afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Африканские зарисовки (7)

Мой сосед, бывший полицейский из Майями Стивен, крайне интересная личность. Жил и занимался добычей чего-то там ценного на Гаити (я и не знал, что оно (ценное) там есть), добывал золото в Мали, пока не пришлось уносить оттуда ноги в связи с войной коричневых и чёрных обезьян межэтническим конфликтом, сейчас вот в Сьерру перебрался, за полгода уже нехило развернулся, несколько участков, добывает и скупает золото и алмазы. Мужику уже под 60, но он здоровый как лось, каждый день сношает как минимум двух новых самок скотонегров (при том, что ещё три постоянно в доме живут и тоже используются в сношательных целях). Не пьёт, не курит, насчёт «не употребляет» не поручусь. Однажды своими глазами видел, как он в клубе прямо на танцполе совершил акт зоофилии с молодой самкой скотонегров. Пришлось делать вид, что я его не знаю ))


Ну да рассказать я хотел не о его африканском житие-бытие, а о реалиях американских ментов (к которым он целых 10 лет относился, начав с патрульного и заканчивая детективом в отделе ограблений и убийств). Так вот, несколько популярных в среде «поравалильщиков» мифов о правоохранительных органах США (Стив чуть от смеха не помер, слушая их) и как они, по его словам, соотносятся с действительностью:

1.     Американские полицейские не берут взяток и не кошмарят бизнес – Взятки деньгами, конечно, берут, но в основном по мелочи. По-крупному – только у давних знакомых. Зато очень широко распространены бесплатные обеды, отоваривание в маленьких магазинах за ¼ цены, бесплатная стрижка, мойка/починка машины и т.д. Говорит, платил за обеды, только когда за пределы своего района выбирался. К тем же, кто не хочет помогать полиции, она проявляет самое пристальное внимание, пока чего-нибудь не найдёт.

.

2.     Полицейские в США запуганы политкорректностью – Это, по его словам, относится к ФБРовцам. Полиция же, по крайней мере в Майами, кладёт на политкорректность со страшной силой. Например, такая причина для обыска как «Мне показалось подозрительным, что двое чёрных идут по улице в приличном районе» у суда и прокуратуры нареканий не вызывает. Если только судья/прокурор не чёрные ))

.

3.     Полиция в США отлично обеспечена всем необходимым – Ни йуха. Лимиты на топливо, лимиты на сверхурочные, вечные долги полиции перед авторемонтными мастерскими. Иногда из тюрем выпускают зэков, потому что их не на что содержать.

.

4.     В американской полиции нет «погони за цифрой», столь характерной для нашей ментовки – Есть, и ещё какая. За каждый вид преступлений начисляют баллы. Соответственно, баллы за нераскрытые идут в минус, за раскрытые – в плюс. От баллов зависят премии и продвижение по службе. Что в итоге получается, любой российский гражданин, минимально знакомый с работой отечественной правоохранительной системы, может угадать без малейшего напряжения содержимого черепной коробки. Сокрытия, приписки, обмен раскрытыми преступлениями между копами, отказ в приёме заявлений и т.д.

.

Ну, как-то так…


Tags: Африка, Империя Добра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments