afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

О назначении виноватых, или как нас наёбывают

Прошу перепостить

Про пожар в Сокольниках с гибелью 12 киргизов все слышали, полагаю? Отлично. Тогда, для начала, прошу посмотреть видео по вот этой ссылке.

Посмотрели? Надеюсь, все прониклись ненавистью к зажравшемуся чинуше, который даже в глаза боится взглянуть смелому репортёру-правдоискателю? Чудесно. А теперь как всё обстоит в реальности.


Во-первых, сочинивший данный репортаж долбодятел, позорящий профессию, даже не в курсе, что начальника ОУФМС в Сокольниках зовут не "Андрей Никулин". Зовут его Максим Гейне (фамилия немецкая, он из казахских немцев). На видео тоже он, а не "Никулин". Тут уж поверьте, ибо Макса я знаю лично. Честный боевой офицер, прошёл Вторую Чеченскую снайпером спецназа, вызвался ехать сам.


Макс в середине со снайперкой

Охота в горах на соплеменников нынешней "гордости России" не прошла даром для здоровья, одна нога до сих пор не сгибается, так что Максу пришлось переводиться на кабинетную работу, и в итоге он стал начальником ОУФМС Сокольников. И, часто бывая в этом не самом простом с миграционно-криминальной точки зрения районе (огромный парк, вокзалы рядом) могу сказать, что работу свою он делает хорошо.

Во-вторых (и, собственно, в главных),  несмотря на громкое название должности, начальник районного ОУФМС в Москве вовсе не всесилен, и далеко не все вопросы по мигрантам контролирует. В частности, он не проверяет коммерческие организации. Жилой сектор проверяет, а предпринимателей и прочие организации - нет. Для этого специальные подразделения есть, в окружных управлениях. Его работа в этой сфере - подать наверх данные, что по таким-то адресам зарегистрированы мигранты. Что он и делал. А проверки - это не к нему. Так что никакого отношения к злополучному цеху он не имеет.

В-третьих, долборепортёр попросту выковырял изюм из булки, готовя материал к эфиру. В реальности всё выглядело следующим образом: Сидит Макс, готовит отчёты для начальства (масштаб возбуждения последнего в связи с произошедшим вы можете представить сами). Приходит съёмочная группа ВЕСТЕЙ, просит ответить на вопросы. Макс просит репортёров подождать несколько минут, пока он закончит отчёт. Репортёры садятся, но, вопреки просьбе Макса, начинают сразу донимать его вопросами. Так что ему приходится отвечать, глядя в экран. Именно эти пара минут и показаны в репортаже. После этого Макс минут 10 объясняет репортёрам то, что я уже осветил во втором пункте (это, разумеется, на плёнку не попало), и сообщает, что на вопросы по пожару он отвечать не может, за этим им нужно обратиться в пресс-службу ФМС. Потому как это ФМС, а не пионерский лагерь, и если руководство приказало со всеми вопросами направлять в пресс-службу, то так он и делает. Долбодятлы некоторое время продолжают его доставать в духе "ну всё равно расскажите про пожар", после чего он уже в менее вежливой форме их выпроваживает.

"Признание" в том, что он знал про спящих в цеху мигрантов - это уже прямой подлог. Он отвечал "Да" на вопрос, в курсе ли про пожар. Разумеется, в курсе, странно было бы обратное. Благодаря нарезке, долбодятлы из ВЕСТЕЙ создали впечатление, что он знал про мигрантов в цеху.

Собственно, в очередной раз убедился, что не зря я почти не смотрю телевизор (россиянский или буржуинский - не принципиально).


Tags: Нерезиновая, альтернативно одарённые, злободневное, пассажиры газенвагена, русские люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments