afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О ненужности Украины

Отойду пока от африканской тематики. Хохлосрач обсуждение украинского вопроса в журнале у werewolf0001 навеяло некоторые мысли, которые и выкладываю.


Страна и народ, чтобы быть страной и народом, а не просто куском земли с толпой людей на нём, должны иметь смысл. Играть какую-то роль в мировом разделении ролей. Иначе субъектом геополитики они быть не могут, и страной и народом фактически не являются. И у всех великих держав такая роль есть. Китай - мастерская мира и сосредоточие конфуцианской цивилизации, Германия - структурирует Европу, про США и так понятно, ну и т.д. У некоторых (очень немногих) малых стран тоже есть такая роль - Израиль, пожалуй, наиболее яркий пример.


У России такая роль тоже есть - она структурирует пространство Хартленда и является сосредоточением одной из 3-х ветвей западной цивилизации.


Рассмотрим теперь Украину. Наиболее просто понять всю бессмысленность её существования как отдельного (от России) государства можно, заглянув в высказывания свидомитов украинских националистов (или патриотов, кому как больше нравится). 90% - либо про проклятую Рашку, мешающую расцвести Украине, либо сравнение России и Украины (с притянутым за уши преимуществом последней). И это не просто следствие их(свидомитов)  местечковости и убогости. Это просто объективное отражение того факта, что у них НЕТ ДРУГОЙ ПОВЕСТКИ. Они не могут обсуждать вопросы развития собственно Украины, поскольку нет таких вопросов и нет развития. "Нэзалэжная" была создана Западом именно для того, чтобы оторвать важную территорию от России. Не дать произойти естественному обратному объединению - главная цель будущих строителей железной дороги Норильск - Тикси украинских элит (ну, кроме набивания карманов, конечно). Исходя из вышеизложенного, можно сделать следующий вывод - не следует пытаться предлагать украинскому руководству какие-то взаимовыгодные проекты, искать разумные компромисы, разъяснять выгодность совместного государства. Срать они хотели на всё  это Они глубоко индифферентны ко всему, что не касается их личного благополучия, они ссут кипятком крайне негативно относятся ко всему, что ему угрожает. А лишение их власти над Юго-Западным федеральным округом РФ Украиной безусловно угрожает этому самому благополучию. Естественным выходом из ситуации является физическое уничтожение антироссийских элит, с последующей постепенной русификацией территории. При этом запрет, например, т.н. "украинского языка" крайне нежелателен, т.к. оттолкнёт часть населения (даже русскоязычного). Достаточно будет отмены обязательности украинского во всех сферах жизни, и ситуация пойдёт по белорусскому сценарию.

Ну, вот, как-то так.






Tags: Хохланд, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →