afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Демократия - это власть демократов

Не, я, в принципе, к bither хорошо отношусь, хоть он и один из _них_. Да, враг, понятно, но книжки хорошие пишет. Умный человек, во всяком случае. Но вот чего он никак не хочет понять, что то, что у _них_ есть паспорт РФ, Украины или Великобритании, ни хера не делает Россию, Украину или Англию _их_ странами. Это страны русских (да, я в курсе, но надо стремиться), украинцев (гусары, молчать!) и англичан (таки да, как показывает практика). И русские, украинцы и англичане, как не странно, вовсе не хотят прекратить своё существование как народы просто из-за того, что _им_ так будет удобнее. А _им_, так страдающим от несовершенства окружающего быдла, хотел бы напомнить - ребята, у вас есть своя страна. Вот с ней и делайте, что хотите, а от нас отстаньте. А то "можем и повторить, ja".

http://bither.livejournal.com/657728.html

По поводу референдума в Великобритании о выходе из ЕС.
Всегда был противником всяких форм прямого народного волеизъявления. ИМХО, обычный Джон, Иван или Мыкола, потребитель пива, фиш-энд-чип и тараночки - часть коллективного бессознательного и особым умом не отличается. Избранные коллективным бессознательным (то есть, депутаты парламента) должны быть умнее основной массы - чистая статистика и социология - но и они тоже не Эйнштейны. Если их решения крайне спорны, то что говорить о решениях ширнармасс?
В общем, отдавать что либо на откуп людям, не способным связать свои действия сегодня с возможными последствиями завтра неправильно. Потом эти самы люди будут истошно орать: КАК?!!! Мы же не думали! Мы же не знали! Верните в зад! Но, как известно, фарш невозможно прокрутить назад... И Кэмерон об этом предупреждал.
Я не буду говорить, что мы становимся свидетелями Падения Империи - это пафосно и неправда, но то, что Британию ждет переформатирование - можно не ходить к гадалке. Шотландия и Ирландия явно готовят сюрприз для Старой Леди и этот процесс запустили не в Эдинбурге или Дублине, а в самом Лондоне. Вы скажете, ну и что? Британия может быть Британией и без Шотландии с Ирландией! А я отвечу - может, но кому это было нужно? Зачем?
Экономику трясет. Англоязычные сообщества в Сети в ужасе. Но Джон и Мэри, которыми достаточно легко манипулировать, проголосовали. Все. Приехали. Расхлебывать теперь всем. Причем для ЕС это не будет трагедией, но будет неприятностью и проблемой. А для Британии это будет и трагической проблемой и неприятностями.
Демократия - это власть большинства делегированная интеллектуальной и активной его части.
Уличная демократия - это катание на фанерке с 100 метрового трамплина, то есть идиотизм с предугадываемым финалом.
Как говориться, пожалуйте кушать - вскипело!
Tags: zog, Ывропа, нацвопрос, я хуею дорогая редакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments