afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О фантомных болях и воспалённом самомнении

После выхода Декларации "стрелковцев" ряд товарисчей подвергли нас критике за "неамбициозность". Мол, углубился Стрелков, с подачи нацдемов, во всякую несущественную мелочь: налоги, тер.-админ. реформа, свобода слова и т.д. Где, понимаешь, подлинные размах и величие?! Где восстановление России в границах 1914 года (+ Аляска, Константинополь, Калифорния, Гавайи и [нужное вписать])? Где спасение Мира, которое придёт из России, как говорил святой старец [нужное вписать]? Где формирование нового мирового Центра Силы, к которому потянутся [нужное вписать], дабы совместно противостоять [нужное вписать]? Только такие задачи, понимаешь, могут сподвигнуть на и побудить к, а всю эту хрень про налоги, выборы и право на оружие забудьте, нам не интересно. Полагаю, ответ стоить разбить на три части, ибо основные претензии кучкуются в три группы:

  1. Восстановление границ Российской империи. Господа, проснитесь! Опустив, для краткости, момент с реалистичностью данных затей, вы правда хотите присоединить к нам Узбекистан? Азербайджан? Галичину? ДЛЯ ЧЕГО?? Вам Северного Кавказа и Тувы мало? Сейчас их хоть выслать можно, или в страну не пустить. Российская империя создавалась при совсем иной демографической ситуации у русских. Возврата к той модели воспроизводства нет и не предвидится. На ЮАР посмотрите - век назад там белым каждый четвёртый, а сейчас - даже не каждый десятый. И главное, позитивная цель тут какая? Вам на карту будет приятнее смотреть?

  2. Создание альтернативного центра силы и экономической интеграции (некоторые даже прочитали у Хазина про "технологические зоны". (Дебилов, предлагающих "импортозаместиться, всё производить у себя, а окружающим продавать побольше" я даже не разбираю, с ними и так всё понятно) Так вот, уважаемые "альтернативные интеграторы", на какой основе будем интегрироваться? Чем привлекать другие страны в наш блок? Ёмкостью рынка? Так ерунда наш рынок в мировом масштабе, копейки. Доступом к высоким технологиям? Так нет их у нас (а то что есть, соседям давать не стоит, особенно нашим). Привлекательностью модели внутреннего устройства? Маразматичная автократия арабо-африканского типа с деградирующей экономикой и постоянно урезаемыми правами людей, чудесный пример для подражания, ага. Инвестициями? Так у самих бабла нет. Мы НИЧЕМ не можем привлечь окружающих в этот самый "альтернативный экономический блок". Да, если вдруг к власти в стране придут нормальные люди, и будут много и тяжело работать, внутренняя ситуация постепенно улучшится, и наша привлекательность повысится. Но это займёт годы и десятилетия. Никто нас ждать не будет. Поезд ушёл. Варианта остаётся два - либо балансировать на противоречиях больших игроков (что потенциально весьма выгодно, но сложно и рисковано), либо включаться в чей-то проект на вторых ролях (выторговав себе условия получше, благо пока есть чем торговаться).

  3. Нет глобальной идеи, всё скучно и приземлённо. А вот тут прямо посылаю нахуй. Товарисчи и господа, придумайте себе сами эту идею, и поезжайте её воплощать. Главное, подальше от России. Лучше всего, на историческую родину. А мы тут будем спокойно жить в нормальной стране и с интересом за вами наблюдать.

Как-то так.

Tags: К2501, Россия, злободневное, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments