?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В плохом смысле слова пидорасы. Хотя, кто его знает...

А если по существу - обслуга обслуги "путина" начинает суетиться, в предвкушении неприятностей и назначения виноватых.
З.Ы. Особенно вкусно - насчёт "вложения денег в Россию". Ага. А то мы не знаем, куда "путин" их все эти годы вкладывает.
Originally posted by crimsonalter at Стоило ли участвовать в "украинском аукционе"?


В последнее время реактуализировалась тема "Кремль не платил украинским политологам, журналистам, активистам и блогерам, и из-за этого мы потеряли Украину". Если бы эту тему продвигали исключительно те, кто считает себя достойными получателями москальских грантов, ее можно было бы смело игнорировать. Люди хотят денег, им обидно, что они их не получили. Все нормально. Однако, вызывает удивление, что и некоторые вроде бы вменяемые патриоты ведутся на дешевую разводку "Россия не дала хохлам денег и из-за этого они стали бандеровцами. Лавров ла-ла-ла! Кремль, покайся!"


Возникает вопрос: вы когда-нибудь играли в покер с противником, у которого намного (очень намного) больше денег на столе? Попробуйте. Очень просветляет.
Даже Китай не играет с США в аукционы по перекупке политических элит или креативных (медийных) классов. Даже в Африке, не играет, несмотря на вполне демократичные цены местных элитариев. Или посмотрите на "китайскую Украину" - Тайвань. Пекин бы заплатил любые деньги за скупку местной элиты и медиа-класса. А не получается.

В условиях когда у США намного больше денег, есть только одна вещь, которую и Китай и РФ могут предложить местным элитам: возможность заработать чуть меньше, чем в случае работы с американцами, но с гарантией полного (полного!) невмешательства во внутреннее дела государства. Американцы у своих марионеток всегда держат пистолет у виска. Чуть что их объявляют коррупционерами и меняют на других марионеток, причем иногда делают это просто превентивно для того чтобы у местных папуасов был повод поверить в демократию и светлое будущее. Это довольно дорогое удовольствие, но очень эффективный метод контроля и запугивания марионеток. Россия и Китай не могут предложить элитариям мелких стран такие же деньги и такую же "легитимность" в глазах "мирового сообщества", но могут предложить (и предлагают) невмешательство и гарантию того, что до тех пор пока конкретный "вождь племени" работает на них, против него не будут копать, в его инфополе никто не будет создавать других центров влияния и в его политической системе не будут создаваться альтернативные центры силы. Умные элитарии, например Назарбаев, хватаются за такой вариант обеими руками, потому что они а) умные, б) умеют считать на несколько ходов вперед, в) верят в то, что Америка не всемогущий демиург и что попыткам майдана можно противостоять. В этих условиях попытки выйти на серьезную, а не на формальную поддержку со стороны хоть Москвы, хоть Пекина "через голову" местного вождя изначально обречены на провал. Это не отменяет проблему наличия идиотов на всех ступенях российской системы "работы с соотечественниками", но на высшем уровне ситуация именно такая.
Вышеизложенная стратегия работы - глубоко несовершенна, прежде всего оттого что ее успех зависит от качества мозгов местных элитариев, но это лучшее, что можно предложить в условиях борьбы с противником, который располагает подавляющим преимуществом по ресурсам.

Пропагандировать евразийскую интеграцию (или "интеграцию в Шелковый Путь") в Украине это примерно то же самое как пропагандировать моральную чистоту в российских 90-х. Тем более, что роль "народа" в некоторых критических ситуациях сильно преувеличена по сравнению с ролью элитариев, силовиков и (в некоторой степени) медийщиков, которые создают "информационный фон". В случае конкретно Украины, каким способом предлагалось победить или перепрограммировать элиту (во всех ее проявлениях), для которой "украсть 100 рублей и сбежать на Запад" - это главная цель жизни? Если сами элитарии мечтают о Лас-Вегасе и Лазурном Берегу, а не о Сочи или Санья, то какой-то блогер или какие политологи (мечтающие о том же самом) их переубедят? Если любовницы элитариев и их дочери мечтают о Лондоне и Париже, а не о Барвиха «Лохшури» Виллэдж, то кто сменит их убеждения? Если дети элитариев мечтают нюхать кокс в лондоских клубах, а не грызть гранит науки шанхайском "политехе", то какое СМИ сменит их убеждения? Да в конце-концов, если даже рядовой рагуль мечтает о том, чтобы чистить туалеты в Польше и ему не помогает даже личный(!) опыт работы в Москве, неужели предполагается что одесский блогер его сможет переубедить?

Игра в аукцион с элитами и медиа-классом недоразвитых территорий всегда заканчивается одним и тем же образом. Спонсора обвиняют в том, что он заплатил слишком мало и не тем, а потому медиа-шлюхи, гордо хлопнув дверью, ушли к другому.

С некоторыми территориями можно работать в идеологическом плане только после того как и местная элита и местное население досыта (именно "по самые гланды") наелась последствий своих неправильных решений. В противном случае, усилия по убеждению смотрятся так же смешно как попытки агитировать за КПСС в 1991 в России. Потребовались 90-е чтобы часть элитариев и большая часть населения сделала правильные выводы и приобрела правильный опыт.

И последнее. Среди плачущих по "потерянной Украине" очень много тех, кто сделал для ее бандеризации больше, чем все "госдепы" вместе взятые.
Я говорю о наших шизопатриотах, которые день и ночь на протяжении долгих лет писали во всех СМИ и соцсетях о том, что Россия гибнет, что Путин — «предатель, вор и тряпка», что армию развалили, что везде один "попил и распил", что все успехи России — это "продажа последних крох наследства СССР", что "чурки рулят страной", и так далее.
Я говорю о тех, которые смаковали каждую проблему и пиарили каждую неудачу и лепили постинги о ситуации в России с фоточками в стиле "эстетика депрессивных ебеней".
Я говорю о тех, для кого любовь к СССР, Российской Империи или (чаще всего) воображаемой "России-в-которой-он-Император-и-Пуп-Земли" превратилась в ярую ненависть к сегодняшней реальной России.

Посмотрите на ситуацию глазами иностранца. Если даже «патриоты России» говорят о том, что она продана, пр****на и катится в ад под руководством Путина, которого поддерживают только "лучезарные идиоты", то какой вменяемый человек захочет дружить с такой Россией? Сотрудничать с ее властью? Связывать свое будущее, будущее своих детей и будущее своей малой Родины с такой страной? Да на фоне завываний российских (?) шизопатриотов все бредни про "Таежный Союз" от Радио Свобода становились гораздо более убедительными. И это мы еще не рассматриваем вред от россказней шизопатриотов о том, что после майдана Запад накачает Украину деньгами и сделает из нее процветающее государство с сильной армией, способной захватить часть России. Они же, фактически, повторяли обещания идеологов майдана и придавали им дополнительный вес за счет своей истерики.

Исходя из вышесказанного, уж кто-кто, а шизопатриоты должны заткнуться. Ошибки в украинской партии мы рассмотрим без них, хотя бы потому, что они в этой партии играли на стороне США. А тем из них, кому США за это не заплатили, тоже нечем гордиться. Они мало того что предатели, так еще и идиоты.

PS: Лучшее вложение денег в пиар России - это вложение денег в саму Россию. Dixit. Dixi.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
oboguev
Jun. 6th, 2016 12:16 am (UTC)
Наблюдение автора было бы верным, если бы речь шла о некоем Бурунди, в котором playing field нейтрально само по себе по отношению к игрокам, поэтому "большое бабло побеждает маленькое".

Однако на Украине и в Казахстане Россия обладала родом капитала, которого у США не было.

Что РФ не в состоянии этот капитал задействовать (и что его задействование было бы абсолютной анафемой для РФ) -- такое наблюдение было бы верным, но это наблюдение инаково, чем делаемое автором.
shemberlen
Jun. 6th, 2016 04:51 am (UTC)
В Казахстане все те же идентичные проблемы, что и на Украине, это бесконтрольное обогащение государственной политической мафиозной системы. Пришло время когда эти черные дыры начинают закрывать.
Дилетант Дилетантов
Jun. 6th, 2016 05:11 am (UTC)
Этот капитал был задействован, когда бросили клич "на войну за Русский Мир!", ну и в настоящее время в значительной мере бездарно израсходован.
shemberlen
Jun. 6th, 2016 04:27 am (UTC)
Насчет подзаработать местным элитам, тут РФ с Украиной впереди планеты всей.Вы думаете,что это вдруг Черномырдин после отставки из кресла премьера поехал в Киев послом!? Верно! Из-за поставок газа для Украины с охиреной скидкой и в не подконтрольных количествах.Ну а на самом то деле,весь это не подконтрольный газ по транзитной системе уходил через Италию (Берлускони) в Европу, но по ценам уже европейским, разница была около 50 евро за тысячу куб. Вот и прикиньте какие деньги там были "заработаны" причем всеми и европейской политической мафией, и украинской мафией и естественной Российской государственной мафией.А потом америкосы посмотрели на это безобразие и решили вообще отобрать всю газотранспортную систему Украины, что и сделали при чем на те деньги, которые мафиози заработали. Найдите интервью Корбана в сети, он как раз о этих целях и говорил.
Дилетант Дилетантов
Jun. 6th, 2016 05:09 am (UTC)
Ну, что сказать? Есть и умные мысли, но есть и просто неправда (не знаю уж, осознанная или нет). Например.
"Россия и Китай... могут предложить (и предлагают) невмешательство"
Россия и невмешательство??? Это после весны 2014 г., когда от ее авантюр начали отворачиваться даже такие союзники, как Белоруссия и Казахстан? Впрочем, и до 2014 г. РФ демонстрировала как раз ВМЕШАТЕЛЬСТВО. Возьмем Украину. В результате Харьковских соглашений разменяли скидку на газ на пролонгацию размещения ЧФ РФ. Разнообразные "газовые войны" в "нулевых", имевшие подоплекой конечно же не только банальное желание получить больше бабла. "Пленки Мельниченко" и "Кольчужный скандал", запущенные в момент, когда Кучма начал заигрывать с США. В общем, ФСБ шарилась на Украине как хотела, и украинцам это было известно, и это интерпретировалось именно как ВМЕШАТЕЛЬСТВО.
"Пропагандировать евразийскую интеграцию (или "интеграцию в Шелковый Путь") в Украине"
Вообще-то китайцы теряют интерес к транзиту товаров через РФ. Отрабатываются обходные маршруты. Это не значит, что путь через РФ полностью забросят, но это будет совсем не то, что в сказочках, которые автор тут ретранслировал.
"Среди плачущих по "потерянной Украине" очень много тех, кто сделал для ее бандеризации больше, чем все "госдепы" вместе взятые"
Угу, и автор сего опуса в том числе. Популяризация вторжения в соседнее государство не способствует дружбе и сотрудничеству.
shemberlen
Jun. 6th, 2016 06:05 am (UTC)
Китайский "шоковый путь", это не перевозка из Китая в Европу товаров народного потребления, а переброска китайских войск в Среднюю Азию, Ближний Восток и в ту же Европу. Вот по этому, эта транспортная магистраль не пошла через Россию.
serega21325
Jun. 6th, 2016 05:59 am (UTC)
Перефразируя профессора Преображенского:"Африка,не читай кремлевских пропагандонов-испортишь себе аппетит."
(Anonymous)
Jun. 6th, 2016 07:18 am (UTC)
России надо просто капитулировать.
Зачем мучить себя понапрасну? Всё равно рано или поздно придётся сдаваться, и чем позже, тем хуже будут условия. Так не лучше ли сдаться сейчас, пока условия приемлемые? Распилить ракеты, пустить в страну международные корпорации, и сразу всё пойдёт на лад. Появятся деньги, начнёт расти уровень жизни, государственный механизм начнёт приобретать цивилизованную форму. Сдавайтесь, в натуре, чего там.
sredniy_otpusk
Jun. 6th, 2016 07:33 am (UTC)
> с противником, у которого намного (очень намного) больше денег ...

Упущена, на мой взгляд, важная подробность.
У США не просто больше денег. Там ДРУГИЕ деньги.
Деньги, которые можно напечатать, при необходимости.
И тут соревнование становится окончательно бессмысленным.
Здесь м.б. только соревнование идей.
Вполне успешное при удалении кремлянской горе-элиты с насиженного насеста.
(Anonymous)
Jun. 6th, 2016 09:24 am (UTC)
Назар Баев - многоходовочник
"Умные элитарии, например Назарбаев, хватаются за такой вариант обеими руками, потому что они а) умные, б) умеют считать на несколько ходов вперед, в) верят в то, что Америка не всемогущий демиург и что попыткам майдана можно противостоять."
Это даже не смешно. У п.дарасов, походу одни шаблоны и лекалы для произведений художественного свиста в условиях грядущего шухера. Можно было не писать столько букв, а вот так, кратко, тезисно:
1. Во всем виновато США
2. Во всем виновато США
3. Вкладывайте ваши деньги в Россию.
Аналитеги, х.ли...
vladjan
Jun. 6th, 2016 11:11 am (UTC)
Хуйню автор написал. Анализ более менее обширный, но слабый и ошибочный. Здравые установки в нем рассматриваются как бесполезные или вредные, ошибается в оценке объектов, ошибается в том как существуют и функционируют эти объекты. Тех кто видит реальные проблемы и о них сигнализирует объявляет причиной всех бед и врагами. Ну полноте это как обвинить тепловые сенсоры в том, что стало жарко, ну совсем жешь глупо. Далее он использует слово "шизо", и я думаю это слово основное в тексте, так как характеризует весь опус автора как и его восприятие мира в целом. Если конечно он не на заказ это писал. Грустно, что люди умеющие грамотно писать и составлять предложения пишут абсолютную хуйню.
sredniy_otpusk
Jun. 6th, 2016 12:57 pm (UTC)
Полагаю, лучшее вложение денег - это вложение в проект, обеспечивающий Русскому пространству максимальные моральные и материальные блага.
Видимо, это: построение РНГ, разумная автаркия и эффективное производство, создание необходимого пропагандистского влияния на часть окружающего мира.
Поскольку, иногда влияние приносит материальные выгоды.
Или приходят некоторые убытки из-за отсутствия влияния.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong