?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Развязка близилась. 50 кг золотого песка неуклонно бороздили Большой театр танзанийские просторы, с каждым днём приближаясь к заветной границе с Угандой. В городе-герое Кампале были, наконец-то, прекращены бесплодные попытки купить хоть чего-нибудь золото, и даже негритянки, в связи с общей нервностью обстановки, получили некоторую передышку. Впрочем, темпы потребления спиртосодержащих жидкостей не сократились, а вовсе даже наоборот, опять же по причине нервозности действующих лиц.


И вот, на этом фоне, приходит сообщение из Танзании от конголезских негролюдей – так мол и так, вышел конфликт с ребятами, приватизировавшими танзанийско-угандийскую границу, в связи с чем переправить через неё долгожданный вами груз не могём. Но, как негры люди честные, кидать никого не собираемся, приезжайте в Танзанию и получайте, а дальше всё по договорённости. Понятно, что приступа энтузиазма у владельцев Копыта и Рога, Лимитед такая постановка вопроса не вызвала, а напротив, всколыхнула утихнувшие было подозрения в адрес негролюдей и друг друга. Тем не менее, делать что-то было нужно. Силами Армяна был найден выход на танзанийских и угандийских таможенников, и, за очередные 10+10 килобаксов была достигнута договорённость о пересечении границ с ящиком, в который не будут заглядывать. Гарантами незаглядывания выступали некие высокопоставленные общие знакомые Армяна и угандийско-танзанийских Стражей Портала. Документальная сторона чудесного превращения контрабандного конголезского золота в честно добытое угандийское была уже подготовлена, как и документы на его экспорт в страну шейхов и эмиров.

В целях реализации задуманного, Инвестор, Армян, Закупщик (тот самый, из Сьерры), Залог и пара нанятых негроментов для охраны прибыли в угандийский городок на берегу озера Виктория, где Инвестор, Армян и Закупщик погрузились на паром и отбыли в Танзанию (с деньгами), все же прочие остались дожидаться их счастливого возвращения с добычей.

По прибытии в Танзанию были наняты негроохранники из местной охранной фирмы, после чего, наконец-то, произошла встреча с конголезскими негролюдьми и предъявление оными искомого. К удивлению наших героев, конголезцы достали из широких штанин вовсе не пригоршни золотого песка, а уже готовые слитки. Мотивировали же они это «так было проще перевозить». После краткого периода взаимных нахуйпосыланий упрёков было таки решено приступить к проверке, ибо что ещё было делать – не молоть же слитки обратно в песок. Закупщик в полевых условиях проверил слитки, вынес положительное заключение, негролюди получили вожделенные 200 000 долларов (которые баксы) и убыли в неизвестном направлении (о том, что их представителем в Дубай полетит Залог было договорено предварительно). Золото же было складено в специальный ящик, тот, в свою очередь, опечатали со всех возможных сторон специальными лентами и отдали на ночь на хранение в охранную фирму (паром отправлялся на следующее утро).

С утра пораньше наша троица заехала в офис охранной фирмы, проверила целостность печатей на ящике, расписалась в получении и убыла в порт. Танзанийские погранцы и таможенники были пройдены без особых хлопот, с неизбежными в Африке «Give me something», не превышающими разумных пределов.

Гордо восседая на палубе и оглядывая озёрную гладь в поисках крокодилов, кто-то (вроде Закупщик, но информация противоречивая) сказал – «Мужики, а давайте ящик откроем, внутри машины, чтоб никто не видел, и посмотрим, всё ли там нормально». «А чё бы и нет», согласились остальные, и, открыв ящик, узрели там всё те же золотые кирпичики. Облегчённо выдохнув, будущие миллионеры достали несколько слитков, наслаждаясь их успокаивающей тяжестью. «Хммм…» - сказал Закупщик, внимательно разглядывая слиток. «???» - отреагировали Армян с Инвестором. «Сейчас-сейчас» - пробормотал Закупщик, лихорадочно доставая набор инструментов и проверяя несколько слитков. «?!?!?!» - не выдержали остальные. «Да это же не золото!!!» - вынес вердикт специалист.

За этим последовала сцена взаимных обвинений в кидалове/лоховстве/тупости, обещаний разобраться с компаньонами по всей строгости закона/понятий, выяснений, кто кому что должен и кто кого облагодетельствовал и т.д. Думаю, накал страстей читатели могут представить и сами.

Прибывших в Уганду бывших (уже, пожалуй, можно было их так назвать) компаньонов ожидал новый сюрприз – угандийская таможня сделала морды кирпичами и вскрыла ящик, при упоминании о каких-то предварительных договорённостях делая страшные глаза и шепча «У нас проверка!». Впрочем, гипотетическая проверка ничуть не помешала доблестным стражам границы потребовать 50 килобаксов, «это не нам, это проверяющим, а то всё конфискуют». Услышав от взбешённых авантюристов предложение засунуть «золото» и «проверяющих» себе между нижних полушарий головного мозга ссыкливые, как и большинство негров, таможенники, догадались, что что-то пошло не так, предпочли не обострять и пропустили ящик (наверняка, поняв, что золотом в нём и не пахло, они в этом опытные, скорее всего определили на глаз и на ощупь).

Закинув Залога в микроавтобус и пообещав ему жизнь недолгую, зато мучительную, они двинулись домой для последующих разборок и назначения виноватых. Впрочем, у ворот дома их уже встречала полиция, поведавшая экс-компаньонам, что пригретый ими Залог, оказывается, злостный преступник, состоящий в розыске сразу в трёх странах, поэтому они (негроменты) его забирают. «Да, кстати, а что это у Вас в ящичке, можно посмотреть? Ну как это на каком основании, Вы же у себя в машине известного преступника везли, мало ли, что там может быть… Нельзя? Ну, тогда мы всех везём в участок, а там разберёмся. Не надо звонить полковнику Х, он в курсе. Ну так что, мы ящичек забираем, как принадлежащий преступнику? Вот и чудненько…» Уже через два часа менты вернулись очень сердитыми, и с ордером на обыск дома (который, разумеется, ничего не дал). Отбившись от попыток увезти их в участок «для выяснения обстоятельств, способствовавших…» с помощью звонков высокопоставленным друзьям Армяна, экс-компаньоны принялись решать, что дальше делать. Так ни к чему и не придя и в очередной раз переругавшись, легли спать.

На следующий день крысы побежали с тонущего корабля, а именно один из сотрудников Копыта и Рога, Лимитед (выходец из СССР, но уже давным-давно живущий в Африке) здраво рассудил, что Боливар не вынесет двоих, снял со счёта имевшийся там остаток в сумме около 20 килобаксов и исчез.

Инвестора же стали ежедневно таскать на допрос в полицию, спрашивая, что он знает о контрабанде золота и почему в его доме жил известный преступник. Паспорт же у него забрали, дабы не скрылся от следствия. Помаявшись ещё несколько дней, Инвестор выкупил за 2 килобакса свой паспорт и покинул негостеприимную африканскую землю.

Конец


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
pyton
Jun. 14th, 2013 04:31 pm (UTC)
Это гениально
Это даже лучше, чем я думал. Работать скотонегры не научились, но вот кидать белых лохов, как я погляжу, вполне. Хотя комбинация так хороша, что, видимо, руководил все таки какой то армянин :)
afrika_sl
Jun. 14th, 2013 06:42 pm (UTC)
Re: Это гениально
Вполне возможно, это одна из основных версий. Хотя могли и в охранной фирме аккуратно ящик вскрыть, мог Закупщик через Залога с негролюдьми договориться, в общем, много может быть вариантов.

"Работать скотонегры не научились, но вот кидать белых лохов, как я погляжу, вполне" Да, это дело тут поставлено на поток. По моим примерным оценкам, как минимум 3 из 4 постигает неудача, обычно связанная с местными партнёрами.
ne_onegin
Jun. 23rd, 2013 02:03 pm (UTC)
Подозреваю что кидать они и раньше умели, но в славные времена Сессила Родса за кидалово белого человека грозило встречей со стариной Максимом или на худей конец с каким-нибудь Ли Энфилдом, поэтому боялись. А сейчас в Лондонах Парижах все стали немного розовые и даже имея ЯО и БПЛА, готовы целовать негров в задницу за перенесенные во времена колониализма "боль и страдания". Вот и превратились белые независимо от страны происхождения в объект кидалова, похищений и прочих простых туземных радостей.
serega21325
Jun. 14th, 2013 05:50 pm (UTC)
Тебе
книгу надо писать. :-)) Сука,если бы не эта е@учая 282,то твой этот рассказ вполне попользовался успехом.З.ы.Не льстю,с женой с удовольствием читаем твою жж-ху.
afrika_sl
Jun. 14th, 2013 06:44 pm (UTC)
Re: Тебе
Можно заменить "скотонегров" на "коренных жителей Чёрной Африки", но так натуралистичнее ))
serega21325
Jun. 14th, 2013 06:49 pm (UTC)
Re: Тебе
Без скотонегров колорит не тот.Толерантно,но не то.:)) Надо у Питона узнать,есть ли вариант в нэньке ее издать.
afrika_sl
Jun. 14th, 2013 07:34 pm (UTC)
Re: Тебе
Не, почитают мой журнал и не разрешат ))
ext_1556859
Jun. 14th, 2013 08:14 pm (UTC)
Re: Тебе
Если это реальная история,Инвестор (кстати,каких кровей сей почтенный бизнесмен?) ещё легко отделался:китайцев вон ФРС-ники круче напарили с вольфрамовыми слитками.
afrika_sl
Jun. 14th, 2013 08:29 pm (UTC)
Re: Тебе
Славянских он корней. Историю эту я слышал от двух человек, бывших её участниками и сильно друг друга не любящих, так что, полагаю, она вполне достоверна.

А что за история со слитками?
ext_1556859
Jun. 14th, 2013 08:45 pm (UTC)
Re: Тебе
Изготовление и продажа шлёмами из Пиндосии поддельных слитков.Сверху слой золота,внутри вольфрамовый сердечник.У вольфрама плотность аналогична плотности золота,но он дешевле.Проверить подлинность можно только просверлив слиток.Афёра имела промышленные масштабы,если погуглить можно много инфы нарыть.

Если бы негры всучили Инвестору такие слитки,в Дубае у него могли быть большие проблемы.)
afrika_sl
Jun. 14th, 2013 08:59 pm (UTC)
Секир башка ))
В данном случае всё было проще - сверху слой сплава, похожего на золото, внутри - не похожего, но примерно соответствующего по весу. Африка-с... В общем, никакую экспертизу не прошло бы, и Закупщик клянётся и божится, что когда он проверял в первый раз - слитки были другие.

Edited at 2013-06-14 09:03 pm (UTC)
fon_rotbar
Sep. 29th, 2015 11:21 am (UTC)
RE: Секир башка ))
Тащем-та идентификация металла колечка, по методике философа Архимеда, потребовала от меня шприца и весов. Хуже всего было без справочника по материаловедению, но и без него было ясно, что "чуть поболее 8"- это даже близко не золото.

В связи с чем возникает ряд вопросов к специалисту, проводившему осмотр.
Слабеющая с годами память подсказывает, что металлические изделия, для исключения подмены, метят способом холодного клеймения !)) Что опять-же наводит пытливые умы на единственный момент, когда изделия оставались без присмотра: ночью в ЧОПе.

Касаемо-же личности кидалы- тут, боюсь, тайна так и останется покрыта мраком.
afrika_sl
Sep. 29th, 2015 11:39 am (UTC)
RE: Секир башка ))
Таки да))
fon_rotbar
Sep. 29th, 2015 11:25 am (UTC)
Читал, не скрою, с удовольствием!
dim_va
Oct. 19th, 2015 08:39 pm (UTC)
Спасибо, читается круче, чем Агата Кристи)
На самом деле мне, ИМХО, всё ясно. Слитки изначально были фальшивые, иначе и быть не может. 50 кг золота - это больше двух лям долларов. Поверить, что прошаренные барыги от золота действительно тащили их через три границы, чтобы скинуть за $750 000 мог только Инвестор.

Песок превратился в слитки только потому, что у шайки был именно этот комплект поддельных слитков (на нем наверняка развели (и еще разведут) не одного бедолагу).

Закупщик тоже был в доле, иначе он бы легко определил грубую подделку. Организатор всей комедии- Армян. Он и завербовал Закупщика.

Сдача ящика на ночь в агентство нужна была, чтобы навести тень на плетень. Иначе дело надо было заканчивать мокрухой - валить Инвестора. Либо он бы их перестрелял, когда всё понял.

Edited at 2015-10-19 08:44 pm (UTC)
afrika_sl
Jan. 2nd, 2016 09:24 pm (UTC)
RE: Спасибо, читается круче, чем Агата Кристи)
Вполне возможно))
bullet_223
Jan. 2nd, 2016 03:22 pm (UTC)
зачем было сдавать ящик на ночь чопу? зачем вообще нужно было ночевать в чужой стране?
afrika_sl
Jan. 2nd, 2016 09:23 pm (UTC)
А куда его девать?
Граница не круглосуточно работает, в отеле рисковано.
vova2000
Jan. 11th, 2016 05:06 pm (UTC)
Большое спасибо! Читал с отменным удовольствием.
Прекрасный стиль.
))
(Anonymous)
Sep. 23rd, 2018 09:06 am (UTC)
золото Африки
Читаю и наслаждаюсь рассказом. Обули чувака по полной , лох это судьба.... К сожалению в Африку нельзя суваться , если не понимаешь с чем имеешь дело .По рассказу вижу , что армян замутил швырок, негры на такие сложные многоходовки не способны . По человечески жаль , но ...сам же хотел шальных денег. Я три года проработал в зап.Африке , на золоте и скажу жаждующим легкой наживы - не ведитесь. Хотите реальных денег , вложитесь в производство , в лицензию. Добывайте и делайте , что хотите. И , это наверно самое главное, найдите человека , кто реально владеет ситуацией на месте , кто жил там и работал (именно работал на производстве или в геолог.разведке). Правда там полно наших соотечественников-мошенников , не нарвитесь. Если вам предлагают скупку , знайте - вы идиот , если поведетесь.Весь расчет на то ,что цифрами очень легко вскружить голову.Купил за рупь , продал за три ... Скажу на своем примере , 50 кг золота добывается одним прибором за три месяца, вот как надо работать , и зачем вам эта контрабанда и все остальное? К счастью никогда не занимался продажами скупками , работал исключительно на производстве и скажу вам , что в Африке работать интересно и нужно
Srs Sirius
Dec. 31st, 2018 07:26 am (UTC)
А говорите "негры"... Ведь все спланировали и действовали четко, силовики сразу нескольких стран, даже своего кореша прикрыли.

А могли бы переругаться еще на этапе планирования операции, как у наших принято.
Srs Sirius
Jan. 1st, 2019 03:17 pm (UTC)
Очень легко предположить что Закупщик в доле. И очень трудно поверить, что в Схеме кидка на 200 тыс. присутствовало реальное золото на пару миллионов долл, которое доверили таскать неграм через несколько границ.

Edited at 2019-01-01 03:20 pm (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong