?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По прибытию в город-герой Кампалу были произведены вставка фитилей (в соответствующие места) подчинённым и взывание к совести и жадности партнёров. Результатом чего вновь стало отличное времяпровождение, показ дешёвого золота (вернее людей, у которых оно вроде как есть), встречи с генералами/полковниками/замминистрами, прочее очковтирательство вживание в обстановку. Через некоторое время была выявлена основная причина никак не желающих преодолеться трудностей – поставки демократически-республиканско-конголезского золота идут по годами и десятилетиями налаженным каналам, и сесть на уже существующий канал никто не даст. Отточенные годами битв за бабло бизнесмозги наших предпринимателей быстро выработали рецепт победы коммунизма успешного ведения дел – создать свой канал!


Сказано – сделано. Разумеется, мыть золото в поросших джунглями конголезских горах под перекрёстным пулемётным огнём банд отморозков отрядов демократической оппозиции и представителей законных властей никто не собирался. Идея непосредственного выхода на занимающихся этим нелёгким промыслом серийных самоубийц отважных старателей также выглядела весьма утопически. Ну да нет таких крепостей, которых бы не могли взять большевики гружённые баксами ослы. А именно, через Армяна был найден выход на негров людей, закупающих благородный металл непосредственно в аду Демократической Республике Конго у старателей. В процессе выхода очередная пара десятков килобаксов ушли на представительские расходы и поощрение лояльных сотрудников государственных органов. После длительных переговоров в хороших ресторанах был выработан следующий план действий:

1.     Негролюди обязуются привезти из ДРК 20 кг золотого песка чистотой не менее 22 карат и продать его фирме Копыта и Рога, Лимитед за 300 000 долларов (которые баксы)

2.     Для осуществления закупки и на текущие расходы им выдаётся аванс в сумме 50 000 долларов (тех же самых, которые баксы)

3.     В качестве залога в плену гостях у фирмы Копыта и Рога, Лимитед остаётся кампальский представитель конголезских негролюдей

4.     Параллельно с доставкой золота из ДРК Армян занимается документально-юридической подготовкой его дальнейшего чудесного превращения в денежное дерево из конголезского в угандийское

Инвестор, не утративший ещё критического мышления отравленный перипетиями российского бизнеса, предлагал посадить гостя на цепь (ну, или хотя бы держать всё время под замком), но был подвергнут товарищеской критике с позиций общечеловеческой морали и политической целесообразности.

Итак, конголезские негролюди получили 50-килобаксовый аванс и перешли либерийскую границу отбыли на Родину. Поскольку запас свободной наличности Инвестора был в значительной мере исчерпан, а доверие к способностям угандийских подчинённых совершать сколь-нибудь осмысленные действия подорвано, было принято следующее организационно-финансовое решение – из оборотного капитал сьерра-леонской фирмы Рога и Копыта, Лимитед изымалось 300 килобаксов (что составляло примерно 100% того самого капитала вышеуказанной фирмы), кроме того, один (из двух наличествующих) фритаунских закупщиков передислоцировался в Кампалу с целью оказания методической и практической помощи в проведении сделки века. Что и было сделано.

Конец второй части.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rus_turk
Jun. 6th, 2013 04:34 am (UTC)
Спасибо! занимательно

А нет ли у Вас материалов о деятельности российского "крупного и среднего бизнеса" в тех краях? Российский банк в ДРК и т. п. ))
afrika_sl
Jun. 6th, 2013 07:19 pm (UTC)
Рад, что Вам понравилось ))
Хотя до Вашего блога и не дотягивает по количеству интересностей ))

Инфа некоторая есть, но всё из третьих рук. Сам непосредственно общался только с золото/алмазо добытчиками/закупщиками и с игорщиками.
pyton
Jun. 6th, 2013 08:31 am (UTC)
Залог великолепен. Я не бизнесмен и не знаю Африки, но уверен что данный российский бизнесмен личностей, получивших на шару 50 000 больше в жизни не увидит.
afrika_sl
Jun. 6th, 2013 07:28 pm (UTC)
Это было бы слишком просто ))
Терпение...
rus_turk
Jun. 6th, 2013 08:40 pm (UTC)
Здесь немного про бизнес несколько других масштабов:
http://gruzdov.livejournal.com/687431.html
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong