afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

"Freedom is Slavery" ©

Для начала, небольшая цитата из afranius:

"Бастрыкин предложил ужесточить ответственность за экстремизм
Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU — Председатель СК России Александр Бастрыкин связывает рост экстремизма в стране с действиями США и их партнеров, призывает принять ряд кардинальных мер: установление ограничений в интернете, глобальная проверка подозрительных религиозных и молодежных организаций, введение уголовной ответственности за отрицание итогов референдума и незаконный оборот криптовалют.
...
«В этих целях рассмотреть вопрос о признании уголовно наказуемыми деяниями обладание такими материалами, их сбор или загрузку с компьютера», — предлагает главный следователь России.
-------------------
Уголовная ответственность за отрицание итогов референдума, Карл!
Ясно, что под такие масштабные задачи надо расширять штаты -- раз во много.
А где их размещать? -- хорошо хоть библиотек при коммунистическом тоталитаризме понастроили...

Кирилл Юрьевич (несмотря на всех его тараканов в голове) - умнейший человек. Его "История Земли и жизни на ней" читается запоем и как великолепная научно-популярная книга, и как острая, едкая политическая сатира. Ну, все эти "всплытия реликтов" и "автономизации подсистем", нувыпонели. "Последний кольценосец" и "Америkа (reload game)" не менее увлекательны.

Но, как человек интеллигентный (это не оскорбление, просто констатация факта), отличается некоторой наивностью в практическом плане. Не, понятно, что кучу народу пересажают по этим бредовым статьям, и кадры расширят, etc. Но очевидно же, что главная цель совсем не в этом, а переделе сокращающегося пирога. Недавно вот _Гордость_России_ радовал нас откровениями, а теперь ещё и это. Бастыкин - это, знаете ли, фигура, из орудий такого калибра по воробьям не стреляют. Такие люди занимаются только и исключительно _важными_вопросами_. Т.е. собственностью. И в данном случае, несомненно, речь идёт о переделе контроля над крупнейшими госбанками, руководство которых, если кто не в курсе, итоги референдума о воссоединении Крыма с РФ не признаёт. А все эти кафкианские "взятия под контроль", "ужесточения" и прочее безумие - лишь приятные бонусы.

С текстом Бастрыкина, кстати, ОЧЕНЬ рекомендую ознакомиться ЦЕЛИКОМ. ОН ПРЕКРАСЕН.


Вы знаете, я тоже "1984" люблю, как и гражданин Бастрыкин, но до восприятия его как руководства к действию пока как-то не дошёл. Вообще, если честно, впервые за очень долгое время начинают приходить в голову мысли об отъезде...

Tags: пассажиры газенвагена, россиянство, юмор, я хуею дорогая редакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments