afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Если не ЙФЯУ9, то кот?

Довольно частый "аргумент" некоторых острожных граждан заключается в А вот если не Путин, то кто? Назови им, понимаешь, фамилию, кто вот прямо сейчас готов стать президентом и гордо нести данное бремя (и, что важнее, успешно). Разумеется, нет такой фамилии. Из чего ими тут же делается вывод Ага! Тогда надо терпеть дальше! Пока не появится тот кот кто... Но, уважаемые господа и товарисчи, её же нет не потому, что г-н Путин (если предположить, что это реально существующий человек)* умнее и способнее всех 140-с-чем-то миллионов жителей РФ. Её (фамилии) нет, потому что режим "путина" намеренно создаёт ситуацию, при которой политическое поле вытоптано до базальтового слоя, и "оппозиция" представлена исключительно подконтрольной мразью и частично подконтрольными фриками. Более того, создание данной ситуации является одной из основных опор подобных режимов. См. Ливию, Египет, Сирию etc**. Второй опорой является полная экономическая подчинённость Западу, третьей - показушная политическая "фронда" по отношению к нему же.

Вывод, собственно, простой - никаких вменяемых альтернатив Путину не появится, пока существуют "путин". Ну, заменят "путин" (заручившись добром от Запада) Путина на Рогозина, или там на этого, как его... который спас князя на охоте от медведя и ему за это волость в кормление дали... ничего принципиально не изменится. Разумеется, процесс ликвидации "путина" вызовет в стране ещё больший хаос, угрозу очередного отпадения очередных территорий, etc. Но, поскольку "путин" способны только проедать страну насквозь и поплотнее закручивать крышку кипящего котла, чем позднее произойдёт их ликвидация - тем сильнее будет хаос, выше вероятность распада и/или прихода к власти всякой сволочи типа Ходарковских, Навальных, etc. Собственно, эта вероятность уже сейчас куда выше 50%.

Короче, дабы не растекаться мыслью по древу - сейчас всё плохо, постепенно становится хуже, попытка сменить траекторию очень рискована, но, чем дольше будем ждать, тем рискованней она будет. И избежать этого всё равно не удастся. Как-то так.


* Я не про физическое существование некоего индивидуума, коего нам демонстрируют на экране, а про то, что "президентом" РФ является человек неизвестного происхождения, неизвестной биографии и с засекреченной семьёй (по непроверенным данным - несколькими засекреченными семьями)

** Искренне не понимаю, почему  текущий режим так любят сравнивать с латиноамериканскими диктатурами 70-х. Он намного ближе к арабским "социалистическим" режимам, постепенно дрейфуя в сторону полной Африки.

Tags: Россия, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →