afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Разъяснительно-кондотьерское

В рамках обсуждения поста про наших "чвкшников" в Шаме ряд читателей подвергли меня критике следующего плана: "Совсем ты, Африка, в критиканство пустое ударился, что Солнцеликий не сделает - всё тебе не так. Сам недавно говорил - зря официально ввели войска в Шам, надо было боеприпасы подкидывать и чвкшниками действовать. Сейчас так и делают, а ты опять, сцуко, недоволен. Пачиму?"

Объясняю: Во-первых, то, что хотя бы объявили о выводе войск - это хорошо. Осталось вывести, да. Второе - использование чвкшников в конфликтах такого рода - это хорошо и правильно. С одним маленьким таким
НО. Они должны быть без кавычек. Собственно, я об этом уже писал, но повторюсь, раз тема общественно значима.

Как оно было бы правильно: Принимается нормальный закон о ЧВК, с учётом мирового опыта, там предусматривается регистрация, налоги, соц. пакет, страховка и т.д. Активные люди получают возможность заняться интересным делом за хорошие деньги, развитие национального бизнеса, продвижение интересов страны. Красота. Погибшим вечная память, + пенсии семьям. Никаких сложностей с законом.

Как это сделано в Эрэфии (спойлер: через жопу): Несколько достойных представителей высокопоставленной гбшной сволочи создали серую схему, по которой они пилят бабло, за весьма скромные деньги отправляя русских людей воевать в Жопу Мира без страховки и легального статуса. Т.е. когда майор Морд аль-Рязани потеряет ногу при штурме Эр-Мухосра, он не только останется нахуй никому не нужным инвалидом без пенсии, но и сядет за наёмничество, если будет много выступать. При этом никакой альтернативы им быть не может, ибо в обход них никто этим заниматься не может - посадят. Причём, что забавно - эта гбшная сволочь искренне считает, что делает хорошее дело, "не допускает бардака". Потому что "а что, пусть каждый что хочет делает что ли???". Общался, знаю.

Вот этим я, собственно, и недоволен по данной теме. Если же смотреть чуть ширше, то данная схема - раздать всё нескольким приближённым, и пусть они рулят, "зато порядок и бардака нет" есть визитная карточка путинского режима, что, собственно, и является его основной виной (ИМХО). И эти люди, свято веря, что они "защищают страну от бардака, а иначе глупый народ её распродаст и сам сбежит в тёплые края", эту самую страну ускоряющимися темпами тянут в могилу. И выхода из этой ситуации, честно говоря, я не вижу. За что коллеги по К25 иногда обвиняют в пессимизме.


P.S. Ну и немного юмора
Tags: Россия, Шам, размышления, россиянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments