afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

О симпатии и удовлетворении

Честно говоря, испытываю симпатию к участникам неудачного переворота в Турции. Ибо, как мне кажется, прекрасно понимаю, что творилось у них в головах. Есть твоя страна и твой народ, ты их любишь и считаешь себя за них в ответе, а тут у президента сорвало крышу, и он, вдабавок к полной коррумпированности, втравливает страну в авантюру за авантюрой, уничтожает гражданское общество, независимые суд и прессу, бросает в тюрьму оппонентов, etc. Да и в целом не скрывает, что хочет из твоей нормальной, светской и современной страны сделать какое-то религиозное убожество. Что тут делать? Да вот только это самое и остаётся. Люди действовали, сражались, убивали и умирали, и то, что у них не получилось - не их вина, а их беда. Как и беда всей Турции, полагаю. Так что те самые "майоры и подполковники" мне лично вполне симпатичны, и мне их реально жаль. Как и солдатегов, которых толпа пыталась линчевать на улицах.

Вот кого мне совершенно не жалко, так это генеральско-адмиральских уёбищ, по трусости и нерешительности своей просравших шанс перевести страну на правильные рельсы. Историю таки надо знать, и уж собираться организовать переворот в сегодняшней Турции и не изучить ошибки немецких коллег в 1944 - это надо быть реальными дебилами. Так что, пусть идут теперь под молотки, заслужили.

Если же рассматривать ситуацию не абстрактно, а конкретно - для нас, русских, это хорошо. Ибо Турция всегда была, есть и будет нашим врагом. И пусть сейчас у нас временно нет своего государства, ситуации это не меняет. Так что неприятности Турции - это благоприятности для нас. Ну, а уж в том, что люди, всерьёз говорящие в XXI веке о религии как основе своей политической программы, таки обеспечат в итоге Турции грандиозные неприятности, я вот лично ничуть не сомневаюсь.

Как-то так.

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments