Тут вот в _этих_ваших_интернетах_ клевещут, что Евгений (он же Захар) Прилепин родственник А.А. Дудаева ( aka "Ю.В. Сурков"). Кто в курсе, правда ли нет?
З.Ы. Оказывается, общеизвестный факт. А я-то и не знал...
З.Ы. Оказывается, общеизвестный факт. А я-то и не знал...
Comments
"...У В.Суркова есть единоутробная младшая сестра Елена (дочь его матери и отчима) и двое племянников-близнецов; живут в Москве. Есть также двоюродный брат в Скопине, который одно время был женат на сестре писателя Захара Прилепина..."
Вы считаете это "родство"?
Среди чеченцев может и да, это и родство.
Но это не тот случай. Вот что сам Прилепин писал про это
"...К тому же у моей сестры было три мужа. Все они бывшие. Один из них был двоюродным братом Суркова. Но они никогда не общались.."
Видно же что сестра Прилепина любвеобильная женщина и меняла мужиков как перчатки.
Вот вы бы стали общаться с родственниками женщины, которая охмурила и бросила вашего двоюрдного брата, и возможно, еще попутно наставив рога ему и публично опозорив?
Edited at 2016-07-11 12:45 pm (UTC)
Возможно.
А так, это реалии маленьких городков и деревень, у нас тут все друг другу кем нибудь да приходятся - или кровные родственники, или кумовья, или сваты, или ваши деды и бабки вместе учились и т.д.
Вероятно, вы родились и выросли в городе, поэтому для вас это удивительно и забавно.
В Белоярском районе Свердловской области должность главы администрации района занимает некто Юдин - бывший муж родной сестры скандально известного (предложил гражданам РФ "поменьше есть") депутата законодательного собрания Свердловской области Гаффнера.
Так эти Юдин и Гаффнер - закадычные друзья: Юдин бдюдёт финансовые интересы Гаффнера на территории Белоярского района, а Гаффнер - покрывает Юдина перед властями Свердловской области...
Извините, но вы выдумываете лишние сущности. Как говорится, иногда банан это просто банан.
аргументация товарища смехотворна. издается он на западе. кем? кто спонсирует эти переводы? алексиевич с нобелевкой как бы намекает, хотя она пишет вообще отстойно. куда хуже прилепина.
игры во вкусовщину, которую пытается подать как аксиомы.
в общем из псто понял четко только одно - прилепин тому товарищу, как его фамилия уже забыл, сильно подрывает пукан. всё остальное муть
по поводу лавлинского не лавлинского нагуглил следующее:
https://books.google.ru/books?id=DSagAAAAQBAJ&pg=PT430&lpg=PT430&dq=%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BD+%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC&source=bl&ots=ApoRn3SOnm&sig=mm6jO_uSt1yaZeM9icz4RexI2LA&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjVieDytuzNAhWINpoKHUVfB_YQ6AEIWjAJ#v=onepage&q=%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BD%20%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC&f=false
истинное имя Евгений Прилепин. остальное псевдонимы
Edited at 2016-07-11 10:14 pm (UTC)
по его словам, виделись два раза на встречах сурка с писателями. и один раз разговаривали. минуты две.
а родство типа "двоюродный плетень троюродному забору" - это смешно. у меня такой родни две деревни (папина и мамина) и половина райцентра.
Детство Прилепин провел в Скопине, а середине 80-х годов (по словам самого Прилепина, "где-то в 1986-м году") его семья переехала в Дзержинск Нижегородской области, где его родители получили квартиру и быстро нашли работу (мать стала работать на химическом заводе "Корунд"). В 16 лет начал работать и сам Прилепин - устроился грузчиком в хлебный магазин. Когда юноше было 17 лет и он еще учился в школе № 10 города Дзержинска, умер его отец.
В 1994 году Прилепин был призван в армию. Подробностей прохождения им срочной службы не найдено (прим.ред.) - кроме упоминания, что, по некоторым данным, будущий писатель был "комиссован по невыясненным причинам".
Известно, что Прилепин учился в Школе милиции (в какие годы, не уточнялось). В 1996 году он начал служить в Отряде милиции особого назначения (ОМОНе). В должности командира отделения ОМОН в 1996 и 1999 годах принимал участие в вооруженных действиях на территории Чечни и в общей сложности провел там полгода. Между тем сведения о Прилепине как об омоновце и возможность получения им должности командира отделения у некоторых наблюдателей, анализировавших тексты писателя о чеченской кампании, вызывали недоверие.