afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Бразильское

Я, конечно, ни фига не специалист, ну да никто не специалист, но все пишут, а чем я лучше хуже? Да и писал уже, не бросать же тему.

Так вот. Полевение Латины, после длительного периода правления различных псевдоправых "сукиных сынов", из которых единственным реальным правым и просто приличным человеком был старина Аугусто, было неизбежным. Обычный политический маятник, как и везде.

Отличие Бразилии в том, что ей повезло. Если в Венесуэле, Аргентине, Боливии, etc. к власти пришла разнообразная левацкая сволочь и принялась угандонивать свои страны, то бразильские левые оказались вполне вменяемыми (ибо националисты), и даже добились достаточно серьёзных успехов. Не столь больших, как это кажется по статистике (ибо, как выяснилось, значительная часть построенных при гос. поддержке и принуждении предприятий производит нахуй никому не нужную продукцию, но, монопенисно, это лучше, чем по примеру окуппационного режЫма в РФ отдавать все деньги Дяди Сэму и Бабе Лизе), но тем не менее.

Однакож, за полтора десятка лет пребывания у власти, бразильские левые, как и любая политическая сила на их месте, забронзовели, закостенели, коррумпировались и стали пить кровь гойских младенцев просто заебали электорат, извиняюсь за выражение. В итоге, на последних выборах они уже победили с большим трудом, и, как говорят злые языки, не без широкого использования админресурса. Так это или не так - ХЗ, но факт в том, что преимущество их над правыми было минимальным. Разумеется, когда вспыхнул нынешний коррупционный скандал, правые, как и любая вменяемая оппозиция на их месте, мимо такого шанса пройти не могли. Впрочем, скорее всего, дочка болгарского коммуниста и бывшая политзэчка благополучно досидела бы свой срок, не реши она демонстративно насрать на головы избирателей, выведя из под возможной ответственности своего предшественника. Бразильский пипл такое хавать отвык, результат известен. Так что имеет место быть не эпическая битва Бобра с Ослом, а обычный демократический политпроцесс, не лишённый латинской карнавальности.

Что же до очередного провала очередных планов "путина", то таковые планы были обречены изначально, просто по факту авторства.

Tags: Латинская Америка, злободневное, любопытное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments