afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

+1488

Originally posted by afranius at Выпрямленный карго-культ -- как марксогегелево отрицание отрицания
Досточтимая Корпускула формулирует, как обычно, чотко:
---------------
Я смотрю, наши МЗС довели карго-культ до какого-то абсолюта. Это уже даже не инверсный карго-культ, когда дикари считают, что у белых самолёты тоже не летают. МЗС строго уверились, что самолёты и не должны летать, хотя должны выглядеть как самолёты и в них даже есть мотор из говна и палок, но, не дай бог, что-то в нём закрутится. Эту деталь тут же выкидывают, а дырку забивают соломой. При этом корпус доводится до определенного совершенства - красится и полируется, чтобы выглядел, как настоящий.

Волонтёрское движение и прочая гражданская активность? Срочно запретить, придумать свои центры "гражданской активности", где под присмотром специально отобранные люди будут заниматься, эээ, ничем. Проводить собрания.

Прочие собрания, прописанные в Конституции, тоже должны быть запрещены немедленно, вместо них будут специальные акции, организованные специальными людьми. Напомню, что танцевальные флэшмобы были признаны вредными, а зомби-парад и монстрации разогнаны. Но можно выходить на первомайскую демонстрацию. В Петербурге чудесным образом там всё же прошли веганы, женщины в костюме козы и даже просочившиеся геи. Последних, в прочем, немедленно повязали.

Свободная пресса. Конечно, у нас должна быть пресса! У всех есть пресса! Просто мы спустим им всем темники и поставим кураторов! Чтобы "формировали правильную повестку".

Тайна переписки и прочая личная жизнь. О да, это святое. Мы просто будем собирать и хранить все ваши смс-ки и разговоры. Ну что значит, негде? Найдите место, страна большая. Собственно, а в чём дело? Честному человеку нечего скрывать, кроме своих оффшоров.

И главное - демократия. У нас выборы. Свобода волеизъявления! Голосуй хоть каким органом! Мы просто не допустим к выборам нежелательных и всё.

Поэтому такое удивление у МЗС вызывает референдум в Великобритании. Ну что значит, проголосовали?! Отменить и всё. Они там вам наголосуют. Это большая ошибка Кэмерона, не уследил. Или Обама в своей Омерике. Подумать только, он не знает, кто будет следующим президентом! Распустил страну! Это не демократия, это бардак. Вот у нас выборы так выборы. Мы всегда знаем, кого выберут. А почему? Патамушта едины с народом в своих стремлениях. Как скажем, так и будет.

Напомню слова гаранта в поздравительном фильме НТВ: я не держусь за власть, я же отдал её! Это он имел в виду рокировку. Отдал! А мог и не отдать, цените его силу воли. Выборы? Не слышал. Он отдал Медведеву подержать, а потом обратно взял.

В представлении МЗС это не у нас карго-культ, это у них карго-культ. Построили-то они там всё правильно, только оно не должно летать! В этом идея!
-- http://corpuscula.blogspot.ru/2016/06/blog-post_49.html
-----------------

Всё такЪ.
Я вот для себя тоже сделал пометочку -- про реакцию путинских пропагандонов на Brexit. Поначалу-то, сдуру не разобравшись, принялись плясать с бубнами -- "Ура, мы ломим, гнутся шведы! Победа Путина!", но буквально через пару дней -- как обрезало.
"Это какой же, господа, "сигнал" мы транслируем нашему быдлу... ну, в смысле -- электорату? Что электорат может, никого не спросясь, взять вот так вот -- и проголосовать: и поперек собственного начальства, и поперек Брюссельского Обкома, -- и начальство с Обкомом, как бобики, будут тот мудацкий выбор (мы-то знаем, что он -- мудацкий, нес па?..) выполнять? Вы чо -- охуели?! В плохом смысле "охуели", а не в обычном нашем?"
Такшта - - -

---------------------
УПДАТЕ
К слову сказать:
---------
Пожалуй, самым заметным следствием английского плебисцита для меня стали комментарии русскоязычной сволочи... простите, я хотел сказать "свободолюбивой, чистой, либеральной российской публики": мол, демократия в действительно важных вопросах излишня, не то быдло вам нарешает.
-- http://17ur.livejournal.com/535477.html
---------
Вот -- да, плюсану.
Чтоб ПрогрессивнаяОбщественность ТАК сливалась в экстазе с КровавымРежимом -- я пожалуй что и не припомню.
Как тут не помянуть недавнее высказывание путинской обер-пропагандонки Симоньян, насчет того, что если ВЭтойСтране разрешить свободные выборы, то немедля изберут Фашистов, и те "немедля НАС перевешают". На что очень хочется ответить интернет-мемом: "Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое".
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments