afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Об алмазах и долбоёбах

Полагаю, все смотрели "Кровавый алмаз". Ну, помните, там где английская компания отвалила героическому скотонегру жителю Чёрной Африки кучу бабла за сраный булыжник крупный алмаз, вывезла из Жопы Мира Республики Сьерра-Леоне в Северо-Западный вилайет Имарата Кавказ Европу его семью, а тот в благодарность за всё вышеперечисленное слил их в прессу. Ёбаный негромудак Принципиальный человек.

Итак, об алмазах. Алмазы таки в Африке есть. Много. Всяких. Но это, бля, нихуя не означает,что их тут на каждом углу меняют на бананы. Из чего совершенно не следует, что их можно здесь приобрести со значительным дисконтом к мировой цене. Заебали уже Регулярно приходится наблюдать долбоёбов наивных людей, отправленных сказочными долбоёбами ещё более наивными инвесторами в Африку с бредовыми идеями ценными указаниями типа "Там есть алмазный рынок, походи, присмотрись к ценам за килограмм" или "Купи жмень голубых 10-каратников, а на сдачу жёлтыми однокаратниками добей до полного мешка". Несколько печальных новостей:

1) Нет здесь алмазных рынков. Камни продают в офисах, офисы зарегистрированы в соответствующих организациях, у продавца и покупателя (Т.Е. ВАС) должны быть лицензии, без которых Вас возьмут за яйца и отберут всё бабло.
2) Камни Вам будут предлагать как минимум раза в два выше антверпенской цены. Конечно, можно поторговаться, но всё равно за копейки никто не отдаст, дебилов нет среди тех, кто постоянно этим бизнесом занимается. Не продадут Вам - продадут следующему долбоёбу.

Продолжаем. Начиная с гостиницы к Вам будет подваливать куча скотонегров, скотоарабов ливанцев, просто мудаков одной с Вами крови соотечественников, с явной хуйнёй очень выгодными предложениями, наиболее распространённое из которых: "У нас тут в Гвинее (Анголе, Конго, нужное дописать, ненужное вычеркнуть) отличная партия алмазов на 2 миллиона баксов, но нехватает 50 килобаксов чтоб пошлину оплатить. Давай в долю, с тебя 50 000 $, делим 50/50, миллион срубишь как с куста". По-идиотски звучит, правда? Но вот почему-то ведутся на эту хрень всё новые и новые люди, и не оскудевает их поток. Разводку привёл просто для примера, их тут много. Так вот, всех этих детей лейтенанта Шмидта нужно сразу посылать нахуй вежливо спрашивать о наличии у них лицензии и офиса. На чём 4/5 из них исчезнут. Оставшихся нужно послать нахуй уже более настойчиво. Всё равно ничего интересного Вам они не предложат.

У читателя, ещё не ставшего дебилом соответствующего высоким критериям Болонского процесса, может возникнуть закономерный вопрос: "А где ж тогда люди покупают алмазы?" Видите-ли, покупают люди, которые этим занимаются давно. И по национальности они нихрена не арийцы обычно, и занимаются этим поколениями. И нормальные камни по этой неарийской цепочке обычно легко и плавно оказываются в Антверпене/Тель-Авиве/Мумбаи (нужное дописать, ненужное вычеркнуть). Всякая же хуйня Небольшая же их часть остаётся на красной африканской земле, переходя от одного перекупщика к другому, в процессе высасывая бабло из новичков.

Итого Выводы:
1) Алмазы в Африке есть, но на бананы их не меняют.
2) Если предлагают менять на бананы - это развод.
3) Покупка и перепродажа алмазов - хороший бизнес. Но не для Вас.

О добыче алмазов - в другой раз.





Tags: Африка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments