afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Путин выступил на пленарном заседании Петербургского МЭФ - 3

Совет займётся ключевыми проектами, которые направлены на структурные изменения в экономике и социальной сфере, на повышение темпов роста, в том числе это те проекты, о которых сегодня уже говорил: повышение производительности труда, деловой климат, содействие малому и среднему бизнесу, поддержка экспорта и ряд других.

В смысле повышением темпов «отрицательного роста»? Тогда беру свои слова назад. Тут справитесь, да.

Эти проекты являются сквозными, затрагивают различные отрасли экономики и социальной сферы, выходят далеко за пределы компетенции одного ведомства и требуют активного участия регионов и муниципалитетов. Одновременно в государственных программах социальной направленности, таких как здравоохранение, образование, жильё, будет выделена проектная часть с чётким указанием, на какие результаты мы планируем выйти к 2020-му и к 2025 году и за счёт каких конкретно мер эти результаты должны быть достигнуты.

Я правильно понял – как минимум до 2025 года мы от Вас не избавимся?

К середине следующего десятилетия, уважаемые друзья, мир, совершенно очевидно, будет совершенно другим. Не замечать, игнорировать происходящие процессы – значит оказаться на обочине развития. А чтобы быть лидерами, нужно самим формировать эти изменения.

Хм… Тогда, стесняюсь спросить, зачем же Вы за последние пару лет загнали страну в такую жопу? Почему следуете в русле политики «партнёров», вместо формирования собственной повестки? Или Вы правда полагаете, что истеричные метания типа ввода/вывода войск в Сирию – это и есть «формировать изменения»?

Санкт-Петербург уже в двадцатый раз встречает гостей экономического форума. Россия за эти годы прошла огромный путь, продемонстрировала свою способность отвечать на вызовы времени, а в чёмто и опережать его, сохраняя нашу самобытность и духовные корни, что, я считаю, чрезвычайно важно. Мы с уверенностью смотрим вперёд и связываем своё будущее, свой успех с открытостью для мира, с широким сотрудничеством в интересах развития.

Я рад за Вас, что Вы лично с уверенностью смотрите вперёд, и рассчитываете куда-то там свалить в открытый мир вместе с баблом. Хотя, вру, не рад. Более того, очень надеюсь, что у Вас не получится комфортно отсидеться на Западе по типу Горбачёва, и Вы повторите судьбу Милошевича, Хуссейна или Каддафи. Должна же справедливость иногда торжествовать, как Вы полагаете?

Я убеждён, уважаемые коллеги, друзья, дамы и господа, вы такой подход разделяете, и мы, безусловно, этим очень дорожим и приглашаем вас к совместной работе.

В смысле мы тоже надеемся свалить до того, как проеденная Вами насквозь страна рухнет? Да как-то не особо, если честно. Ну, кому-то повезёт, да. Самого вот всё чаще посещает мысль свалить.

Спасибо за внимание.

И Вам спасибо.
Tags: злободневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments