afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Вот и не скучно

Originally posted by kenigtiger at Вот и не скучно
Дабы апчественности не было скучно ждать отчёта о доставке грузов в Новороссию, кои ещё не все развезены по адресам, могу предложить красочное "ЖЖ-шоу" на всеми любимую тему - борьба с фошызмом.
В каментах у red_atomic_tankа случилось партсобрание, разбирающее вопиющий случай размещения известным флотофилом george_rooke статьи о медицине и гигиене экипажей парусных флотов на СиПе. С дружественным визитом каменты посетил Просвирин.

Параллельно с этим иносказательно освещавший данный случай Ивакин заработал пять баллов по пятибальной, сравнив нынешнюю РФ и Веймарской республикой. Помимо не очень аналогичных аналогий порадовало его возмущение - Больше всего меня удивило, что за продолжение чтения - надо оплатить сиплым. Подло-то как! Портал, живущий не с рекламы, смеет просить денег за прочтение полностью некоторых материалов!

Так что, афтары, перед нами редко встречающийся в живой природе дивный сплав фошыстосрача с копирастосрачем. Инджой, шоназываетса.

Для меня, еси чо, оба вопроса кагбэ закрыты. Первый - вот поэтому.



Это, извините, канал Россия-24. Та же самая телекомпания "Россия", которая показывала "Биохимию предательства" с Просвирниным в роли Мальчиша-плохиша.

А про "авторское право" я имею сказать только одно - если автору, который вам нравится, не платить денег за то, что он пишет, он будет писать этого меньше или не будет писать вообще, потому что будет зарабатывать себе на жизнь чем-то другим, что, вероятно, будет нравится вам меньше или не нравиться вообще. Будет, выпустив мизерным тиражом сборник хороших стихов, тайком и под псевдонимом, писать хитовые песни для попсы. Будет, издав книгу прозы таким же мизерным тиражом, писать сценарии для телесериалов или комиксов. Хочешь читать хорошее и интересное на русском языке - спонсируй это.

Другой вопрос - как. Про адовы цены в книжных магазинах, а книжный магазин в Москве это удорожание книги в 1,5 раза плюс необходимость ехать в магазин, искать там эту книжку и прочее, я в курсе, есть способы обойти это. Например, сочинения того же george_rooke до войны брались в бумаге сразу всей пачкой, вместе с другими книжками по теме, в энторнет-магазине с получением через почтомат. Так что есть рычаги давления на издательско-книжный бизнес в пользу его склонения к весьма рискованным инвестициям в простую и доступную платную электронную книгу на русском языке.

Ну и главное - не надо постоянно читать херню, "жевачку для мозга", которой при таком подходе постоянно не хватает, и на основании нехватки денег на эту жвачку требовать бесплатной работы всех писателей.
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment