?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Freedom is Slavery" ©

Для начала, небольшая цитата из afranius:

"Бастрыкин предложил ужесточить ответственность за экстремизм
Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU — Председатель СК России Александр Бастрыкин связывает рост экстремизма в стране с действиями США и их партнеров, призывает принять ряд кардинальных мер: установление ограничений в интернете, глобальная проверка подозрительных религиозных и молодежных организаций, введение уголовной ответственности за отрицание итогов референдума и незаконный оборот криптовалют.
...
«В этих целях рассмотреть вопрос о признании уголовно наказуемыми деяниями обладание такими материалами, их сбор или загрузку с компьютера», — предлагает главный следователь России.
-------------------
Уголовная ответственность за отрицание итогов референдума, Карл!
Ясно, что под такие масштабные задачи надо расширять штаты -- раз во много.
А где их размещать? -- хорошо хоть библиотек при коммунистическом тоталитаризме понастроили...

Кирилл Юрьевич (несмотря на всех его тараканов в голове) - умнейший человек. Его "История Земли и жизни на ней" читается запоем и как великолепная научно-популярная книга, и как острая, едкая политическая сатира. Ну, все эти "всплытия реликтов" и "автономизации подсистем", нувыпонели. "Последний кольценосец" и "Америkа (reload game)" не менее увлекательны.

Но, как человек интеллигентный (это не оскорбление, просто констатация факта), отличается некоторой наивностью в практическом плане. Не, понятно, что кучу народу пересажают по этим бредовым статьям, и кадры расширят, etc. Но очевидно же, что главная цель совсем не в этом, а переделе сокращающегося пирога. Недавно вот _Гордость_России_ радовал нас откровениями, а теперь ещё и это. Бастыкин - это, знаете ли, фигура, из орудий такого калибра по воробьям не стреляют. Такие люди занимаются только и исключительно _важными_вопросами_. Т.е. собственностью. И в данном случае, несомненно, речь идёт о переделе контроля над крупнейшими госбанками, руководство которых, если кто не в курсе, итоги референдума о воссоединении Крыма с РФ не признаёт. А все эти кафкианские "взятия под контроль", "ужесточения" и прочее безумие - лишь приятные бонусы.

С текстом Бастрыкина, кстати, ОЧЕНЬ рекомендую ознакомиться ЦЕЛИКОМ. ОН ПРЕКРАСЕН.


Вы знаете, я тоже "1984" люблю, как и гражданин Бастрыкин, но до восприятия его как руководства к действию пока как-то не дошёл. Вообще, если честно, впервые за очень долгое время начинают приходить в голову мысли об отъезде...

Comments

tsalaf
Apr. 19th, 2016 01:13 pm (UTC)
Вот это правильно.
Явка с повинной, 5 лет общего, через два года уже в азове с однодумцами будете против комуняцкой ваты за рыночные ценности воевать. А то что не пост - то когнитивный диссонанс - аж по монитору трещины идут.
Я вам денег на подсумки для рпк зашлю и вторую часть книжки теперь уж точно куплю. )))
afrika_sl
Apr. 19th, 2016 03:38 pm (UTC)
(с интересом)
Отчего же у Вас когнитивный диссонанс?))

P.S. По книжке - специально для Вас один экземпляр остался, покупайте))
tsalaf
Apr. 19th, 2016 03:54 pm (UTC)
Без претензии на абсолютное понимание, а лишь как мнение стороннего наблюдателя - диссонанс наблюдается у вас. Через пост.
Я вам честно сказать не завидую. Человек вы волевой, но крепко запутавшийся.

Вторую часть куплю обязательно. Она будет интересная. ;)
afrika_sl
Apr. 19th, 2016 04:13 pm (UTC)
Останемся при своих мнениях))

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong