afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

О совершенно не межнациональном конфликте в Нижнеудинске

Если кто не в курсе, краткое содержание: контрактники из Тувы (не имеющие национальности) до того затерроризировали местных жителей, что у тех лопнуло терпение. В итоге несколько стычек "стенка на стенку", ОМОН и какой-то там ментовский спецназ введены в город для подавления протестов. Арестованы несколько горожан, "правоохранительные" органы, в лице начальника полиции Нижнеудинска Хачатура Григоряна заявляют, что "военные закон не нарушали". Разумеется, тут же примчались официальные защитники (не имеющих национальности) (ибо (не имеющие национальности), в отличие от русских, имеют свою государственность):

Глава республики Шолбан Кара-оол направил своего заместителя Анатолия Дамба-Хуурака в Нижнеудинск для выяснения обстоятельств и причин конфликта. Он уже заявил, что "ничего плохого поступившие на военную службу тувинцы сделать не могли по определению. Знаю, что наши ребята патриотичны и интернациональны."

Ну, разумеется. Я вот даже не сомневался.

Да, в чём исходные причины произошедшего. (Ну, кроме страшного русского фошЫздма, por supuesto) Они просты: при наборе в недавно сформированную 55-ю горную бригаду по договоренности главы республики Шолбана Кара-оола и руководства Минобороны предпочтение отдается тувинцам. Установлено, что 75% состава должны составить выходцы из Республики Тыва.

Бля, мне вот интересно, а чего ещё имбецилы из МО РФ ожидали при таком подходе?

Tags: нацвопрос, россиянство, я хуею дорогая редакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments