?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВНИМАНИЕ ЧИТАТЕЛЯМ В ПОГОНАХ: Данная статья рассказывает о проблемах вымышленной страны Элоизия, находящейся в Далёкой-Далёкой Галактике, и никакого отношения к Славной Многонациональной Российской Федерации не имеющей.

Ходит по просторам Элонета такая точка зрения, что неприязнь к северогорцам (и, не будем греха таить, страх перед таковыми) носит иррациональный характер. Мол, по сравнению с нами их мало, родо-племенная структура их примитивных обществ не выдержит соприкосновения с современной городской культурой, и рано или поздно они ассимилируются. За исключением тех, кто будет позировать для туристов в национальных костюмах, ага. Наиболее вменяемо (из мной прочитанного) данная идея представлена уважаемым acer120.

Идея эта, с моей точки зрения есть вредная иллюзия. А вот опасность, исходящая от северогорцев, вполне реальна. Более того, смертельна.


Действительно, вероятность прямого вытеснения нас ими на сегодня кажется весьма низкой (если только вы не живёте на Стуврополье). Но вот тезис о неминуемом разложении родо-племенной стуктуры северогорских народцев это классическое wishful thinking. Ибо глубинные изменения общественного устройства, в общем и целом, происходят по экономическим, прежде всего, причинам. Совершенно очевидно, что родо-племенное устройство является для северогорцев, проживающих в Элоизии, колоссальным конкурентным преимуществом. Для примера - вероятность для среднего вормяна стать реально богатым человеком в 12 (двенадцать) раз выше, чем для элоя. Это при том, что вормянское общество является относительно современным. Но "относительно" - это относительно хтонически родового устройства племени тутов. А вот относительно атомизированых элоев вормяне как раз вполне себе хтоничны. Счёт на табло, как говорится. Кстати, раз уж речь зашла о тутах - шансы среднего тута стать богачом выше, чем у среднего элоя в 10 395 (десять тысяч триста девяносто пять) раз. ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ТРИСТА ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ, Карл! Практический механизм конвертации родо-племенного устройства маленького племени посреди большого современного общества в БАБЛО совершенно очевиден для каждого, кто когда-то занимался хоть каким-то бизнесом. Чем выше уровень доверия и взаимопомощи, тем ниже издержки и выше конкурентноспособность. Таким образом, нет ни малейших перспектив "разложения традиционных северогорских обществ в большом городе". Напротив, потрясающая экономическая эффективность этих обществ будет и дальше вести к их укреплению, и к концентрации в их руках всё большей доли элойской экономики (на фоне неизбежной примитивизации последней). В общем, желающим увидеть "как это работает на практике" рекомендую обратить внимание на ливанские кланы, контролирующие значительную долю экономики Африки вот уже вторую сотню лет. Любопытствующим "как это работает у нас" - сюда.

Таким образом, составляющие лишь несколько процентов населения северогорцы концентрируют в своих крепких волосатых руках значительную долю экономики Элоизии. Рассматривая частный сектор, доля собственности и финансов контролируемых северогорцами как минимум не сильно уступает доле элоев, при этом имеет отчётливую тенденцию к росту (в то время, как доля элоев - к сокращению). С учётом непоколебимого лидерства жадов (коэфициент успешности относительно элоев - 545), сложившаяся ситуация обрекает элойское большинство на практически полное отсутствие положительных экономических (и, как следствие, любых других) перспектив.

Однако, только вытеснением элоев на обочину жизни северогорцы не ограничиваются. Совершенно логичный следующий шаг после успеха в экономике - конвертация этого успеха в продвижение в двух других сферах: власти и культурном доминировании. На случай, если кто не в курсе - в длившейся в 90-е годы борьбе между элойскими и северогорскими преступными сообществами явную победу по очкам одерживали элои. В итоге же победили северогорцы. Почему? А потому, что Генпрокуратура Элоизии со времён Устюнова представляет собой младшего симбиотического партнёра северогорской мафии. При Чуйке ситуация нисколько не улучшилась. "Что нам с того?" - спросит наивный читатель. А то, что ситуация совершенно аналогична практически везде, куда не плюнь обрати взор. Замкнутые родо-племенные сообщества - идеальное орудие для разложения правоохранительной (а затем и вообще властной) системы современного государства. Элоизия здесь не исключение - точно так же олбанская мафия, например, разлагает государство во Фрунции. Понятно, что северогорцы (в массе своей, во всяком случае) вовсе не лелеют некие зловещие умыслы разрушить Элоизию. Зачем, ведь им тут так хорошо, куда лучше, чем элоям. Но действуя каждый раз так, как им выгоднее и привычнее, в каждой конкретной ситуации, они разъедают наше общество как гниль, делая любое развитие невозможным, а деградацию - неизбежной.

Подводя итог - хоть северогорцы и составляют лишь несколько процентов от общего населения Элоизии, благодаря особенностям своего родо-племенного общественного устройства они не только концентируют в своих руках на порядок больший объём экономических активов (тем самым выталкивая элоев на обочину жизни), но и активно, деятельно способствуют дальнейшей деградации и разложению государства и общества Элоизии, тем самым создавая всё более привлекательные условия для себя, и всё менее - для элоев. Без окончательного решения северогорского вопроса развитие Элоизии невозможно, сама по себе эта проблема не роассосётся, а будет только обостряться.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
fon_rotbar
Aug. 10th, 2016 04:03 pm (UTC)
Единственный способ решить проблему северогорцев
Опыт Венской академии художеств как-бы намекает...
(Deleted comment)
(no subject) - afrika_sl - Aug. 10th, 2016 06:26 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - afrika_sl - Aug. 10th, 2016 06:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - zadel - Aug. 10th, 2016 07:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - zadel - Aug. 10th, 2016 08:02 pm (UTC) - Expand
shemberlen
Aug. 10th, 2016 12:28 pm (UTC)
""Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ* и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.""
Никулин НН
(Deleted comment)
afrika_sl
Aug. 10th, 2016 06:27 pm (UTC)
А Вы прочитайте внимательнее
acer120
Aug. 10th, 2016 12:40 pm (UTC)
Замкнутый круг.

Для нормальной вменяемой элойской Элозии северогорцы абсолютно не проблема, а такая экзотическая живность в красивых пейзажах. Фильм "Корсиканец" с Жаном Рено.

Для ненормальной невменяемой многонациональной Элозии НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ от стен, сецессий и т.д. в северогории.

Для справки - народ ТУТЫ имеет незначительное отношение к северогорщине, это почти целиком жители села Куба соседнего незалежного Арбузостана.

В частности все тутские миллиардеры в Элойской Федерации именно выходцы из Арбузостана.


И еще для справки. Влиятельные диаспоры - для белых стран вполне нормально.
Три богатейшие религиозные группы США, которые НАМНОГО богаче в среднем протестантов, атеистов и католиков - 1. Иудеи(все понятно), 2. Индуисты(айтишники), 3. Православные(греки, тоже все понятно)


северогорский вопрос - не болезнь, а симптомы. Если ЭТИ власти начнут его решать, то Элозия еще и без Стуврополья, и Гупани и Простора-на-Дому останется.



Edited at 2016-08-10 12:42 pm (UTC)
afrika_sl
Aug. 10th, 2016 06:29 pm (UTC)
Хотелось бы живой работающий пример "нормальной и вменяемой" в студию.

Про Арбузостан - в данном случае я _их_всех_ имел в виду. Вормяне же тоже оттуда. Это не суть.

По совершеннейшей бесперспективности ожидания чего-либо вменяемого от сегодняшних властей - согласен.
(Anonymous)
Aug. 10th, 2016 12:53 pm (UTC)
Я может быть немножко успокою.
Родоплеменные сообщества имеют свойство разлагаться под действием больших денег, именно деньги эти всё больше подгребают под себя главенствующие лидеры, рядовым родоплеменным сообщникам остаётся всё меньше, что начинает вызывать вопросы и недовольство, а затем и конфликты, в результате чего бывшие сообщники становятся злейшими врагами, хуже чужих, и сообщество раскалывается.
roman_romets
Aug. 10th, 2016 07:16 pm (UTC)
"вызывать вопросы", "недовольство", "конфликты" - такого "чингис-хана" быстро в утиль сдадут.
generalermoloff
Aug. 10th, 2016 01:07 pm (UTC)
Написано то верно,только вот в чем беда,читатели в погонах сейчас любят домысливать и делать своеобразные выводы. Так что вполне могут подумать,что речь идет не о далекой галактике а о Этой Стране. А всевозможные иксперды в один голос подтвердят,шо все так и було. С северогорцами им сражаться не с руки,а вот с различными писателями,мыслителями и школьниками - самое то. Это тебе не укроДРГ и не этническая банда,тут все просто. Раз и звезда на погон. Одним фошыздом меньше.
mega_herz
Aug. 10th, 2016 01:33 pm (UTC)
Забавно смотреть на змеиные изгибания позвоночника "элоя" не желающего попасть под 282 статью. Выглядит даже мерзее, чем эти небритые рожи вонючих абреков в России. Еще и "вопрос решить" хочет при этом, ага.
Если вам так страшно, что ваша перестраховочная речь похожа на невнятное бормотание из полупережеванных слов, которые и разобрать-то сложно, то просто не пишите об этом, зачем себя насиловать? Или пишите под чужим именем в Фейсбуке или где-то в вордпрессовском блоге и сюда давайте только ссылки, типа "в сети нашел прикольное". А так смотреть неприятно.
afrika_sl
Aug. 10th, 2016 06:31 pm (UTC)
В чём проблема? Неприятно - не читайте.
Я вроде за Вами не бегаю с криками "Умоляю, читайте меня!!" ))
Разумеется, прочитают - afrika_sl - Aug. 10th, 2016 07:27 pm (UTC) - Expand
Я про эту конкретную - afrika_sl - Aug. 10th, 2016 10:48 pm (UTC) - Expand
Re: Я про эту конкретную - mega_herz - Aug. 11th, 2016 07:19 am (UTC) - Expand
Ну так я и говорю - afrika_sl - Aug. 11th, 2016 08:28 am (UTC) - Expand
Re: Ну так я и говорю - mega_herz - Aug. 11th, 2016 02:21 pm (UTC) - Expand
Ок) - afrika_sl - Aug. 11th, 2016 02:34 pm (UTC) - Expand
Dmitriy Vik
Aug. 10th, 2016 01:59 pm (UTC)
Каково ваше решение?
Тут Носик привёл небольшой пример отжима северогорцев от потоков.
dolboeb. livejournal. com/3020264.html
ross_fanera
Aug. 10th, 2016 04:33 pm (UTC)
Вот как то непонятно что в них ужасного. Проблема не в хуевости северокого то там, проблема в хуёвости государственных институтов взявших курс на послепотопность похуизмус. И вот не надо про национализм. ПРоще всего набрать тупых уёбков и внушить им, что соль земли они, что собственно в республиках и делали все 80-е, лохматые.
afrika_sl
Aug. 10th, 2016 06:32 pm (UTC)
Это демагогия
из разряда "Проблема не в том, что ссут в подъездах, а в глобальной социальной несправедливости. Так что пока можно ссать."
Re: Это демагогия - ross_fanera - Aug. 10th, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
Я и говорю - afrika_sl - Aug. 10th, 2016 07:25 pm (UTC) - Expand
kladun
Aug. 10th, 2016 05:11 pm (UTC)
+1488
zadel
Aug. 10th, 2016 07:25 pm (UTC)
ты прямо как СиПаи, "хватит кормить кавказ"тм
stalker707
Aug. 11th, 2016 09:38 am (UTC)
А мы и продолжаем кормить. Посмотрите статистику оплаты услуг ЖКХ по регионам.
(no subject) - zadel - Aug. 11th, 2016 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalker707 - Aug. 11th, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - zadel - Aug. 11th, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 11th, 2016 01:11 pm (UTC) - Expand
c2765590
Aug. 10th, 2016 07:53 pm (UTC)
Нелегко приходится элоям, с их шконарно-понятийным строем, против родо-племенного северогорского...
taiwan4ik
Aug. 11th, 2016 05:04 am (UTC)
опять элоям в штаны недруги насрали, штоле!?
(Anonymous)
Aug. 11th, 2016 12:20 pm (UTC)
Родо-племенная структура, кого угодно, будет необратимо разрушена бабами, этого самого рода-племени. Нужно лишь подождать. Переселяясь в современные мегаполисы, любой этнос подвергается массированной бомбардировке современной "культурой". Первыми жертвами становятся бабы, они неосознанно приложат все усилия, чтобы развалить этот самый строй, который ставит им какие-либо запреты. Просто нужно дать им время... Мужчины обабятся, женщины станут рулить всем (за глаза конечно, с виду всё может быть очень даже патриархально), как это уже произошло с русскими и всё, проблемы нет. Так что зря переживаете.
(Anonymous)
Aug. 11th, 2016 06:41 pm (UTC)
Да дело не в клановости и родо-племенной структуре
Реальную "конкуренцию" "северогорцы" не выдерживают ни в войнах(в войнах с РИ, или Сталинским СССР, могли быть тотально уничтожены, вместе своей "родоплеменнойструктурой") ни в "бандитских войнах"(с теми же "слонами"), ни в спорте(в любительском-юношеском, мошенничают с возростом), в общем - нигде. Их конкурентное преимущество в абсолютной их господдержке, дотациями, всевозможными льготами и всяческой протекцией, уголовной безнаказанностью. То есть их единственное конкурентное преимущество это Эрэфия с её официальной госполитикой. Как где-то сказал Медведев(вроде бы именно он) "задача государства, это защита меньшинств". При любой "конкуренции" в любой области на стороне "северогорцев" мгновенно оказывается всё "государство", честно и свободно конкурируй - пробуй. В КНР например родо-племенная структура их уйгурам и прочим "северостепцам" совсем не помогает "почему-то"(тм). Потому что нет тотальной господдержки нацменов, потому что китайцы не превратились в китаезычных кээнэрян, китайцы из "государства" в том числе.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong