afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Про Национальную (гм...) гвардию

А я вот про это ещё раньше писал, кстати.

Originally posted by afranius at Про Национальную (гм...) гвардию
Поскольку наш с вами Пожизненный Калигула давно уже не снисходит до объяснения своих ХитрыхПланов и ВнезапныхСвершений не только податному быдлу и думачью, но, похоже, уже и ближайшим своим соратникам по "Чекистской Хунте"(с)pioneer-lj (достаточно было полюбоваться на остолбенелые физиономии Шойгу и Лаврова по ходу достопамятного объявления Самодержцем о выводе войск из Сирии по причине уже одержанной там -- сюрприз, сюрприз! -- победы), "Чекистский Агитпроп"(с)pioneer-lj регулярно пребывает в полнейшей растерянности, не имея внятных инструкций -- чего врать-то _электорату_?
Молчание Агитпропа (включая сюда и сетевых пропагандонов) по случаю _внезапного_(тм) раздувания Преторианской гвардии Пожизненного до масштабов полноценной армии с полномочиями фактически военного времени, прерываемое лишь жалобным лепетом "Да чего ж внезапного-то, про это _разговоры_ходили_ аж с начала нулевых..." (ходили разговоры, Карл!), затянулось до полного уже неприличия.
Ну так вот вам наконец слив/вброс на тему "Зачем _это_ нужно _на_самом_деле_?" Обращаю ваше внимание на то, что вброс делается через "Новую Газету", т.е. ориентирован на понятно какую аудиторию; там многабуков, безусловно, заслуживающих внимательного прочтения:
http://www.novayagazeta.ru/politics/72605.html?utm_source=see_also&utm_medium=click&utm_content=nextclick&utm_campaign=relap_vs_nextclick
Внимательного прочтения, я имею в виду, с целью понять -- что этот вброс призван скрыть?
Заголовок: "Как Путин ликвидировал армию Кадырова" (уже ликвидировал, Карл!)
Краткое резюме. "Дорогая общественность! Выбрось, пожалуйста, из головы б'гоневички "Каратель" (sic!) и всю эту тонтон-макутовщину с тэк-скэть "уведомительным порядком" отстрела походу кого угодно и взлома любой квартиры! Это всё совершенно, ну, совершенно не относится к тебе! А единственная цель ВотЭтогоВотВсего -- найти наконец управу на потерявшего всякие берега Кадырова с его ЧеченскимСпецназом. А ведь ты же не любишь Кадырова даже сильнее, чем Путина -- разве не так, дорогая общественность?" Грамотный ход, ничего не могу сказать...

Суть идеи в том, чтобы "растворить" без остатка Кадыровскую Преторианскую гвардию внутри Путинской (которая всяко больше), сохраняя абсолютный контроль (через Золотова) над получившимся коктейлем. Перспективы открываются просто завораживающие, ну для примера:
---------------------------
Исключительно важным является еще следующий момент. Теперь сотрудниками чеченских силовых структур, перешедшими в Нацгвардию, если они совершают преступление, не будет заниматься чеченский СУСК. Ими будут заниматься военные отделы СКР, которые не имеют региональных образований, а привязаны к военным соединениям (к округам). В нашем случае большая часть кадыровцев теперь будет находиться под юрисдикцией Ханкалы и Владикавказа. Суд, кстати, тоже будет военным — то есть чеченские суды опять-таки не смогут рассматривать дела, обвиняемыми по которым будут проходить сотрудники чеченского ОМОНа, СОБРа, полка Управления вневедомственной охраны.
Это важно с точки зрения негласного иммунитета от уголовного преследования, который до этого момента был у кадыровцев. Исторически сложилось, что чеченские органы гражданской власти не контачили с военными структурами, а военные структуры не были так разбавлены бывшими боевиками, как структуры МВД. Поэтому принцип безнаказанности кадыровцев может быть пересмотрен.
-----------------------------

Там еще много такого -- читайте, любопытно. Я вам больше скажу: если бы можно было хоть на секунду поверить в то, что Чекистская Хунта реально озабочена наведением в стране минимального порядка -- большинство предлагаемых мер выглядели бы вполне разумными (и назревшими-перезревшими). Но поскольку Чекистская Хунта та, очевидным образом, занята лишь силовым прикрытием финального распила ЭтойСтраны, с развозом опилок в виолончельных футлярах по Панамским офшорам -- давайте сразу искать подвох. Долго искать вам не придется:
----------------------------
Второй способ — обеспечение статусом военнослужащего Российской Федерации. Дело в том, что контракт военнослужащего предполагает, что его могут переводить в любой регион страны для прохождения службы, и это нормально. Российский военнослужащий меняет за срок службы несколько воинских частей, иногда до десятка. Это как раз и позволяло в советской армии уходить от этнических конфликтов. И именно поэтому полковник Масхадов, чеченец, был в первую очередь советским офицером.
Я думаю, что руководство страны давно уже беспокоит тот факт, что в значительной мере силовые структуры Чечни образованы по этническому принципу. Это вообще не очень нормальный факт, не характерный ни для одного из субъектов РФ, включая Северный Кавказ.
И чтобы цементирующим свойством воинских подразделений были не этническая составляющая и личная преданность кому-то — но только годность к военной службе и верность присяге, я полагаю, будет произведена большая экстерриториальная ротация. Этнические чеченские подразделения разбавят военнослужащими других национальностей, оправив при этом часть чеченского СОБРа или ОМОНа по другим подразделениям в другие регионы.
-----------------------------

Есть еще вопросы -- какой национальности будут нац-гвардейцы, катающиеся по Москве, Питеру или там Челябинску на б'гоневичках "Каратель"? С правом отстреливать кого заблагорассудится, по своему "ревправсознанию"?
Так что мгновенно появившиеся шуточки насчет Антинациональной/Многонациональной Гвардии -- это хреновые шуточки, в нашей-то с вами "стране победившей симпатической магии"...

Интересно: как скоро мы увидим в сетях телефонную фотку Золотова с намалеванным у него на лбу зубной пастой Ч-Е-Ч-Н-Я ?

-------------------------
УПДАТЕ.
Екатерина Шульман вот тоже согласна, что меры те выглядят разумно:
-----------
Вот это интересно. Если это правда, а не вчитывание и wishful thinking, то выходит прямо мудрое государственное решение: другое дело, насколько оно осуществимо, и что случится до 2018 года. (...) При некотором отключении правового сознания можно даже счесть это единственным доступным в наших условиях возмездием за самоуправство в деле Немцова и всех правозащитных офисов и автобусов.
-- https://www.facebook.com/catherine.schulmann?fref=nf&pnref=story
------------
Ну, она -- оптимист, ей положено...
Tags: кавказ, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments