afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ В СВЕТЕ СИМВОЛИКИ

Originally posted by putnik1 at ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ В СВЕТЕ СИМВОЛИКИ


Русская фигуристка Татьяна Навка, которая является женой пресс-аташе руководителя Кремля Дмитрия Пескова,  показалась на вечеринке в государственном украинском костюме, а на голове был надет венок с желто-голубыми лентами.

Сперва уточним: "государственных" костюмов не бывает; г-жа Навка явила себя в национальном малороссийском прикиде. Но, правда, с лентами соответствующего государственного флага. Это было не обязательно, - цвет лент может быть любым, - поэтому лично я обоснованно предполагаю наличие в подборе колеров некоего символического содержания.


И еще уточним: будь г-жа Навка только "русской фигуристкой" с днепропетровскими корнями, выбор ею костюма (кстати, очень ей идущего) и цвета лент никого бы не интересовал. Любой человек, включая и видных спортсменов, имеет право на политические симпатии, и патриотизм в отношении "малой родины" не предосудителен, а скорее, похвален.

Однако г-жа Навка не просто "русская фигуристка". Она супруга известно кого, исполняющего известно какие обязанности при известно ком, и в данном случае, символика наряда напрягает. Тем более, что ее супруг профессиональный дипломат, такие нюансы обязанный понимать. И если бы муж  не хотел бы, чтобы кто-то о чем-то подумал нехорошо, он попросил бы жену этого не делать.

Таким образом, получается, что супруг г-жи Навки через жену, - частное лицо, всего лишь "фигуристка", с которой взятки гладки, - подает некий символический мессадж. Типа, "мы одной крови, мы и вы". А поскольку чиновник такого ранга не может делать такие шаги, не согласовав их с руководством, можно предположить, что руководство одобрило.

Возможно, конечно,руководство не одобрило, а просто не в курсе. Ибо не доложили. Или  доложили, но опять "ошиблись". Но в этом случае, уж простите, поневоле вспоминается г-жа Лихачева, украинский художник и дизайнер одежды, которая, являясь женой (кстати, как и г-жа Навка, второй) главы АП Сергея Левочкина, в качестве сугубо частного лица символически активничала на Майдане...
Tags: Хохланд, пассажиры газенвагена, россиянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments