?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я вот про это ещё раньше писал, кстати.

Originally posted by afranius at Про Национальную (гм...) гвардию
Поскольку наш с вами Пожизненный Калигула давно уже не снисходит до объяснения своих ХитрыхПланов и ВнезапныхСвершений не только податному быдлу и думачью, но, похоже, уже и ближайшим своим соратникам по "Чекистской Хунте"(с)pioneer-lj (достаточно было полюбоваться на остолбенелые физиономии Шойгу и Лаврова по ходу достопамятного объявления Самодержцем о выводе войск из Сирии по причине уже одержанной там -- сюрприз, сюрприз! -- победы), "Чекистский Агитпроп"(с)pioneer-lj регулярно пребывает в полнейшей растерянности, не имея внятных инструкций -- чего врать-то _электорату_?
Молчание Агитпропа (включая сюда и сетевых пропагандонов) по случаю _внезапного_(тм) раздувания Преторианской гвардии Пожизненного до масштабов полноценной армии с полномочиями фактически военного времени, прерываемое лишь жалобным лепетом "Да чего ж внезапного-то, про это _разговоры_ходили_ аж с начала нулевых..." (ходили разговоры, Карл!), затянулось до полного уже неприличия.
Ну так вот вам наконец слив/вброс на тему "Зачем _это_ нужно _на_самом_деле_?" Обращаю ваше внимание на то, что вброс делается через "Новую Газету", т.е. ориентирован на понятно какую аудиторию; там многабуков, безусловно, заслуживающих внимательного прочтения:
http://www.novayagazeta.ru/politics/72605.html?utm_source=see_also&utm_medium=click&utm_content=nextclick&utm_campaign=relap_vs_nextclick
Внимательного прочтения, я имею в виду, с целью понять -- что этот вброс призван скрыть?
Заголовок: "Как Путин ликвидировал армию Кадырова" (уже ликвидировал, Карл!)
Краткое резюме. "Дорогая общественность! Выбрось, пожалуйста, из головы б'гоневички "Каратель" (sic!) и всю эту тонтон-макутовщину с тэк-скэть "уведомительным порядком" отстрела походу кого угодно и взлома любой квартиры! Это всё совершенно, ну, совершенно не относится к тебе! А единственная цель ВотЭтогоВотВсего -- найти наконец управу на потерявшего всякие берега Кадырова с его ЧеченскимСпецназом. А ведь ты же не любишь Кадырова даже сильнее, чем Путина -- разве не так, дорогая общественность?" Грамотный ход, ничего не могу сказать...

Суть идеи в том, чтобы "растворить" без остатка Кадыровскую Преторианскую гвардию внутри Путинской (которая всяко больше), сохраняя абсолютный контроль (через Золотова) над получившимся коктейлем. Перспективы открываются просто завораживающие, ну для примера:
---------------------------
Исключительно важным является еще следующий момент. Теперь сотрудниками чеченских силовых структур, перешедшими в Нацгвардию, если они совершают преступление, не будет заниматься чеченский СУСК. Ими будут заниматься военные отделы СКР, которые не имеют региональных образований, а привязаны к военным соединениям (к округам). В нашем случае большая часть кадыровцев теперь будет находиться под юрисдикцией Ханкалы и Владикавказа. Суд, кстати, тоже будет военным — то есть чеченские суды опять-таки не смогут рассматривать дела, обвиняемыми по которым будут проходить сотрудники чеченского ОМОНа, СОБРа, полка Управления вневедомственной охраны.
Это важно с точки зрения негласного иммунитета от уголовного преследования, который до этого момента был у кадыровцев. Исторически сложилось, что чеченские органы гражданской власти не контачили с военными структурами, а военные структуры не были так разбавлены бывшими боевиками, как структуры МВД. Поэтому принцип безнаказанности кадыровцев может быть пересмотрен.
-----------------------------

Там еще много такого -- читайте, любопытно. Я вам больше скажу: если бы можно было хоть на секунду поверить в то, что Чекистская Хунта реально озабочена наведением в стране минимального порядка -- большинство предлагаемых мер выглядели бы вполне разумными (и назревшими-перезревшими). Но поскольку Чекистская Хунта та, очевидным образом, занята лишь силовым прикрытием финального распила ЭтойСтраны, с развозом опилок в виолончельных футлярах по Панамским офшорам -- давайте сразу искать подвох. Долго искать вам не придется:
----------------------------
Второй способ — обеспечение статусом военнослужащего Российской Федерации. Дело в том, что контракт военнослужащего предполагает, что его могут переводить в любой регион страны для прохождения службы, и это нормально. Российский военнослужащий меняет за срок службы несколько воинских частей, иногда до десятка. Это как раз и позволяло в советской армии уходить от этнических конфликтов. И именно поэтому полковник Масхадов, чеченец, был в первую очередь советским офицером.
Я думаю, что руководство страны давно уже беспокоит тот факт, что в значительной мере силовые структуры Чечни образованы по этническому принципу. Это вообще не очень нормальный факт, не характерный ни для одного из субъектов РФ, включая Северный Кавказ.
И чтобы цементирующим свойством воинских подразделений были не этническая составляющая и личная преданность кому-то — но только годность к военной службе и верность присяге, я полагаю, будет произведена большая экстерриториальная ротация. Этнические чеченские подразделения разбавят военнослужащими других национальностей, оправив при этом часть чеченского СОБРа или ОМОНа по другим подразделениям в другие регионы.
-----------------------------

Есть еще вопросы -- какой национальности будут нац-гвардейцы, катающиеся по Москве, Питеру или там Челябинску на б'гоневичках "Каратель"? С правом отстреливать кого заблагорассудится, по своему "ревправсознанию"?
Так что мгновенно появившиеся шуточки насчет Антинациональной/Многонациональной Гвардии -- это хреновые шуточки, в нашей-то с вами "стране победившей симпатической магии"...

Интересно: как скоро мы увидим в сетях телефонную фотку Золотова с намалеванным у него на лбу зубной пастой Ч-Е-Ч-Н-Я ?

-------------------------
УПДАТЕ.
Екатерина Шульман вот тоже согласна, что меры те выглядят разумно:
-----------
Вот это интересно. Если это правда, а не вчитывание и wishful thinking, то выходит прямо мудрое государственное решение: другое дело, насколько оно осуществимо, и что случится до 2018 года. (...) При некотором отключении правового сознания можно даже счесть это единственным доступным в наших условиях возмездием за самоуправство в деле Немцова и всех правозащитных офисов и автобусов.
-- https://www.facebook.com/catherine.schulmann?fref=nf&pnref=story
------------
Ну, она -- оптимист, ей положено...

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
acer120
Apr. 10th, 2016 09:44 pm (UTC)
Пересказ в двух словах:

1. Путин все делает вроде бы как совершенно верно и разумно - устраняет локальную проблему(которая сама по себе суть есть неизбежность исходя из его варианта замирения Чечни, как суть есть неизбежность временно убитый иммунитет после антибиотиков, но не об этом речь) и "размазывает" этнических тонким слоем по стране для управляемости(как бы единая нация именно это и предполагает).

2. Но поскольку это именно Путин - а он аксиоматичное хтоническое зло, которое вот уже 16 лет разваливает страну, и такое дебильное аксиоматичное хтоническое зло, что страну образца 1999 года за 16 лет все никак не развалит(хотя казалось в 99, что может быть проще?) - то тут подвох, ложь, пиздежь и провокация и мы все умрем.

Мда. Я не люблю религиозных фанатиков, это, как правило, дебилы или двинутые психикой на чем-то, например, на хтоническом злом Путине, который вот уже 16 лет разрушает тот стабильный райский уголок образца 1999, да все безуспешно.

Edited at 2016-04-10 09:45 pm (UTC)
afrika_sl
Apr. 11th, 2016 10:25 am (UTC)
Не надо демагогии))
1) Путин "всё делает совершенно верно и разумно", да, только вот страна во всё более и более глубокой жопе почему-то. Но это происки, да.

2) Нет, он просто запутавшийся в собственной паутине паучок, который судорожно дёргается, пытаясь вырваться. Результат понятен.

Где я пишу про рай образца 1999?

А что касается Многонациональной гвардии - достаточно посмотреть кто её возглавил, и однозначно понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет (для народа и страны)

Edited at 2016-04-11 10:26 am (UTC)
acer120
Apr. 11th, 2016 10:41 am (UTC)
Re: Не надо демагогии))
только вот страна во всё более и более глубокой жопе

- со времен рая 1999го, ага. Все глубже и глубже.

Возглавил обычный русский мужик с многолетним опытом работы в данной сфере какой-никакой. Не мебелью торговал, не в ВУЗе философию преподавал.

Блестящая мысль заменить нехороших русских мужиков на хороших русских мужиков - это как раз типичная демагогия. Нет других. Это, повторю, еще хороший вариант, питерские. культурная столица. Виолончельки.
Re: Не надо демагогии)) - afrika_sl - Apr. 11th, 2016 11:11 am (UTC) - Expand
Re: Не надо демагогии)) - acer120 - Apr. 12th, 2016 08:04 pm (UTC) - Expand
Повторяю вопрос - afrika_sl - Apr. 12th, 2016 08:14 pm (UTC) - Expand
Re: Повторяю вопрос - acer120 - Apr. 12th, 2016 08:20 pm (UTC) - Expand
Опять хуйню несёшь))) - afrika_sl - Apr. 12th, 2016 08:24 pm (UTC) - Expand
Re: Опять хуйню несёшь))) - acer120 - Apr. 12th, 2016 08:35 pm (UTC) - Expand
Re: Не надо демагогии)) - acer120 - Apr. 12th, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
уймись, многонацик "Владимиров" - (Anonymous) - Apr. 13th, 2016 06:49 am (UTC) - Expand
Re: Не надо демагогии)) - informics - Apr. 12th, 2016 01:07 am (UTC) - Expand
любезный запутинец "Иван" "Владимиров" - (Anonymous) - Apr. 12th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
JJ_Malema
Apr. 11th, 2016 10:46 pm (UTC)
А кто такой "сутьесть?"
Мот, "естьсуть"?
geneus
Apr. 10th, 2016 09:47 pm (UTC)
>наш с вами Пожизненный Калигула

Кстати, а американские СМИ сегодня пишут:
вероятно возобновление наступления Путина в Донбассе в начале лета.
Дескать и технические признаки налицо и как иначе отвлечь электорат от падения уровня жизни и коррупционных скандалов Путин не знает. Захват хоть какой-то территории может делу помочь - хоть Мариуполь, хоть Лисичанск, но сойдут.

Интересно, если это так - пойдете Вы летом опять под знамена "Калигулы"?
Призовете туда ваших наивных единомышленников провозглашая "расширение границ Русского Мира - убер аллес"?
Или останетесь в стороне, страдая раздвоением личности?


jozef_nerino
Apr. 10th, 2016 09:54 pm (UTC)

Наступать там уже некому и нечем. Если наступление и будет, то только с "их" стороны. И закончится оно, вполне вероятно, маленькой, победоносной и очень очень кровавой победой.

geneus
Apr. 11th, 2016 01:55 am (UTC)
Я говорю то, что писали сегодня СМИ. Они писали о том, что Путин может снова выпустить "зеленых человечков без опознавательных знаков" - а не тех, кто там остался из местной гопоты и безкрышных энтузиастов русского мира.

Украине нет никакого смысла наступать сейчас - пока Путин разоренный регион худо-бедно кормит, а денег на его восстановление у Украины все равно сейчас нет.
(no subject) - Roman Chernov - Apr. 11th, 2016 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - geneus - Apr. 11th, 2016 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - Roman Chernov - Apr. 11th, 2016 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 12th, 2016 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geneus - Apr. 12th, 2016 06:55 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 11th, 2016 07:56 am (UTC)
Вполне вероятно.
И дело тут не в "отвлечении электората", а в сухопутном сообщении с Крымом, а также в Северокрымском канале. Без этого Крым не будет рентабельным. Вопрос однако в том, насколько усилилась за это время украинская армия. Может так получиться, что наступление провалится, либо будет стоить катастрофических потерь.
Re: Вполне вероятно. - geneus - Apr. 11th, 2016 09:14 am (UTC) - Expand
Не согласен с Вами. - (Anonymous) - Apr. 11th, 2016 09:57 am (UTC) - Expand
Re: Не согласен с Вами. - geneus - Apr. 11th, 2016 10:01 am (UTC) - Expand
Ну хорошо, а Северный Кипр? - (Anonymous) - Apr. 11th, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
Судя по тому, что там живут. - (Anonymous) - Apr. 11th, 2016 11:42 am (UTC) - Expand
sprecher_24
Apr. 11th, 2016 02:38 am (UTC)

06.04.2016 Национальную гвардию обсуждают депутат Лаврентий Августович и его помощник Шурка, 10:46
111112233
Apr. 11th, 2016 07:13 am (UTC)
Чечне не хватает федеральных денег
http://kommersant.ru/daily
Михаил Михалов
Apr. 11th, 2016 09:52 am (UTC)
Такое впечатление,что "Африка" стал бандеровцем и либерастом,судя по тому,кто комментирует в его блоге.Ни одного русского комментатора-только жиды и бандеры.
wanderv
Apr. 11th, 2016 10:40 am (UTC)
Кстати да, что-то Африка куда-то не туда движется. Путинобесием заразился
wanderv
Apr. 11th, 2016 10:39 am (UTC)
Бедолага Есльков реально чокнулся. Уже пост читабельный в 5 строк написать не может, а раньше книги писал...

Про какие-то там карательства уже только дегенераты могут фантазировать. У нас самая обыкновенная полиция может карать без всяких броневичков, что собсно и делала без проблем уже.

Реально, если либерда попала человеку в мозг - все, можно ставить крест.
europeoid
Apr. 11th, 2016 01:22 pm (UTC)
Какая-то глупость. Достаточно Центру прекратить переводить средства в ЧР и не поставлять оружие и боеприпасы и 40 000 боевиков Кадырова останутся без средств. Я посчитал во сколько они могут примерно обходиться. Подсчёт грубый. 500 млн долларов. Это половины всех дотаций республики.
(Deleted comment)
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong