и без нашего участия. Когда через пять-десять лет Украина придет в себя, окажется в составе Евразийского союза, нынешние страхи про то, что «украинцев настроили против русских» и «никогда мы не будем братьями», забудутся, как страшный сон.

При этом, конечно, тех политических иммигрантов, которые вынуждены были уехать из Украины, чтобы не оказаться в тюрьме или без средств к существованию, Россия принимает и будет принимать. Но это не эмиграция, это люди, вынужденные уйти к своим со временно захваченных врагом территорий. В данном случае враг – это сама русофобская атмосфера, которую насаждают киевские власти, надеющиеся под ее прикрытием увести страну на Запад.

А призыв к жителям Украины ехать на Дальний Восток, в Сибирь или в Тверскую область лучше отложить до тех времен, когда мы снова будем одним государством. Тогда этот процесс будет естественным и правильным для всего русского мира.

Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alisa_sl
Aug. 29th, 2016 07:24 pm (UTC)
Разве можно верить иуде?А эрэфия-это и есть страна-иуда,страна-трус...В 2014 поверили и что получилось?Вот то-то и оно...
kol0
Aug. 29th, 2016 08:03 pm (UTC)
были надежды?
карабах, абхазия, преднестровье, асетия, поводов для раздумья не давали?
или нечем раздумывать.

вышло, что и я на этих граблях прыгаю, хотя пытался донести)
Re: были надежды? - alisa_sl - Aug. 30th, 2016 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - zadel - Aug. 30th, 2016 03:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_sl - Aug. 30th, 2016 05:57 am (UTC) - Expand
cheshit
Aug. 29th, 2016 07:39 pm (UTC)
Скорее, второе.
(Anonymous)
Aug. 30th, 2016 07:03 am (UTC)
Это всё бесполезно.
Украина не деградирует, наоборот будет восстанавливаться. Если прорусские украинцы останутся в Украине, они будут постепенно становиться менее прорусскими. Если они уедут в Россию, среди них приедет масса агентуры, которая будет работать против Рф изнутри. И те, которые уехали по убеждению, будут разочарованы жизнью в РФ, она будет становиться всё тяжелее и хуже. Российским властям впору озаботиться не удержанием Украины, а своими внутренними плачевными перспективами, которые мало связаны с украинской иммиграцией.
Re: Это всё бесполезно. - humanitarius - Aug. 30th, 2016 07:24 am (UTC) - Expand
Враждебность эта временная. - (Anonymous) - Aug. 30th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
Да перестаньте. - (Anonymous) - Aug. 31st, 2016 04:07 pm (UTC) - Expand
Re: Да перестаньте. - humanitarius - Aug. 31st, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
Re: Да перестаньте. - afrika_sl - Aug. 31st, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
Вот-вот. - (Anonymous) - Aug. 31st, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
Re: Вот-вот. - humanitarius - Aug. 31st, 2016 07:36 pm (UTC) - Expand
Вы лучше подумайте о себе. - (Anonymous) - Aug. 31st, 2016 08:01 pm (UTC) - Expand
В чём несправедливость? - (Anonymous) - Sep. 1st, 2016 06:57 am (UTC) - Expand
Потому что их переполошили. - (Anonymous) - Sep. 1st, 2016 07:35 am (UTC) - Expand
Re: Это всё бесполезно. - cheshit - Aug. 30th, 2016 07:39 am (UTC) - Expand
mega_herz
Aug. 29th, 2016 07:39 pm (UTC)
Диму "Златоуста" сливают по полной - примерно раз в две-три недели снова и снова подбрасывают новый повод при помощи его бездарной риторики и народ уже ненавидит его примерно как Гитлера. А ведь Дима официальный глава "Единой России", между прочим.

Edited at 2016-08-29 07:40 pm (UTC)
afrika_sl
Aug. 29th, 2016 07:48 pm (UTC)
Ну, в данном-то случае как раз наоборот получается
(no subject) - mega_herz - Aug. 29th, 2016 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Aug. 29th, 2016 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mega_herz - Aug. 30th, 2016 12:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ispantz42 - Aug. 30th, 2016 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mega_herz - Aug. 30th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
a7b
Aug. 29th, 2016 07:41 pm (UTC)
По крайней мере по отношению к государствам средней азии именно такая политика и проводится. Правда там это срабатывает как то слабовато.
voblya_river
Aug. 29th, 2016 08:15 pm (UTC)
Виталий,
а чего это по сети ролик ходит, в котором ополченцы Бульба и Рысь - побираются на лечение.

Гиркин ничего по этому поводу не хочет граду и миру сказать?
afrika_sl
Aug. 29th, 2016 08:20 pm (UTC)
Ролика не видел.

Спросить мнение Стрелкова логичнее у него.
(no subject) - voblya_river - Aug. 29th, 2016 08:45 pm (UTC) - Expand
Да, весьма печально. - afrika_sl - Aug. 29th, 2016 08:48 pm (UTC) - Expand
Re: Да, весьма печально. - voblya_river - Aug. 29th, 2016 08:53 pm (UTC) - Expand
Re: Да, весьма печально. - afrika_sl - Aug. 29th, 2016 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 30th, 2016 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 30th, 2016 05:33 am (UTC) - Expand
Ахахах! - TheOleguss1 - Aug. 29th, 2016 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 29th, 2016 08:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
moskaliuga
Aug. 29th, 2016 08:44 pm (UTC)
Re: Хач-журнализд Акопян
Соответствуешь имени.
(Deleted comment)
sverhkabzdets
Aug. 29th, 2016 08:43 pm (UTC)
Автор придурок конечно.

Переселять обязательно, хохлашку потом заберем, и не повторять более ошибок с раскармливанием окраин. Пусть в метрополию рвутся, всё правильно, все так и должно быть.
moskaliuga
Aug. 29th, 2016 08:46 pm (UTC)
На приезжих всегда индустриализация делалась.
Пусть едут, работы хватит.
(no subject) - sverhkabzdets - Aug. 29th, 2016 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 30th, 2016 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - sverhkabzdets - Aug. 30th, 2016 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - Сущность НООСКОПА - Aug. 30th, 2016 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sverhkabzdets - Aug. 30th, 2016 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moskaliuga - Aug. 30th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Сущность НООСКОПА - Aug. 30th, 2016 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sverhkabzdets - Aug. 30th, 2016 06:53 pm (UTC) - Expand
generalermoloff
Aug. 29th, 2016 08:52 pm (UTC)
Петр Акопов. С какой стати ему радоваться переезду русских в Россию?
16122005
Aug. 29th, 2016 09:08 pm (UTC)
Этого Акопова неплохо бы выселить в Армению.
JJ_Malema
Aug. 29th, 2016 09:36 pm (UTC)
А можно для танкистов
Что вызвало бурление субстанций?
afrika_sl
Aug. 29th, 2016 09:38 pm (UTC)
Товарисч говорит
что русских с Украины нельзя пускать в РФ - пусть лучше мучаются там, дабы украинцам было чем заняться. А когда-нибудь, лет через десять, всё волшебным образом изменится, украинцы осознают и...
RE: Товарисч говорит - bantaputu - Aug. 29th, 2016 10:15 pm (UTC) - Expand
bantaputu
Aug. 29th, 2016 10:03 pm (UTC)
"Переселять, или ждать, пока само рассосётся?" Третий способ спасти русских от укронаци даже не упомянут, никем. А ведь он наиболее очевиден, какбэ. И одни укры всё надеются и ждут...
nicola1234
Aug. 29th, 2016 11:18 pm (UTC)
Нормальная русофобия.
nicola1234
Aug. 30th, 2016 12:11 am (UTC)
Возможно дело в бабле. Баи со Средней Азии почувствовали конкуренцию со стороны переселенцев с Украины на рос. рынке труда. Оценили потенциал, если примут гос. программу по привлечению людей с Украины.
Начали проплачивать подобную "джинсу", а борзописцев рупь за пучок хватает.
qmed
Aug. 30th, 2016 04:08 am (UTC)
Мы один народ,
блядь, и не надоедает же вам ;)) (им, кто пейсал).
был бы на кремле русский человек курбаши, он бы давно вывез всех своих из Украины. Но хер поймешь кто там вами керует, расияны.
(Anonymous)
Aug. 30th, 2016 05:26 am (UTC)
1. Украина потеряна для России. Возможно, навсегда.
2. И через 5, и через 10 лет Украина будет продолжать путь на Запад, причем все более быстрыми темпами.
3. Эмиграция пророссийских элементов с Украины в РФ выгодна и Киеву, и Москве. Первый избавляется от национал-предателей, второй получает дешевых рабов.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong