?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by generalermoloff at Честному человеку бояться нечего.
Ну что,дождались? Превращения народа в скот вошло в финальную стадию. Яростно тряся духовной скрепой, власть решила дать легальный способ банкирам,официально послать человека на хуй.
Замечательно,просто чудесно. Да поцреотня,сразу скажу вам,что нехуй писать,что мол на западе тожи так и вообще честному человеку боятся нечего, да и денег у него нет,так как не положено. Но у меня в связи с этим вопрос. То есть вы открыли а банке счет,положили на депозит мильен рублей,улыбчивая девушка - манагер их у вас приняла и вы счастливый пошли домой. Через пару месяцев пришли за своим баблом и та же девушка с улыбкой вам ответила: Сидор Петрович,идите в хуй,деньги мы вам не отдадим,так как у службы безопасности возникли вопросы в их законности,но мы вам не можем озвучить,какие именно вопросы,так как это наша внутренняя информация. Все ок,вы идите туда,куда вас послал манагер. Но тогда рассмотрим обратную ситуацию. Вы взяли в банке кредит,тот же мильен. Через месяц вам звонит девушка - манагер и спрашивает,а почему это вы уважаемый не плотите ежемесячный платеж? А вы в ответ говорите: Сара Абрамовна,иди в хуй,деньги я отдавать не буду,так как у меня возникли вопросы в честности ПНК ( первоначальное накопление капитала) бенефициарами вашего банка. А объяснять я вам ничего не буду,так как это моя внутренняя информация. Согласитесь,что это было бы по крайней мере честно. А так,ну просто нет слов.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
eva_note
Mar. 30th, 2016 09:21 pm (UTC)
Честному как раз действительно бояться нечего, у таких людей обычно не то что в банк нечего положить, до зарплаты надо побираться :(
generalermoloff
Mar. 30th, 2016 09:27 pm (UTC)
Честному человеку как раз есть чего боятся. Он будет откладывать на квртиру,детям на учебу или на свадьбу. Потом придет за своими деньгами,а его пошлют собирать миллиард бумажек о том,что деньги честные. И честные человек умрет от разрыва сердца прямо на пороге банка. А нечестный человек ( особенно нерусской национальности) после того как ему не отдадут его деньги,отрежет голову девушке - манагеру, а его родственники ( нечестного человека не русской национальности) - взорвут банк к ебеням.
(no subject) - eva_note - Mar. 30th, 2016 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - her_shadow - Mar. 30th, 2016 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eva_note - Mar. 30th, 2016 09:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Власть олигархата - zhur_zhal - Mar. 31st, 2016 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - vova2000 - Mar. 31st, 2016 01:14 pm (UTC) - Expand
der_jolly
Mar. 30th, 2016 09:22 pm (UTC)
Какая прелесть.
int19h
Mar. 30th, 2016 09:27 pm (UTC)
Насчет "на западе тоже так" могу поделиться личным опытом - у меня закрыли один банковский счет из-за "подозрительных транзакций", причем как раз без объяснения причин, "мы не можем давать никаких подробностей, это решение нашей службы безопасности".

После уже выяснилась наиболее вероятная причина: в числе прочего, я делал через этот счет международные переводы отчиму, а в федеральных списках "подозреваемых в терроризме" был его тезка по имени-фамилии (а отчество, разумеется, не указывается, так что совпадение получилось полное).

Так вот, деньги со счета мне все вернули без вопросов. Просто вместе с уведомлением о закрытии пришел чек.
generalermoloff
Mar. 30th, 2016 09:28 pm (UTC)
Я согласен, пусть все будет как на Западе,например в Швейцарии. То есть сменяеемые власти,выборы,честная полиция,независимый суд. Тогда я согласен потерпеть трудности с банками,хотя это конечно скотство.
(no subject) - vova2000 - Mar. 31st, 2016 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taiwan4ik - Mar. 31st, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
artemisia7
Mar. 30th, 2016 11:41 pm (UTC)
В интернете полно жизненных историй, противоречащих фантазиям тролля eplejenta. Самый ходовый вариант - подложные списки террористов в банке, неизвестно, где и кем сочинённые (это внутрибанковская тайна), и соответственно, обобранный гражданин даже не представляет, где, кому и как он должен доказывать, что не верблюд.

Edited at 2016-03-30 11:44 pm (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - Holms - Mar. 31st, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - artemisia7 - Mar. 31st, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
ext_2917292
Mar. 30th, 2016 11:07 pm (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=lcYpaYrYpus
Piter Pupkin
Mar. 30th, 2016 11:12 pm (UTC)
Феерично. Так же отдали на откуп частникам-бандитам взыскание долгов, а теперь охают-ахают и пытаются исправить ситуацию. В общем как всегда все через жопу.
sverhkabzdets
Mar. 30th, 2016 11:31 pm (UTC)
И вот заходит такая старушка в банк, пенсию взять, а ей такие - хуй те, бабка, у тебя деньги неизвестного происхождения. Иди подыхай с голоду. И пошла она, комкая платочек в руках, и плача... и подохла с голоду.

"Старушка" можно заменить на "честный работяга" и так далее.

*зевает* не, не страшно нихуя. а вот распиздингом бабла теперь заниматься сложнее. и зряплату получать в конвертике, дааа... от это проблема.
mirrorns
Mar. 31st, 2016 04:15 am (UTC)
Еще забыл добавить, что взяв кредит, гражданин может заподозрить банк в финансировании недружественных РФ государств и формирований, например :)
Вроде как были прецеденты http://bankir.ru/novosti/20160111/v-yakutii-zaemshchiki-podali-zayavleniya-v-fsb-chtoby-ne-platit-po-kreditam-10115106/
voblya_river
Mar. 31st, 2016 04:35 am (UTC)
Вай-мэй!
Пачиму Ви так ни лубите уважаимых банкиров?
Им тоже хочится кушать многа и харасо!

На самом деле, считаю, это самый окуенный закон, из принятого за последнее время!
И я уверен, в результате этой анти-коррупционной инициативы президента - его рейтинг среди эРэФян только повысится!
А всякие подлецы-клеветнкики Навальнеры - вынуждены будут заткнуться, и рассказывать в банках происхождение своих денег!
zhur_zhal
Mar. 31st, 2016 10:30 am (UTC)
Банки - кровь экономики!
И вообще - Путин знает, что делает!

Нельзя критиковать Главкома во время войны с Мировым Империализмомъ!
shemberlen
Mar. 31st, 2016 05:52 am (UTC)
Про банки и про деньги!
Говорю из личной практике.Когда в новой РФ пошла волна первых банкротств банков (об этом мало кто помнит) это 1994-1996 года до дефолта у меня в банке зависло около 900 мл рублей. Я пришел к банкиру и сказал,...."Чувиха, если тумору бабосов не будет, тумору ивнен твоя пизда развалится в дребезги". Деньги принесли в ночь на дудей.
Резюме. Эти бляди-воры, ибо все банкиры РФ, это воры, так вот они боятся только силу.И не только банкиры, но и чиновники любых рангов.
По этому хранить деньги в РФ банках....это преступление перед своей семьёй.
vova2000
Mar. 31st, 2016 01:39 pm (UTC)

именно так, и только так.
(no subject) - shemberlen - Mar. 31st, 2016 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shemberlen - Mar. 31st, 2016 03:30 pm (UTC) - Expand
instruktop_red
Mar. 31st, 2016 06:41 am (UTC)
Упорство и упоротость
Спокойно, граждАне! Не надо оваций. Наведение порядка в любой отрасли народного хозяйства всегда вызывает упорство и упоротость. Меры по закручиванию гаек в России - не одобряются никем. Все хотят привычно гадить, но жить ка в европах.
Кстати - насмешило мнение о независимости всласте в европиях, о их честностях и прозрачностях, сменяемости и прочей благоглупости. Ибо все эти сказки - для своих. Попадете к ним в лапки с требованием больших денег - хрен что получите, тем более правосудия. Примером вам погибшие дети и зарезанный диспетчер. Не был бы папа осетином - так и жила бы гнида. А хозяев его так и не достали...
Так вот - будет у власти Путен, не будет, а заменит его Виталя - все одно государство примет закон и практику против необлагаемых законом денежек.
Давайте будем различать нужное и ненужное. Полезное и нет. Вот недавно Несмиян перепостил ужас о недопущении сбора в лесу валежника(что теперь будет подходить под уголовку). Только это не против бабушек и дедушек с вязанкой хвороста. А против серьезных дядей с тракторами и бензопилами, под соусом ветровала прущих лес с делянок. Ибо насобирать руками в лесу на 5 тыс ущерба - спина отвалиться.
Так и здесь. Наркоторговцев, воров, и прочих - к стенке, в финансовом смысле. На основании принятого закона. Другое дело, что они как раньше - будут обращать наличные в другие формы накопления(камешки и прочее маленькое и ценное). А с меня с моей зарплатой и накоплениями отслеживать - да на здоровье! Думаете, что все переводы мои на Донбасс и так кому надо прописаны - и учтены в истории. И мне - не страшно. Это мой выбор.
Holms
Mar. 31st, 2016 10:50 am (UTC)
Re: Упорство и упоротость
да вот тоже на первый взгляд вроде не страшно-да и бояться надоело.Ноо...У нас ведь всё зыбко,и отдача на усмотрение сб банков возврат денег клиенту -штука опасная.Пока у банкира дела нормальны -он не будет быковать,а стоит испытать финансовые трудности -и вот какой нибудь работяга , понемногу копивший может запросто лишиться накоплений,и совесть банкира не замучает.
Re: Упорство и упоротость - vova2000 - Mar. 31st, 2016 01:52 pm (UTC) - Expand
ext_2917292
Mar. 31st, 2016 11:30 am (UTC)
шутки шутками но вставлю свои 5 копеек.
Могу сказать с гарантией, что этот закон на хуй не нужен самим банкам, от слова абсолютно. Отслеживать сделки с недвижимостью и крупные сделки - например от 600 тыс. это уже невероятный геморрой, объем работы, а значит количество занятых людей этой работой их потраченных сил и времени. Другими словами прибыли банки с этого не имеют но вынуждены содержать определенный штат и платить ему ЗП, а тут (если отслеживать все транзакции) объем работы увеличится раз в 100 или 1000 или 1 млн.раз (если физиков много) как для сбера например. Как они это будут делать я даже представить не могу, с технической точки зрения можно все попытаться автоматизировать, но проблема в том что на ключевых участках работы должен быть человек, а это будет десятки миллионов транзакций в ДЕНЬ.
ИМХО это очередная конторская мулька, с помощью которой
1) будут прессовать не угодных, а банки будут в большинстве случаев отрабатывать только по просьбе конторы.
2) будут отрабатывать сами банки за то что они не соблюдают ПОД/ФТ.
3) будут создавать не конкурентные условия одним банкам в пользу других например - задрачивать банк А запросами о проверках физ лиц с замораживанием средств последних до выяснения их происхождения и абсолютно не трогать банк Б, таким образом ахуевший народ будет искать возможности минимизировать риски заморозки средств. Как вариант возможен перевод средств на счета в дочки иностранных крупных банков, таких например как СитиБанк, устраивать скандал из-за 20 тыс. руб. студента не понятного происхождения контора с ними вряд ли будет.
Короче мутная и пока не понятная тема.

Edited at 2016-03-31 12:29 pm (UTC)
vova2000
Mar. 31st, 2016 02:05 pm (UTC)

тем не менее - любой банк в любой момент получает право навечно заморозить любой счет.

мне похрен - нужно это банкам или нет.

но мне не похрен, что всё население дикой территории автоматом попадает в заложники.
(no subject) - ext_2917292 - Mar. 31st, 2016 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shemberlen - Mar. 31st, 2016 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ext_2917292 - Mar. 31st, 2016 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shemberlen - Mar. 31st, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shemberlen - Mar. 31st, 2016 03:57 pm (UTC) - Expand
klofel
Apr. 1st, 2016 11:30 am (UTC)
Исправьте пост
А между тем Сбер дал комментарий.

Самое страшное, что ждет клиента это закрытие счета. Тоесть вы свои грязные деньги получаете взад и Сбер с вами больше не работает.
afrika_sl
Apr. 1st, 2016 12:32 pm (UTC)
Re: Исправьте пост
А Вы внимательно свою ссылку прочитали? Ибо то, что там написано, открывает очень широкий простор, ага.
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong