afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

О презумпции идиотизма

Навеяно дискуссией с уважаемым acer120

Меня вот частенько упрекают в том, что ненависть к "путину" мешат мне адекватно воспринимать происходящее. Мол, считаю я "путина" мировым хтоническим злом, и потому заранее отказываю им как в малейшем здравом смысле, так и в добрых намерениях по отношению к РФ, а вместо того приписываю зловещие умыслы и полнейший идиотизм.

Относительно моего мнения о "путине" я высказывался уже не раз - это люди, которые на всё готовы и ни на что не способны. Ну, разумеется, кроме извлечения прибыли (не только финансовой) для себя лично.

Что касается негативных ожиданий от любой деятельности "путина", то напомню уважаемым критикам, что старая фраза "Сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя" действует в обоих смыслах, а не только в положительном. Т.е., если из большей части активности "путина" (не из всей, признаю, но из большей) на протяжении 16 лет получается в основном убыток для народа, позор для страны и профит для "путина", то совершенно логично именно такого результата ожидать и от всей их деятельности в будущем.

Возьмём недавний пример с _Многонациональной_гвардией_. Что мы имели до этого: несколько "правоохранительных" органов, хоть сколь-нибудь приемлимую работу которых "путину" наладить так и не удалось (желание/нежелание опускаем, смотрим чисто на результат), в которых что предприниматели, что "пролетариат" в различных его формах заслуженно видят врагов и оккупантов. Единственные, кто при власти этих ОПГ благоденствует, это "ливанцы" (этнические мафии). Что сделано: Создано ещё одно ОПГ силовое ведомство, с неопределённым кругом задач и широкими полномочиями, а во главе его поставлен видный участник становления правящего ныне Пацаната ещё с питерских времён, всё равно что медведя старшим на пасеке назначить. И что, блять, кто-то искренне считает, что от всего этого идиотизма можно ожидать чего-то положительного, а не только усиления репрессий, админдавления на бизнес и расцвета терроризма? Чё, правда? Ребят, что вы курите?

Резюмируя, единственным логичным отношением к любым инициативам "путина" является здоровый ироничный смех, помогающий наблюдать очередные фееричные провалы и позоры без особого ущерба для нервных клеток.


P.S. Под "путиным" понимается не только конкретный ВВП, а весь правящий Пацанат в целом, т.е. победившая в ходе внутринигерийской борьбы группировка питерских силовиков, "спортсменов" и чиновников.

Tags: россиянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments