afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Импортозамещенческое, или о пораженцах

Навеяно экономическими дебатами в рамках Комитета 25 января.

Честно говоря, я охуеваю внушает некоторое удивление популярность некоего "импортозамещения". Взрослые, казалось бы, люди носятся с этим бредом, как алкаши со скидочным купоном в рюмочную.

Не, я понимаю, почему идея была популярна в советские времена. Советские (наименее неадекватные из них, во всяком случае) прекрасно понимали, что конкурировать с нормальной экономикой они не способны в принципе, менять систему было страшно, вот и приходилось страдать хернёй. Результат известен. "Советское - значит отличное. От других."

В принципе, понятна и популярность слова у оккупационных властей РФ. Поскольку означенные власти, от президента да последнего губера или манагера госкомпании, ничего кроме как ебать мозг людям и воровать не умеют, они тоже прекрасно понимают, что конкурировать с нормальной экономикой не способны. Они, впрочем, даже и не пытаются, более того, старательно мешают тем русским предпринимателям, которые ухитряются чего-то добиться. Надо сказать, что советские в данном случае вызывают даже меньшее отвращение, чем россиянцы. Ибо они хоть реально пытались как-то компенсировать ебанутость своего строя "доводкой вручную", а россиянские ублюдки не способны и на это.

Но вот то, почему так часто об "импортозамещении" бредят оппозиционные деятели (ну, во всяком случае, не входящие в состав оккупационных властей), для меня загадка. Мужики, я вам одну новость открою, только не пугайтесь. Мы живём в
XXI веке, представляете? Не в XII, a в XXI! Мир глобализирован. Экономически, во всяком случае. «Импортозамещение» - это политика пораженцев, которые не верят в свои силы и в свой народ. «Мы тупые и криворукие, давайте от всех отгородимся и будем сами для себя потихоньку всякую хуйню делать». Не хернёй надо заниматься, а ПРОСТО НЕ МЕШАТЬ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ. Лучше, конечно, ещё и помогать, но хотя бы ПРОСТО НЕ МЕШАТЬ. У нас огромное количество грамотных людей, которые, если им не мешать, создадут нормальную, конкурентоспособную, ориентированную на мировой рынок экономику. А сейчас те из них, кто в борьбе с оккупационными властями всё-таки умудряется создать конкурентоспособный бизнес при первой же возможности переводят его за рубеж. Нам нужно не второе издание Госплана или НЭПа, а беспрецедентная либерализация всего и вся, которая освободит производительные силы народа.

Tags: Россия, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →