?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предистория здесь: 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Московское управление Росреестра и департамент культурного наследия Москвы выявили серьезные нарушения в ходе строительства в парке Дружбы на Речном вокзале. В результате проверки выяснилось вдруг (после почти года противостояния защитников парка и строителей), что участок использовался застройщиком незаконно, сообщает Фронде.Тв.

Как заявил представитель Росреестра Владимир Кутеев: "В результате обследования выявлены признаки нарушения земельного законодательства Российской Федерации, выражающегося в самовольном занятии земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок".

В отношении казенного предприятия "Большая спортивная арена "Лужники", ведущего работы в парке, и ее руководителя возбуждено административное дело. Готовится выездная прокурорская проверка.

Мосгорнаследие, в свою очередь, посчитало, что застройщик не соблюдает проект, в результате чего работы угрожают парку как памятнику культуры и должны быть полностью остановлены: "На основании выявленного нарушения Департаментом в адрес застройщика, генподрядчика и подрядчика <...> направлены предписания о приостановлении изыскательных, проектных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия".

Напомним, что начиная с августа прошлого года защитники парка Дружбы пытаются остановить строительство платного футбольного поля, парковок, административного здания и других объектов, которые возводят к ЧМ-2018. Активисты неоднократно подвергались нападениям и задержаниям и даже попадали в больницу.

Армяне из ОПГ "Генпрокуратура" наехали на армян из московского стройкомплекса. Похоже, пастбище таки реально усыхает.



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sredniy_otpusk
Jul. 4th, 2016 06:55 am (UTC)
Армян - в Армению.
Отвоевывать выход к морю армянского великого царства.
У турок.
europeoid
Jul. 5th, 2016 05:16 pm (UTC)
Армяне уже заняли Черноморское побережье Кавказа от Новороссийска до Сочи. У русских.
vadiml
Jul. 4th, 2016 09:37 am (UTC)
А озёрца для уток до сих пор с грязью вместо воды?
Vladimir Grigoryev
Jul. 4th, 2016 10:56 am (UTC)
Ага, правда, как вчера увидел, утки приспособились и плавают в луже.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong